Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем gazifik, 17 июл 2012.

1. aboltus

aboltus Підмайстер

Симпатии:
    13
    Я сторонник того что все таки не все нужно пробовать ))) Например наркотики или лоботомия =)
    Как заклинивший датчик протока привел к исчезновению воды в темпообменнике? При заклинившем датчике протока и работающей автоматике, котел бы отключился по датчику перегрева теплообменника.

Тут как раз причиной стало отсутствие воды в теплообменнике. Когда такое случается сопло расплавляется и в режиме Отопления.

Кстати как мне показалось производители начали делать пластмассовые сопла специально для того что бы потом продавать в таких вот случаях ))))

2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    В тэрмоне стоит датчик протока вместо датчика давления. Лепесток-поплавок. Насос давит - поплавок поднял лепесток, значит проток есть. Если падает давление воды сильно, вплоть до завоздушивания теплообменника вверху, то циркуляции нету, но датчик заклинил и всегда говорит , что циркуляция есть, котёл много раз пытается запуститься без воды и срабатывает по перегреву...И этих несколько раз без воды хватило чтобы расплавился датчик.

И этот датчик когда расплавился, то котёл всётаки стал...он получается ещё и как защита работает. Был бы железный, то котёл продолжал бы пускаться и отключаться только по перегреву.
    --- добавлено: 15 мар 2015 в 18:44 ---
    Так само и вайлант атмо макс про работает без датчика давления по перепаду температуры на теплообменнике. Было также, что в котле нету воды, а квартиранты не зная чего котёл выключается тупо перезапускали его несколько раз...а котёл то каждый раз пока уйдёт по перегреву перегревается...и там посинел теплообменник. Но вентури целая осталась.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2015
  3. aboltus

aboltus Підмайстер

Симпатии:
    13
    Понял. Думал про датчик протока ГВС речь идет.

4. forestman

forestman Новачок

Симпатии:
    0
    Причину глюков пока не выяснил, тк когда снял кожух – котел начал работать в нормальном режиме...
    Остается надеяться – дело в окислившихся клеммах, хотя и не факт.
    Пока наблюдаю
    Всем спасибо за советы – по крайней мере стало понятнее где слабое место.

5. forestman

forestman Новачок

Симпатии:
    0
    чуда не случилось. недолго поработав опять ушел в защиту
    Похоже прессостат работает штатно. То есть при включении воды или отопления слышно как включается вентилятор. При замыкании контактов – тоже срабатывает нормально.
    Прешелся по всем контактным группам – результата не дало. Розжига нет, газ не поступает, горение не идёт. :(

6. aboltus

aboltus Підмайстер

Симпатии:
    13
    Последний пост поподробней распишите. Иначе мне лично не понятно что и как работает или нет и что вы при этом делаете или нет.

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    А меня сегодня вэстэн стар диджит прикалывал. Котел работал. Лез чистить. Смотрю шлангочка минусовая болтается с прессостата. Одеваю. Котел перестал розжигаться. Ну думаю сопло надо смотреть. Снял турбину, сопло забитое. Почистил. Собрал. Котел работает. Закрываю камеру котла...котел не разжигается. Открываю...разжигается. снимаю опять минусовую трубку с сопла вентури...котел работает и в собранном виде. Тю. Дето я такое встречал, что с открытой крышкой не работал прессостат. А может входная труба забитая. Так и с котлом выше. Трубку сними минусовую с прессостата.
    --- добавлено: 17 мар 2015 в 18:10 ---
    Снял сегодня два теплообменника с колви термона дуо50. Они там стоят параллельно. Один перегревается и уходит котёл в аварию по перегреву. Решено поомыть лимонкой. Снял оба, продуваю ртом, а один еле продувается. Накипи не видно. Интересно чем он так забился. Неужели накипью на повороте так заросло. Фильтр перед котлом стоит.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2015
  8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Как промыть теплообменник котла. Пример.
    Промываю теплообменники котла колви термона дуо 50. Подключаю к теплообменнику шлангу и начинаю чпыхать напором воды... вылетают вон какие клочья. Но сначала клочья летели плохо. Тогда я подключаю теплообменник к насосику маленькому и гоняю по нему раствор лимонной кислоты.. часика 2. И после этого вылетаю такие клочья!!!! Уже продувается легче. Но буду мыть пока не перестанут лететь клочья.
    Второй теплообменник должен быть почти чистым. Промою для профилактики.

Фото-0440.jpg Фото-0434.jpg Фото-0438.jpg Фото-0439.jpg

forestman, Andrii_M, djclyde и ещё 1-му нравится это.
  9. oksanushka

oksanushka Підмайстер

Симпатии:
    2
    здравствуйте уважаемые люди.Прошу помощи:
    росс аогв26нтд,набирая установленную температуру,и не набрав её,гороелка снова как бы поджигается,и так снова и снова пока не догонит её до установленой.Иногда высвечивается ошибка Е3,но что она означает не знаем,так как заменена плата.Теплообменник заменён перед отопительным сезоном.Помогите люди,в чём причина такого поведения котёлчика.Заранее благодарны

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    А до замены платы было известно что означает е3?

Поделиться этой страницей