Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Тема в разделе "Курилка, болталка", создана пользователем Мирослав, 12 авг 2012.

1. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712
    Відповідь: Re: Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Вы не ловили себя на мысли, что в Вас живет Будда и ведет по пути Махаяны?!

2. poliglot

poliglot Заслужений майстер

Симпатии:
    3.071
    Во мне живут мои родители и чуть-чуть собственной отсебятины. Местечко в сыне я уже тоже забила, никуда ему не деться от моего мировоззрения, разве что чуть-чуть подвинет согласно духу своего времени.

3. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Симпатии:
    712

Всё так :) Но, тем не менее, прочтите в Вики о Махаяна и будете приятно удивлены :)

Добавлено через 8 минут 11 секунд
    Забираю свои слова назад :) ..лучше не читать, там можно ногу и язык сломать.

poliglot, Ваши жизенные ценности ИМХО очень близки к Буддизму, что есть очень даже замечательно

4. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821

poliglot, поважаю Ваші погляди на життя. Але скажіть відверто, невже Ви вважаєте що все навкруги створене само по собі? Подивіться на збільшене зображення найменшої комахи - вона сама досконалість, має таке ж серце, мозок, печінку, шлунок і т.п. Вчені давно пробують утворити з амінокислот живу клітину - нічого не виходить, а вони не дУрні. Кажуть що людина пішла від мавпи, але ж чогось не можуть знайти рештки, що підтверджують це. Святе писання підтверджується. Археологи знаходять все більше артефактів, які зазначені в Біблії, досліди досі не можуть пояснити деякі явища, наприклад образ Іісуса на плащаниці... Але навіщо я Вас умовляю, кожен вибирає свій шлях по цьому житті. Ви - добра людина, мені трохи шкода Вас. Підкріплені усвідомленою Вірою Ви стали б набагато міцнішою, ще більш яскравою особистісттю. Нажаль на Вашому життєвому шляху ще не зустрілась обізнана людина-проповідник, яка змогла Вам все пояснити. Шкода, але ще є час.

1 человеку нравится это.
  5. poliglot

Симпатии:
    3.071
    Я просто не верю в сказки. Думаю, всем историческим событиям есть научное объяснение. А непорочное зачатие сейчас в каждом сотом случае рождения ребенка. Генные инженеры сейчас могут сотворить любое животное и растение с заданными характеристиками. Мы же не называем их богами, не молимся на них. И так далее. Вселенная огромна и не нужно преувеличивать значение человека в ней.
    Заповеди - правила безопасности для человечества, опыт многих поколений. Возможно, их надиктовали пришельцы, возможно, люди сами додумались, что, если ты сегодня убьешь соседа, завтра его родственник убьет тебя.
    Религия очень нужна для того, чтобы держать в узде темные инстинкты и желания людей материального плана под страхом гнева Божьего, поскольку людского гнева они не боятся. Людям духовного плана религия не нужна, если они не выбрали ее как способ самовыражения. Так думаю.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
    Палецкий, почитала немного. Мне показалось, что буддизм более правильный путь для развития духовности и внутренней гармонии, чем христианство. По крайней мере, не смогла представить буддиста кричащего: "распни". Очень толерантное учение. Спасибо.

1 человеку нравится это.
  6. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Ось зразок сучасної церковної моралі від РПЦ. Саме подібні підходи призвели в 16-17 століттях до виникнення Реформації

Протоиерей Чаплин заявил, что священнослужители не должны стесняться дорогих подарков

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что священнослужители не должны ни стесняться дорогих подарков, ни скрывать их.
    "Если кто-то украшает храмы, это проявление любви к храмам. Если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы - это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно. Почему вдруг нас стали настойчиво убеждать, что мы должны этого стыдиться и рвать на себе по этому поводу волосы?", - сказал сегодня Чаплин на пресс-конференции в Ставрополе.
    Он отметил, что сам носит швейцарские часы, которые получил в подарок.
    Тема дорогих часов стала громкой и болезненной для РПЦ после того, как на фото патриарха Кирилла на сайте церкви с его руки исчезли часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, однако осталось их отражение. Позже оплошность была исправлена и патриарх был изображен на фото с часами на руке.
    А в начале августа Общество защиты прав потребителей предложило номинировать патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике за открытие "неизвестной науке формы публичных правоотношений" после того, как Хамовнический суд в ответ на иск правозащитников назвал оплату услуг автомойки, шиномонтажа, столовой и химчистки в храме Христа Спасителя "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене".

http://korrespondent.net/russia/138...iteli-ne-dolzhny-stesnyatsya-dorogih-podarkov

І ще один факт. Про релігійний фанатизм і "верховенство права" або до чого призводить маніпуляція свідомістю мас з боку церковників

На вокзале в Москве православные активисты сорвали со сторонника Pussy Riot футболку

В воскресение, 26 августа, на Павелецком вокзале Москвы православные активисты напали на пассажира в футболке с символикой панк-группы Pussy Riot, сорвав ее и сообщив о "пресечении акта кощунства".
    Видео с записью инцидента и своими комментариями распространили сами активисты.
    Два человека схватили сторонника Pussy Riot, когда он заходил в поезд. Они сорвали с него футболку, после чего объект их агрессии предпочел скрыться в поезде. Активист, держащий в руках разорванную футболку, перекрестился.
    "Сегодня на Павелецком вокзале, с Божьей помощью, мы пресекли страшный акт кощунства, предотвратив поругание наших святынь, иконы Божией Матери и Спасителя. К сожалению, преступнику удалось скрыться в уезжающем поезде, избежав привода в полицию, правда уже без футболки. Так будет со всеми, кто будет заниматься кощунством. Прошу молитв, за свой поступок, готовы держать ответ", - говорится в подписи к видео.
    "Человек, напяливший на себя подобную футболку, не должен спокойно ходить по русской земле. Это также мерзко, как надеть на себя майку с портретом Гитлера или со свастикой. Или с символикой педерастов. Это оскорбляет чувства большинства граждан нашей страны.
    На Святой Руси нацепивший на себя мерзость должен быть бит. Крепко бит. От души и с любовью! Мы русские, с нами Бог!", - приветствуется поступок активистов в ЖЖ-блоге Православие: взгляд из провинции.
    Напомним, недавно в московском кафе несколько людей потребовали от посетителя снять футболку с надписью "Богородица, Путина прогони". В конфликт вмешался сотрудник полиции, в итоге посетитель заявил об оскорблениях и угрозах со стороны возмущенных его футболкой людей, они же, в свою очередь, обвинили его в экстремизме.

http://korrespondent.net/russia/138...sty-sorvali-so-storonnika-pussy-riot-futbolku

Схоже, сучасне керівництво РПЦ використовує релігію виключно як бізнес-ідею і інструмент політичної боротьби для своїх покровителіві від влади. Що, згодьтеся, не має нічого спільного з справжньою вірою.

7. poliglot

Симпатии:
    3.071
    Мирослав, мне кажется, что христианские религии очень мало имеют общего с учением Христа, который проповедовал Любовь. Вся деятельность Церкви всегда была направлена на укрепление власти Церкви. И так до сих пор.
    Отдельные священники, ведущие праведный образ жизни, были бы и вне церкви праведниками, стремящимися к духовному росту.

Но это только мои мысли. Никого не убеждаю отречься от своей веры. И меня, пожалуйста, не соблазняйте "спасением". Меня это напрягает.

Добавлено через 3 часа 6 минут 32 секунды
    Хорошая статья.

http://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/924234-echo/

1 человеку нравится это.
  8. poliglot

Симпатии:
    3.071
    1 человеку нравится это.
  9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914

бабушка має рацію. Але ж як знайти справжню віру?
    Навіть Ісус, знаючи, що він безсмертний, просив, щоб його "оминула чаша ця".. А що говорити про простий люд?

Добавлено через 5 минут 10 секунд
    ось це яскраво говорить само за себе:[​IMG]

І "відмазка" залізна: тяжкий хрест спокуси потрібно нести до кінця..

10. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    Відповідь: Збережи в чистоті храм душі твоєї. До суду над Pussy Riot.

Як на мою думку московське православіє все менше і менше нагадує релігію. Сталася підміна, побудова комунізму на построєніє русского міра. Хоча, я можу і помилятися.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей