Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    @X-TAZ, сорри е 3 это не перегрев Я ПЕРЕПУТАЛ
    у оксаны Е3 уже было в сентябре тринадцатого года

@oksanushka, вспомните пожалуйста совет который вам дали администраторы
    на форуме elation полтора года назад и закройте кран!

Вкладення:

• IMAG0280.jpg
      IMAG0280.jpg
      Розмір файлу:
      59,7 КБ
      Переглядів:
      12
    Voyutichi подобається це.
  2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Интересно что закран
    --- добавлено: 25 мар 2015 в 20:56 ---
    На скане ничего не видно.

Останнє редагування модератором: 2 кві 2015
  3. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    2
    тогда у нас ещё не был поменян теплообменник,и по этому давление падало и поднималось...приезжали из сервиса чинили,а осенью 2014заменили теплообменник и давление стало нормальное.
    --- добавлено: 25 мар 2015 в 21:11 ---
    все краны закрыты,мы их не трогаем вообще
    --- добавлено: 25 мар 2015 в 21:13 ---
    @X-TAZ, так что мне с вилкой то делать?

4. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  5. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    2
    @X-TAZ, это возможные неполадки и их устранение по инструкции к котлу,но это не для меня я краны не трогала вообще
    --- добавлено: 25 мар 2015 в 21:36 ---
    всем доброй ночи,до завтра...надеюсь

6. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    Что я могу добавить от себя котел не фазо зависимый - на плате розжига бистабильных релле нет=
    из видео понятно только то что котел не переходит на большое памя точнее после воспламенения горелки
    он уберает пламя на минимум и при этом блок ионицации перестает видеть пламя НО почему тогда после трех тактов нет ошибки непойму ))
    всетаки проблемма скорее всего в периферии ВСЕ НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ)
    --- добавлено: 25 мар 2015 в 21:46 ---
    Оксана поверьте зачастую их трогать и не нужно - в них просто иногда рвуться прокладки

для того чтоб убедиться что подпиточник закрыт = перекройте воду в доме и откройто кран холодной воды или смойте унитаз
    минут пять понаблюдайте за давлением воды в системе отопления -если падать не будет тогда кран закрыт

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Да. По словам пользователя о работе котла часто приходят на ум разные неполадки. Прокладки в кранах подпитки да рвутся иногда. Недавно такое было. Вобщем оксана сама не разберется. Лучше вызвать сервис.
    А перекидывание вилки всетаки повлияло на котел. До этого он уходил в ошибку, а теперь не уходит.

8. aboltus

aboltus Підмайстер

Повідомлення:
    38
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    АТО
    Данный котел к счастью мне не довелось никогда лицезреть в своей жизни поэтому не знаю его особенностей. Но в некоторых котлах на подпитках стоят обратные клапаны и манипуляция с отключением воды и открытием смесителя не работает. Это к слову.

Дальше мне не понятно в целом к чему разговор о давление? На видео давление в норме и не скачет а котел "шалит".

Так же я не согласен с тем что "он уберает пламя на минимум и при этом блок ионицации перестает видеть пламя" на видео отчетливо слышно клацанье релюхи после чего огонь тухнет как в прочем и перед включением горелки тоже клацанье 2 раза (2-рое скорее всего электрод розжига). Хотя я могу и ошибаться по этому поводу. И так как на ГВС работа анологичная а при работе на ГВС котел горелку по идее не должен сразу на минимум включать, а если задана высокая температура так он вообще ее не переведет на минимум.

В целом мое мнение что балует плата. Возможно что она требует дополнительной настройки газового клапана как котлы Solly (описание должно быть в инструкции которой нет).

Но это все размышления на вольную тему или гадание на кофейной гуще = ) кому как больше нравится

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Мне нравится чай!

10. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    2
    @aboltus, а после стольки времени от замены платы может она начать баловаться?ведь столько лет не баловалась?

Поділитися цією сторінкою