Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  2. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Для проверки отверкой е...ть легонько и все заработает.А так релюхи это первое что слетает

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Не меняю я релюхи на плате, отверткой стукаю, но не меняю...отдаю электрикам. Вы хотите сказать что новое реле проработало два денька и опять сдохло?!!
    --- добавлено: 14 чер 2015 у 19:12 ---
    Стуаания кстати не помогали...бо стучал я.

Останнє редагування модератором: 22 чер 2015
  4. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    а есть уверенность что оно 100 процентов новое и не отстуканое? или не бракованое? и вообще увереность что его меняли? и даже если меняли то уверен ли что его нормально запаяли)))))

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Вобще не знаю шо там меняли. Знаю шо эту плату еще пару лет назад молния накрыла. Перепаивали дорожки, и ээтот электрик сказал шо пахабно перепаяли. А жахнутая молнией плата , я думаю, это пипец.

6. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Правильно думаете маэстро

7. stryzhko

stryzhko Інженер

Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    523
    Адреса:
    Полтава
    Добрый вечер. Уважаемые спецы, подскажите по котлу Immergas eolo star 24. Возможно эту модель настроить так, чтобы в режиме гвс температура воды поддерживалась в определенном диапазоне в зависимости от количества проходящей воды? Сейчас на котле выставлена мин. Т 36 град. При полностью открытом кране нагревается где-то до 50, а стоить немного прикрыть нагревается до 60 или выше. Можно сделать, чтобы мощность горелок регулировалась в зависимости от протока воды?

8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Там это...проверить бы давление газа на горелку...вчастности минимальное если будет выше чем надо, то перегрев воды происходит. И датчик температуры проверять. Я уже не раз лечил перегревы настройкой минимального давления газа...оно было завышено.

9. stryzhko

stryzhko Інженер

Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    523
    Адреса:
    Полтава
    Для этого нужно наверное спец. оборудование? В домашних условиях никак? Датчик думаю рабочий, так как при достижении 65 град. горелки отключаются, а при остывании до 60 включаются. Котлу 2 года и так работает с момента покупки и думал, что так и должно быть, но потом у знакомых увидел как уменьшается давление газа при уменьшении протока и вода бежит теплая при минимальном протоке, а здесь кипяток. Хотелось бы разобраться в этом вопросе, так как знакомого мастера нет, а платить человеку за вызов нужно, но на практике не всегда получаешь нужный результат.

10. gfnhbjn

gfnhbjn Стажер

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    1
    Доброго усім здоровья. Будь ласка допоможіть зрозуміти чому у котлі BIASI Parma Nova, у режимі "ЛІТО", почав робити режим опалення "ЗИМА". До того було все як надо. Дуже дякую.

Поділитися цією сторінкою