Своїми руками Оживляю свой "мертвый" дом

Тема у розділі 'Наша стройка', створена користувачем Splitter, 26 лип 2012.

1. Klim in

Klim in Бригадир

Повідомлення:
    755
    Симпатії:
    120
    Адреса:
    Есть город который я вижу во сне
    Дождь после снятия кровельного покрытия это как трабл после черной кошки или бабы с пустым ведром, работает на 100% :)

2. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Посмотрел на домик из бутылок и вспомнил,как я на септик собирал бутылки из под шампанского. Углы ложил с кирпича, а стены(прогонные) из бутылок,горлышками из ямы. Через три ряда давал проволоку в качестве арматуры. Под конец все накрыл стяжкой по арматуре,вставил люк с обоймой. А "попки" у бутылок нижних рядов аккуратно разбил,чтобы вода уходила. Септик уже лет 20 работает.

oksan2006 та Splitter подобається це.
  3. stroimdom

stroimdom Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Киев
    Для временного накрытия посоветую паробарьер (это армированная полиэтиленовая пленка) довольно дешево и свою функцию выполнит. сверху набить пару реек и для "переночевать" самое оно

4. Splitter

Splitter Прораб

Повідомлення:
    355
    Симпатії:
    324
    Адреса:
    Харьковская обл. г. Первомайский
    За мысль спасибо. Септик придется делать. Дойду до септика - создам тему в соответствующем разделе.

Временно накрывать не собирался. Нет настолько лишних денег. Паробарьера до весны может и хватило бы, но потом его всеравно перестилать пришлось бы. Я использовал подложку под линолеум/ламинат толщиной 2мм.

Добавлено через 12 минут 2 секунды
    Кстати, прикинул стоимость гидробарьера и подложки и вот что получилось:
    гидробарьер стоит 4грн/м. кв
    подложка из вспененного полиэтилена 2мм = 1,75 грн/м.кв.
    подложка является пароизолятором, теплоизолятором (пусть немного, но значительно теплее паро- или гидробаоьера.

Добавлено через 9 минут 12 секунд
    Продолжу:
    Несмотря на дождик я доразбирал лишнее на крыше, потом дождик стих и одну стропилинку мы с отцом притулили. Это утро следующего дня, воскресенья:[​IMG]

Затем, потихоньку поставили остальные стропила:

Добавлено через 6 минут 35 секунд
    Сказать что время поджимает - это почти что молчать. На вторник передавали сильный дождь, а мой омолаживающийся старичок совсем почти раскрыт. По этому в максимально бешеном темпе началить набивать обрешетку. До девяти вечера успели сравнительно немного:

Добавлено через 8 минут 35 секунд
    На понедельник взял отгул и решил, что сделаем сколько получится. В итоге получалось так:

С 8-30 до 14-00 обрешетку закончили. К этому времени довезли шифер, который я купил по пути на стройку. И мы с отцом начали:

Сначала степлером прикрепляли подложку, потом ложили шифер:

Работа затянулась.:
    это в десять вечера:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
    В общем в пол-двенадцатого закончили мы с шифером. Сегодня дождь шел уже не внутрь дома. Благо ветра сильного не было. Франтоны у меня еще не закрыты. Но это уже до выходных подождет.:)

Добавлено через 15 минут 55 секунд
    Вы еще ломаете шифер при помощи гвоздей? - ТОГДА Я ИДУ К ВАМ!!!
    :-D

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
    Когда пришел домой накатил 50 грамм крепенькой. Бо чувствую - заснуть не смогу. В итоге даже почти выспался :-D

Makaliska, Klim in, alexduc та 2 іншим подобається це.
  5. nafanya54

nafanya54 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    севастополь
    Я сам столкнулся точно с такими проблемами и понемножку привожу дом до ума. Выкидывай мусор в первую очередь. Заниматься ремонтом на даче мне нравиться, а вечером тоже бахаю 100 грамм и спать. Главное там тихо и спокойно! Будет очень тяжело, но ты держись. ;-)

oksan2006 та Splitter подобається це.
  6. А.М.

А.М. Прораб

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    261
    Адреса:
    Крым
    Молодцы, хлопцы. И я так строил. Соточка при таких нагрузках - это не пьянка, а еда.beer

7. nafanya54

nafanya54 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    севастополь
    Да нагрузки такого рода каждый день, я щас испытую кондишку на даче ( готовлюсь к зиме).Сам живу в квартире но люблю отдыхать на даче.

8. А.М.

А.М. Прораб

Повідомлення:
    541
    Симпатії:
    261
    Адреса:
    Крым
    Мечтаю научиться отдыхать, не въе--вая, на даче.;-)

9. buran003

buran003 Прораб

Повідомлення:
    728
    Симпатії:
    323
    Адреса:
    львов
    Відповідь: Re: Оживляю свой "мертвый" дом

ЦЕЙ КОНСТУКТОР ЛЕГО ПОТРІБНО ЯКНАЙШВИДШЕ РОЗІБРАТИ.....НУ А ДАЛЬШЕ--ЯК ФАНТАЗІЯ ПОВЕДЕ СЕБЕ....:K:Hi:

10. Klim in

Klim in Бригадир

Повідомлення:
    755
    Симпатії:
    120
    Адреса:
    Есть город который я вижу во сне
    Это конечно замечательные свойства подложки, но совершенно ненужные (ни пароизоляция, ни теплоизоляция шиферу не нужны). А нужного - гидрозащиты, у подложки как раз и нет.hello
    Так что, ИМХО, странноватая экономия.

Поділитися цією сторінкою