Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. Рулет

Рулет Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Здравствуйте. Нужен совет по котлу WESTEN QUASAR D, в новую квартиру только переехали после ремонта, котел с весны стоял, сейчас при включении в розетку напрямую (стабилизатор отказался работать, а на ремонт или покупку нового уйдет пару дней) при включении срабатывает пъеза, котел зажигается, пъеза продолжает работать, а затем выключается вместе с пламенем и выбивает ошибку Е01, после сброса все продолжается, до этого новый котел зиму отработал, а потом его просто выключили пока не жили... Может есть Кашпировские на этом форуме и подскажут как можно исправить ситуацию, а то там и мастера найти проблематично на выходных( и не только на выходных, в пригороде...)

2. vs220

vs220 Майстер

Повідомлення:
    93
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Житомир Украина
    Для начала попробуйте перевернуть вилку в розетке. Эти котлу чувствительны к перемене местами фазы и ноля

Voyutichi подобається це.
  3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    и я того же мнения. А потом ещё почистить электрод контроля пламени, если вилка не поможет.

4. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Не допоможе.
    Підключіть заземлення до котла.

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    до этого ж котёл работал скорее всего...просто через стабилизатор!

6. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Я колись парився з проблемою роботи від генератора. Знаєте як вирішилося???(на форумі описано)

7. mishel69

mishel69 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    котел TERMET INWESTERM GCO-DP-23-57/U. Проблемы с ГВС

подскажите где искать? при открытии крана воды котел зажигается на 10-15 сек., потом гаснет и так три-четыре раза подряд. Потом вообще гаснет до перезапуска. И это все при повороте регулятора температуры на макс., на мин. вообще не зажигается.

8. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    mishel69, нема відбору тепла. Теплообмінник на воду перевіряли на предмет накипу?

9. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    Привет мастерам! Я уже с вами общался по поводу своего Grandini-24 (стр. 39). Дальше котел вообще отказывался работать. Один купается, второй после каждого глюка, вынимает и вставляет штепсель. Потом я выписал в итернетмагазине в Харькове новую микросхему, заменил. Котел заработал нормално, только очень жестко. В режиме ГВС нагонит выскую темп. , только потом начинает сбрасывать, не успевает, тухнет, потом опять зажигается и так по кругу. Но всеравно радость, работает. Через пару месяцев отказался работать, выбрасыват ошибки Е9, Е2. Правда Е9 иногда выбрасывал сразу после замены микросхемы. После отказа, я его разобрал полностю, теплообменники промыл под давлением, трехходовой вымил моющим, все перечистил, собрал. Теперь в режиме ГСВ работает как и работал, в режиме СО выбрасывает Е9, чтобы запустить в режиме СО нужно на открыть на некоторое время проток. Потом я поставил старую микросхему. В режиме ГСВ- сказка, в режиме СО- Е7, запуск через проток. Что вы мне посоветуете?

10. mishel69

mishel69 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Дякую
    Voyutichi за відповідь. Теплообмінник прочищався 2 роки потому. Скажіть, чи можна якось накип без розборки виявити. І, чи може бути ще якась причина несправності.

Останнє редагування модератором: 30 вер 2014

Поділитися цією сторінкою