Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Запоминайте...херман супермикра, биаси парва контрол- хорошие котлы. Гидроблоки латунные прочистить изнутри и пашут далее. Феролли домина, феролли разные , вайлант тэк...какашечные котлы. Аристоны...работают, ломаются, ремонтируются. Рэнс ещё мне понравился...беретта какашка. Это пока у меня такие мнения.

---Элим_--- подобається це.
  2. ViktorD

ViktorD Майстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    39
    Адреса:
    Sebastopol
    Верно, проблема в катушке. Эта катушка и есть высоковольтный трансформатор для генерации искры. И идёт утечка высокого напряжения на корпус.
    Внимательно осмотри место, куда пробивает искра, возможно там будет видно обугливание изоляции.
    Как вариант - вычистить обугливание иголочкой и капельку клея типа БФ-2 или даже лака для ногтей (без блёсток).
    То, что нормальную искру видно в пламени - хороший показатель. Значит схема контроля наличия пламени - работает. В результате ионизации проводимость пламени выше, чем воздуха, поэтому искра в пламени нормальная. Собственно, на измерении проводимости пламени и основана работа схемы контроля по горению.
    --- добавлено: 13 янв 2015 в 13:58 ---
    По "беретте" не согласен. Простая, как фанерный ящик.
    У меня Ciao N 24 дымоходная молотит 8-й год без замечаний.
    Частный дом.

Останнє редагування модератором: 21 січ 2015
    С@ньок та ---Элим_--- подобається це.
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    У меня беретта чао тоже старинная дымоходная сдохла за месяц на колодезной воде. Промывка теплообменника привела к его течи. До меня котел работал два года. Аналогичная беретта с таким же теплообменником тоже молотит больше 10 лет, но там теплообменник уже тоже закипает, трубу гвс срывает от вскипания и сгнили металлич корпус камеры соорания...расш бак тоже дал течь. Ну один плюс...котлу более 10 лет. Но другие котлы такого же возраста бывают лучшего состояния.
    На беретте сити турбированной недавно менял теплообменник, который проработал год и потёк в нескольких местах. Такое в нобеле наблюдал когдато. Вобщем я за херманн и за биаси.

4. ViktorD

ViktorD Майстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    39
    Адреса:
    Sebastopol
    Теплообменники, особенно коаксиальные, рассчитаны на давление до 6 кг/см.
    Мало кто обращает на это внимание, а давление в водопроводе зачастую намного больше, потому часто летят.

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Та не...у нас тут не бывает столько атмосфер..максимум 3,5 встречал по городу. А восновном до 2 бар.

6. ViktorD

ViktorD Майстер

Повідомлення:
    70
    Симпатії:
    39
    Адреса:
    Sebastopol
    Да уж, по разному бывает...
    А у меня все соседи по улице становятся "неприятно удивлёнными" когда показываю как манометр на 6 кг\см уходит на второй круг.
    Сам обнаружил тоже случайно - чисто из любопытства сунул манометр в водопровод.
    Кстати, после установки водяного редуктора с манометром обнаружилась ещё одна бяка.
    Если система ГВС короткая, то после закрытия крана на водоразборе горячей воды по причине тепловой инерции горелки давление в теплообменнике может вырасти до 10 кг\см, что так же может привести к быстрому "вылету" теплообменника. Т.е. на системе ГВС желательно ставить что-то вроде расширительного бака.
    У меня решилось тем, что постоянно переключатель режимов стоит в положении "зима", т.е. после закрытия крана - включается насос и водой из системы отопления мягко охлаждает теплообменник - снижает давление.

Останнє редагування: 13 січ 2015
    X-TAZ та Voyutichi подобається це.
  7. ATAKa

ATAKa Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте! НУЖНА ПОМОЩЬ!
    Помогите советом, ситуация такая, в загородном доме стоит мощный котел АТАК (Словаки), 5 лет отработал нормально, никаких претензи и вот в прошлом году зимой начались проблемы -
    стал гаснуть постоянно, вызывали компанию по обслуживанию этих котлов, вроде почистили, поменяли датчики, что-то перевернули в горелке, он доработал зиму и вот этой зимой, при запуске, опять начал гаснуть, вызвали мастеров, котел весь перебирали, прочистили и основные горелки и магнитный клапан и всё-всё, что можно, в итоге, он гаснет по 5 раз в день! На выезды, чистки и ремонты потратили больше, чем стоил новый, результата 0! Мастера сдались, отправили нас к газовщикам, но те мерили давление не 1 раз и всё норм 180-220 мм во.ст., при нужных котлу 130! Уже было, собрались менять котел на другой!
    в Итоге - Сами уже танцуя вокруг котла, почувствовали, что слишком жарко сзади него, отрыли дверцы загородительные (хотя они и с большими прорезями), открыли больше форточку (на сколько можно при -20*) и котел больше ни разу не погас!!! О ЧУДО! )) но в доме животные и доступ при открытых дверцах пугает, да и котел 5 лет отработал при закрытых!
    Можете ли Вы подсказать, что случилось?? из того, что я прочитал, 3 варианта -
    1. датчик сзади (который вырубает всё, если...) но он работает и мастера его проверяли.
    2. в атмосферном котле, есть какая-то заслонка внутри (прерыватель тяги), может она там заклинила и неправильно работает.
    3. Дымоход, не чистили ни разу за 10 лет, может он не доет выходить всему нагретому воздуху, но дым идет из него хорошо...
    - Такое ощущение, что горячий воздух выходит в место, где идет атмосферный забор, иначе отчего там так жарко? Но почему он туда выходит?
    Если кто знает, что делать и за что браться, подскажите пожалуйста!!! Так как поняли, что проблему, кроме нас самих никто не решит... ) Спасибо! Максим

Останнє редагування модератором: 14 січ 2015
  8. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    ATAKa, фото котла так, як є, можна?

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    По атаку...очень похоже на плохую тягу. Да...в дымоход может чтото попасть и немного перекрыть проход, да заслонку в котле проверить и открыть сильнее если нужно. Да и приток воздуха обеспечивать хороший для горения, то есть форточку пииоткрывать. Если на дымаре есть козырёк на улице, то он мог сьехать вниз и ухудшить тягу...бывало такое.
    Если всё это нормальное, то датчик тяги немного отвести от его места рассположения, в холодную зону. Или просто заменить его.
    Ещё посмотреть как горит фитиль если он есть. При горении может наблюдаться такое что пламя от фитиля не попадает на термопару и она остывает и вырубает котёл по отсутствию пламени. И такое бывало. Тогда давали больше газу на фитиль и подсовывали термопару в зону горения.

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Блин. Сегодня мы чуть не лохонулись...поехали с электриком на два конденсационных котла, которые мы летом чистили. Сейчас они уходили в аварию по недостатку воды. Это также означало отсутствие циркуляции через котёл. Колупали датчики, настройки...в итоге электрик выдал вердикт что забиты теплообменники...надо промывать. А это почти смерть котла. Ну а я для очистки совести пару раз намеревался проверить фильтр перед котлом на обратке. Но там в системе не вода ,а этиленгликоль...типа тосола. Я считал что от такого теплоносителя грязи и засолений не образуется. Но всёже плюнув на электрика я вскрыл фильтр...так я отремонтировал один котёл, которыйвообще циркуляции не имел, потом вскрыл второй фильтр...так отремонтировал второй котёл.
    Вывод...не забываем о самых простейших вещах. Аж стыдно блин...три часа колупали котлы, а отремонтировал я их за 10 минут...и то случайно.

Voyutichi та blossem подобається це.

Поділитися цією сторінкою