Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. ---Элим_---

---Элим_--- Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Уваж.Akit помогите с проблемой- у меня навесной котел Solly standart h18 у которого, после прочистки теплообменника-отработал на макс 75-80 градусах 8 суток- после чего у него запищала проблема DH!? разобравшись немного-оказалось что пьезо поджиг не срабатывает,хотя когда я разобрал плату управления, в катушке пьезоподжига- малая искра образовывается- и ее видно ,и даже еле слышно-Но этого не достаточно-для поджига газа! открыв камеру сгорания- я поджег газ самостоятельно(бумагой)- и успел увидеть подачу искры с Электрода розжига(что керамический)-значит кабель цел!!!!! и логически получается что проблема-либо в катушке-либо в малой подаче тока на электрод!!!! Буду благодарен за детальную помощь!

Останнє редагування: 8 січ 2015
  2. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    если у вас есть пробой искры возле повышающего трансформатора значи в этом месте обрыв или непропай искра должна бить только между электродами ---устраняйте тот маленький обрыв и все будет как надо

AKit подобається це.
  3. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Розмір між електродом і пальником витриманий(4-5мм)? Контакти підключення не окисленні?

4. ---Элим_---

---Элим_--- Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    размер между электродом и горелкой 4-6 мм-сегодня заменяю провод- так как в двух местах изоляция нарушена-хотя проверил на целостность-все в норме-показало что целый! Окисления не увидел-хотя битых два часа смотрел внимательно и с увеличительным стеклом-извините за мою некомпетентность!А можно как то здесь показать фото платы управления???? есть некоторые детали-которые лучше показать на фото???
    --- добавлено: 9 янв 2015 в 17:24 ---
    Спс за ответ уваж. ДЖслайд-пробои искры визуально видны-при самостоятельном поджиге газа от спички- после чего происходит подача искры от катушки автоматически!Зажег газ спичкой-котел пытается запустить пьезоподжиг в это время-загорелся газ-пьезоискру в пламени газа видно невооруженным глазом= значит кабеля пьезоподжига + и - в норме-логически мощности не хватает!Визуальный осмотр платы панели управления ничего не дал-хочу скинуть фото-может какие идеи есть???и повышающий трансформатор-это катушка в верхнем левом углу или какой другой трансформатор(маркировка,цвет,форма???) подскажите-прошу прощения за свою некомпетентность-семья молодая - поэтому и пытаюсь своими руками сделать-спецы местные-сразу говрят-мол меняйте панель управления-сами понимаете что их более волнует! Жаль но деньги достаются не легким трудом-поэтому поисках альтернативного решения!

Останнє редагування модератором: 17 січ 2015
  5. AKit

AKit Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.012
    Симпатії:
    803
    Переверніть ще вилку в розетці.Заземлення є?

6. ---Элим_---

---Элим_--- Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
  7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    ---Элим_---, там не має бути ніяких іскор.. міняти детальку.

8. ---Элим_---

---Элим_--- Новачок

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    0
    Заземления в сети нет- как и в течении 7 лет работы! Сам котел подключен к стабилизатору-также все 7 лет! Чистился и промывался котел каждый год-как и в этом году 01-01 2015 , а вот 08-01-2015, получается после 7 дневной максимальной работы котла на 75 градусах-без остановки-пьезозажигание прекратилось, и в следствии чего появилась Dh-ошибка! завтра знакомые радиолюбители-проверят целостность платы-есть некоторые подозрения!Плату выложил-искру в катушке(в каком месте вижу нагнетание искры) показал красным круглишком! НУ и при самостоятельном поджиге газа в камере сгорания-искру тоже видно( от Электрода розжига) правда с опозданием 2-3 сек! подробности вроде все!
    --- добавлено: 9 янв 2015 в 22:43 ---
    Да я тоже подумал-не может ли-что опаздание пьезоподжига на 2-3 секунды-аккумулирует на катушке искру???? А где можно достать такую детальку-может дадите ссылку-живу то я в Крыму-а здесь хоть сам мотай лапти-да катушки)))

Останнє редагування модератором: 17 січ 2015
  9. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    може піти від іншого котла, головне - щоб майстер розібрався, електрика-електронщика буде достатньо..

---Элим_--- подобається це.
  10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Кстати о заземлении котлов. Ситуация с вайлант атмо тек : напарник решил проверить как сработает котёл на прекращение подачи газа. Перекрыл газовый кран. Котел высветил ошибку ф28. Далее полтора часа попыток сбросить ошибку были безуспешными, пока я не кинул провод заземления на газ трубу. Временно. А то заземления нету на котле вообще. И ошибка сразу ушла. Такая ситуация с ошибкойтна данном котле была до этого один раз, но тогда она через 3 часа сама сбросилась. А то электрик уже хотел плату менять.

---Элим_--- подобається це.

Поділитися цією сторінкою