Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. каруд

каруд Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Форумчане помогите.Котел Солли Стандарт ошибка dh замучала.Прочитал весь форум ,поменял запальник,выставил F6 на максимум все равно 1 цикл работает,второй чуть поработает и выдает ошибку.Стоит пишит может и 30минут потом сам включается и все по кругу повторяется.

2. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    вы откуда?

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    С форума он!

4. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    У Солли плата вредная -как путин.Ройте там.Найдите человека у себя в регионе который платы к котлам ремонтирует-и оглы.

5. inukshuk

inukshuk Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Категорически не согласен. Про вайлант. Может "тэк" и да, но у меня другая статистика про вайлант.
    У меня 17 лет пашет турбоблок 28kW. Простой как дважды два.
    Правда я его вдоль и поперек прошел своими руками - менял транс на 18V горел (коротнуло на столбе), менял первичный теплообменник (в прошлом году начал подкапывать) , в газовом клапане катушку на электромагните поменял . Несколько раз разбирал трехходовой клапан - пластиковый рычажок, включающий микрик при открытии ГВС ломался. Сейчас вот маностат навернулся...
    Прочитал и сам улыбнулся... И это я говорю о надежных котлах?!
    Таки да, без доли сарказма и иронии. Заметьте что ремонтировал человек с отнюдь не техническим образованием. И если бы мне сейчас попался такой же котел в продаже новый, покупал бы не раздумывая.
    И еще...
    Это уже как вопрос к осведомленным - у меня стоит пресостат 135/120 Глючит и работает раз через три. Лечится щелбаном в область его темени... Но это же не наш метод (с)
    Поставил с нового вайланта 24kW со значением 80/68. Ну, в виде эксперимента. Пока полет нормальный.
    Но меня терзают смутные сомнения - хоть и тот, и тот низковольтный ( подается 18вольт , я замерял) , но шо мне в итоге таки может быть за такой каламбур? Ведь не зря же параметры давления стоят на маностатах разные???

6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Хотябы из-за ихнего газового клапана, который приходится через пару лет лезть чистить в привод .. в моторчик - там , где на пломбах всё стоит.. шоб не лезли.! Так это они думают шо люди не будут лезть, а будут новые покупать... каждые 2-5 лет...ага щаз. Я как столкнулся в течение 2 лет с несколькими такими случаями в клапанах, то сразу мне вайлант этот разонравился.
    --- добавлено: 6 фев 2015 в 20:13 ---
    знаю..36-45 есть, есть ещё какая то граница. Недавно смотрели подбирая на нова флорида другой прессостат, бо тот глючит.

Останнє редагування модератором: 14 лют 2015
  7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Уже третий раз попадается одна и та же проблема в аристоне уно. Постоянное вращение привода трёхходового, по 5-10 раз котёл пытается запускаться - блымают все три светодиода. Типа сбрасывается запуск. Привод проверяю, чищу контакты, там всё пучком. В первом случает котёл по словам электрика был отремонтирован путём замены детальки на плате. Второй котёл с такой проблемой неизвестно чем решился...не докладывали. Третий вот котёл попался только что с такой же проблемой... Владелец говорит что он так работает уже лет 5. Просто дёргается и всёравно в какой-то момент запускается и работает. Так в чём же всётаки причина такого поведения котла?

8. ЧД_

ЧД_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.134
    Симпатії:
    5.166
    Адреса:
    Lwow UA
    Есть двухконтурный котел Бош. Ставил его в 2000г. То есть он на фитиле. Можно ли как то доработать или изменить управляющую часть, чтобы избавится от Фитиля?

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Можно. Заменить полкотла. Плату, газ клапан...электроды розжига и контроля поставить.

10. Дипломат

Дипломат Підмайстер

Повідомлення:
    29
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Винница
    Нельзя. Это называется самовольное внесение изменений конструкцию котла. В этом случае газовики имеют полное право перекрыть подачу газа. В случае ЧП с таким котлом - можно запросто угодить в тюрьму.

Поділитися цією сторінкою