Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем gazifik, 17 июл 2012.

1. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Подскажите, насколько часто ломаются газовые котлы?
    Суть вопроса такая: Есть котёл Westen Pulsar 24rDn? новым покупал 2.5 года назад, платил раньше ежегодный платёж за серв.обслуживание, в этом году не платил и котлом почти не пользовался (всю зиму на ТТ котле пережил). Сейчас думаю, котёл же новый, работает исправно, не вижу смысла платить ежегодно по 350грн (раньше было, сейчас не знаю), смущает вопрос не попаду ли я на бОльшие деньги если чтото поломается а сервис не проплачен (гарантия вроде 5 лет указана). Котёл если и подключается то через стабилизатор напряжения.

2. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Симпатии:
    3.446
    это как повезет! но как правило все заводские дефекты и брак вылазят в первый год!
    а все остальное не совсем подходит или вовсе не подходит под гарантийный ремонт!
    к примеру если сгорит плата вам могут сказать что был скачок напряжения
    если будут проблеммы с теплообменником или гидравлической группой - скажут что жесткая вода и нет фильтров И ТД вариантов сервисники находят уйму для отказа ремонтировать даром!!!
    --- добавлено: 20 апр 2015 в 11:18 ---
    когда это было?

Последнее редактирование модератором: 28 апр 2015
    bogdansv нравится это.
  3. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Симпатии:
    2
    @djclyde, ну вот когда он начал нам его"ремонтировать",так вот так и стало...

4. aboltus

aboltus Підмайстер

Симпатии:
    13
    Как и написали выше так вы сольете только ГВС. Для того что бы слить воду с СО добавьте ко всему что вы написали ранее еще и открытие крана подпитки. Тогда вода из СО через кран подпитки вытечет в смеситель. Я об этом (и о том как проверить заодно работоспособность крана подпитки) писал ранее в ответе на этот вопрос. =) Читайте

5. djclyde

Симпатии:
    3.446
    вот только есть один непонятный момент! - я понятия не имею когда он вам его начал курочить!

6. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Симпатии:
    2
    доброе утро!начал он "ремонт"первого апреля...и вот ни как не закончил

7. djclyde

Симпатии:
    3.446
    что-то долгая у него шутка- затянулась)))

8. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Симпатии:
    2
    наверное следует с ним подосвиданькаться,видимо ни чего он не отремонтировал,а только ещё напутал что вода включается при выключеных регуляторах

9. djclyde

Симпатии:
    3.446
    нет я думаю что до этого требутся заставить его вернуть все в исходное состояние!!!!
    потому как котлы это устройства повышенной взрывоопасности!
    ии самопроизвольное включение котла в режиме гвс без забора воды может привести к плохим последствиям!!!
    а насчет пайки я вам говорил что лучше обратиться к любому телемастеру который по крайней мере имеет понятие о электротехнике и ее принципах работы) а не давать паять кулибину который в двух проводах путаеться!

10. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Симпатии:
    2
    --- добавлено: 21 апр 2015 в 13:16 ---
    @djclyde, она включается не самопроизвольно:все регуляторы выключены,котёл включён в сеть.Открываем кран горячей воды,и котёл начинает свою работу,но так естественно не должно быть.Ох,не знаю что он ещё намудрит?Плату он забирал и носил к комуто паять

Последнее редактирование модератором: 29 апр 2015

Поделиться этой страницей