Нужен котел для отопления дровами на зиму

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Катя1, 5 сер 2012.

1. МикаМ

МикаМ Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    А можно не спорить, но помочь человеку (т.е. мне) дружно? Нужен хороший котел для частного дома, чтобы и уголь, и дрова, и макулатурой не брезговал. Какие есть варианты? Мне, конечно, хорошо бы импортный, но боюсь, что они - капризные и придется запчасти ждать по полгода. Есть вариант купить отечественный, пока нашла Лидер, но когда очень хвалят, как в этом случае, я настораживаюсь и прошу помощи у специалистов! Спасибо всем, кто ответит, заранее.

2. Слободарий

Слободарий Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    27
    Все котлы хороши. Но каждый по своему. Какой-то хорошо справляется с углем, какой-то может дольше других работать на дровах, какой-то имеет малеькие габариты, какой-то стоит меньше других, какому-то не нужно электричество для работы, какой-то жутко экологичный, какой-то дороже других, какой-то работает меньше других. У каждого свои достоинства.
    В зависимости от того, какие качества котла для Вас более важны, на них в первую очередь нужно обращать внимание, и такой котел будет.
    У каждого котла есть основное топливо, и резервные. На основное топливо он проектировался, и с ним работает лучше других. Есть, конечно, универсальные котлы, но они скорее одинаково неудобны для разных видов топлива.
    Так что для выбора лучшего для Вас котла правильнее будет сделать исследование доступности и удобства разных видов топлива в вашей местности. Спросите у соседей, узнайте где берут, сколько уходит, сколько стоит, хотят ли они прейти на другое топливо и почему.

3. МикаМ

МикаМ Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Спасибо за ответ! Я и не знала про основное и дополнительное топливо - это повод задуматься. Узнаю у народа, кто и что себе ставил, может так будет проще определиться.

4. Степанович1

Степанович1 Бригадир

Повідомлення:
    357
    Симпатії:
    179
    Адреса:
    Тернополь
    Відповідь: Re: Нужен котел для отопления дровами на зиму

Будет ли исполнять свои функции такой конструктив перепускного устройства без дымососа?

5. zmerzlyi

zmerzlyi Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Добрый день .Помогите не могу никак выбрать достойный и надежный гидроперолизный котел.2-недели убил а так и не определился. Много разных но какой из них действительно работает не знаб. Подскажите может кто пользуется.

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Пиролизные котлы СТС - достойнейший вариант, если цена не имеет значения. :)

7. zmerzlyi

zmerzlyi Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Но там же их несколько вариантов премиум .стандарт

8. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Катя1, Есть хорошие котлы литовского,украинского,польского производства. Украинские есть хорошие Ровенские,литовские-Стропува. Поищите,почитайте. Ровенский вообще чуть ли не на мусоре работает(торфобрикет,солома,дрова,опилки
    )

9. zmerzlyi

zmerzlyi Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Украина
    Я чтот ровенских котлов не могу найти . Может название какое знаете.А что вы скажете о Viessmann (Германия) .

10. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    www.profteplo.com.ua котел обзываеться КТ-1Е........Ну а там по мощности дальше......... Вроде Ровенский!!??:-[

Добавлено через 16 минут 44 секунды
    Пиролизный твердотопливный котел Ziehbart 18 кВт http://ziehbart.teplo.ua/tovary/piroliznyj-tverdotoplivnyj-kotel-ziehbart-18-kvt

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
    отзывы про котел Зибарт http://forum.truba.ua/index.php?topic=4054.0

Поділитися цією сторінкою