Шліфмашинка - яку купити?

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Gytor, 23 лип 2012.

1. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Подглядел интересную шлифмашинку-сама идея!!
    $T2eC16h,!)EE9s2ui)H0BRt3LFq,F!~~60_1.jpg

2. Fog_07

Fog_07 Майстер

Повідомлення:
    165
    Симпатії:
    92
    Хороша машинка! Наверное очень дорого стОит?rofl
    А сама идея в общем-то довольно давняя-по такому типу и промышленные выпускались, и на барабан натягивались;-)

3. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Самое интересное, что стоит то только брусочек дубовый(ясеневый, грабовый). Работы на 10-15 минут на станке циркулярном с рейсмусом. Можно и рубанком....:rubanok::nozhovka:

4. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Dewalt has come out with their first ever oscillating multi-tool (DWE315K) Короче-Вот и Де Волт подтянулся с осциляторной машинкой.
    Dewalt-Oscillating-Multi-Tool.jpg
    Features
    3A motor
    22,000 OPM
    Quick-change tool-free blade change system
    Dual-grip variable speed trigger
    Bright LED worklight
    Adjustable tool guide for height and depth control
    Universal accessory adapter accepts most other brands’ oscillating tool accessories
    8ft power cord
    3.1 lbs weight
    12″ length
    Oscillating angle of 1.6°
    http://toolguyd.com/dewalt-oscillating-multi-tool/
    --- добавлено: 29 июл 2013 в 21:10 ---
    PORTER-CABLE PC250MTK 2.5-Amp Oscillating Multi-Tool Kit with 36 Accessories
    Еще одна осциляторная шлифовалка от "буржуев" .
    71g-29lAcaL._SL1500_.jpg 71iAn543twL._SL1500_.jpg 71Ez0tntmVL._SL1500_.jpg
    Этот видимо под Дремлёвскую расходку.
    http://www.amazon.com/PORTER-CABLE-...QVC9A/ref=pd_sim_sbs_hi_5/192-2350790-7042753
    --- добавлено: 29 июл 2013 в 21:11 ---
    Эх, знал бы как покупать на Амазоне...............

Fog_07 подобається це.
  5. Fog_07

Fog_07 Майстер

Повідомлення:
    165
    Симпатії:
    92
    Нужно было на балконе шлифануть торцы крышки из ДСП. Взял "Штурм" и начал "штурмовать"(шлифовать):
    Убил на это 15 минут, терпение кончилось, а результат не порадовал, мал диапазон движения шкурки, в центре шлифподошвы-вообще не работает. Шурка не выдерживает такой вибрации(точнее её подложка, подошва её мгновенно вспушила и шкурка стоит на месте практически)
    в итоге сделал за 3 минуты вот этим (и работает тише) :[​IMG]

В общем, как шлифовалку -"Штурм" считаю никаким.:cry: Подозреваю, что все эти "виброгрызы" шлифуют также. Средина подошвы не работает у всех-это точно, по краям очень мал диапазон смещения-шлифовать можно, если даже шкурка будет держаться, но долго и нудно. Рекламный ход на универсальности...:(. Как "пилилку" тоже-я лучше буду лобзиком пилить. И только там, где невозможно ничем подлезть-буду брать "жужу". Стоит ли покупать подобный инструмент за 1500-2000 грн. для эпизодической работы?;-)
    Вот такие новости из жизни "виброгрыза":-D

6. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Fog_07 Я себе такую шлифовалочку тоже прикупил-Фиолент МПШ4-48. Только переделал ей кнопку-поставил с регулятором оборотов от лобзика Фиолент 700 Ватного. Подходит идеально.Удлиннил шнур питания на 6 метров. То, что Штурм MF 5630 не шлифет как надо-этого и следовало ожидать. Мало очень расстояние отклонения шлифплатформы от центра при вибрации. Чего ожидать, если это всего 3 градуса от оси!? По аналогии расскажу как я болгаркой шлифовал с резиновым кругом и наждачкой на липучку. 125 круг-наждачка 125 мм-шлифует только край, центр почти не задействован. Большие обороты не поставишь-перегреваеться резиновая подошва и отклеиваеться липучка с основы. Так что тут оптимальный вариант-либо МПШ либо эксцентриковая шлифовалка. Эксцентриковая -там идет и вращение и движение вокруг центра. Но реально Фиолент МПШ-это мощь!!!!Увидел Вашу шлифовалку, начал искать Яндексом-оказываеться это ранняя версия МПШ 2-28!! Мотор от фрезера идет! Ох и дури у него!!!В руках держишь и чувствуеться моща!!

7. Fog_07

Fog_07 Майстер

Повідомлення:
    165
    Симпатії:
    92
    Да я тоже хотел поставить такой регулятор-всё никак не доберусь:)
    Точно! Дури у него много! И ещё обороты на максимальных-не регулируются. Я первый раз, когда включил, чуть ли не ловил его по всей доске, которую шлифовал-убегает из под рук, "хад" такой...:-D. Потом приловчился и то, иногда норовит "удрать":)

Ahfyrtyintqy подобається це.
  8. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Fog_07 Цена вопроса 30 гринов (кнопка) и 10 минут работы. С регулировкой оборотов вообще прелесть работать.

9. Fog_07

Fog_07 Майстер

Повідомлення:
    165
    Симпатії:
    92
    Спасибо! Надо будет сделать!

10. Ahfyrtyintqy

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    39425302_w200_h200_odwerk_bor_300.jpg Появилась новая машинка-Odwerk , явный китайчёнок , похож на Хаммера ..

Fog_07 подобається це.

Поділитися цією сторінкою