Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    2
    @djclyde, снова я!:poklon:так наш котёлушка и не работает,и плату по вашему наставления перепаяли в проблемном месте, и белую штучку-опто-симистор МОС-3023 -заменили,а он как выбивает Е3,ТАК И ВЫБИВАЕТ...замучились мы с ним...

Останнє редагування модератором: 20 кві 2015
  2. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    @Shpak, Если вы заметели на моем фото, комнатный регулятор закорочен.Но он регулирует температуру, а не давление.@djclyde, это вы навели на мысль поменять микросхему.

3. Shpak

Shpak Прораб

Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    420
    Адреса:
    Львов
    Не понял Вашего сообщения.

4. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    @Shpak, извините, просто я вошел на 83 странице и ваш коментарий принял на себя, потом прочитал дальше и понял, не туда влез, извините пожалуста.

Shpak подобається це.
  5. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    @oksanushka, вы разобрались с шлангом? созванивались с человеком чей номер я вам скинул?
    когда мастер менял оптрон он проверил детали в его цепи а в частности конденсаторы в делителе напряжения ? или он просто перепаял мок и все)?

6. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    2
    С мастером не созванивались,так как от нас он далековато.А"наш"мастер не знаю что там делал,что то перепаивал. ..сказал что устранил то что Вы рекомендовали

7. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    @oksanushka, восстановите старую плату))) я вам всю необходимую информацию дал! + найдите смышленного человека дружащего с паяльником и тэстэром который не забыл со школьного курса физики как ведет себя проводник в пламени !
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 10:12 ---
    ОН то хоть приборами пользоваться умеет??? или просто деньги дерет с людей? созвонитесь с человеком!
    всетаки мигрород - не кировоград ближе да и он стыкался с данными котлами !
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 10:18 ---
    а от чего же его меняли ) сгорал что-ли ? три раза НЕВЕРЮ плюс ко всему привод клапана ии клапан это две разные детали!

то что образовываеться в процессе реакции окисления в батареях! слейте воду из батареи и посмотрите насколько она( чистая )
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 10:30 ---
    @oksanushka, старая плата у вас моргает вероятнее всего из за того что пробиты один или несколько диодов + возможно межвитковое на первичке трра питания ! ее сможет отремонтировать любой пту-шник
    питание два по 12 и 5 вольт для мк

Останнє редагування модератором: 27 кві 2015
  8. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    @Shpak,
    привод клапана http://kotel.kr.ua/groopsgvc/elektroprivod/
    сам клапан http://kotel.kr.ua/ZOOM/FugasCB11030010/
    что именно вам меняли?
    потроха клапана http://kotel.kr.ua/groopsgvc/Ariston65101288/
    прокладки клапана http://kotel.kr.ua/groopsgvc/salnik/
    только по трехходовому может быть куча вариантов поломок!
    еще нужно обратить внимание на мембрану в клапане !

9. Shpak

Shpak Прораб

Повідомлення:
    505
    Симпатії:
    420
    Адреса:
    Львов
    Первый раз менял привод и крышку трёхходового клапана( не знаю как правильно она называется-та в которой шток клапана). Видно продавцы или держали, или везли на морозе и там была микротрещинка из которой вода попала в привод, ну и сгорел мотор. Второй раз, опять крышку, но уже с потрохами, ибо отдельно уже не продавали. Причина- шток съело по диаметру и вода начала просачиваться. Вовремя увидел поменял. На всякий случай просверлил в корпусе привода пару отверстий, что бы попавшая туда вода не скапливалась и не залила мотор.
    --- добавлено: 19 апр 2015 в 12:35 ---
    Ну сливал! И не раз. Вода слегка мутная, цвета плохого самогона, слегка воняет. Каких либо частичек не наблюдал.

Останнє редагування модератором: 27 кві 2015
  10. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    шток сьело? он же из каленной стали! может сальник резиновый нужно было поменять или намазать силиконовой смазкой ) цена вопроса 50коп - 2грн в любом автомагазине!

может в них и есть проблемма)))

Поділитися цією сторінкою