Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    В циркуляционном насосе willo котла херманн стоит конденсатор 2,6 мкф. Установка кондёра в 2,5 мкф сильно повлияет на работу насоса? Или это совсем не критично? По мне так почти одно и то же.

2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    А я в который раз убедился в том, что на некоторых котлах настенных фазировка играет роль - нельзя путать фазу и ноль иначе котёл начинает глючить. Вот и сейчас - полез опять кое чё подкручивал в котле - утечки устранял на кольцах, которые теоретически нужно менять на новые, а цена одного колечка 15-20 и даже 30 грн. А практически я просто под кольца подмотал пакли и всё пучком. Но при запуске котла он перестал видеть пламя - то есть котёл запускается, но электрод контроля пламени как будто отсутствует...я уже начал электроды колупать, а потом вспомнил о фазировке - перекинул вилку - и о чудо - всё заработало как всегда отлично. Так что Херман супермикра чувствителен к фазировке.

Andrii_M та Staratel подобається це.
  3. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    На трехходовом клапане котла Грандини выходят штоки, которые включают микровыключатели датчика давления отопления и датчика протока воды. Если котел работает в режиме отопления постоянно, то он свободно переходит в режим протока и назад, а если работает в режиме протока воды, тогда приходится перед открытием проточной воды выкл. и вкл. по новой котел. Также приходится делать когда в режиме отпления большие паузы между включениями, при низкой заданой температуре. Я перемикал датчик давления, все равно идет сбой и на дисплее выбрасывает Е7. Вот в электросхеме есть какой то пресостат, что это- не знаю, может дело в нем?

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    прессостат - это датчик давления дымовых газов. Да - в нём тоже бывает залипает микрик и котёл не включается. Причём если залип во включенном состоянии, то даже турбина не включается, а если залип в откл. состоянии, то турбина маслает, но розжига (искры) не происходит. Там так само - перемкнуть контакты можно как и на датчике давл. воды.
    --- добавлено: 2 май 2014 в 21:17 ---
    стоп, а разве у вас грандини не дымоходный?

Останнє редагування модератором: 10 тра 2014
  5. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    У меня Грандини дымоходный. Спасибо, что обьяснили за пресостат, просто я его увидел в электросхеме.

6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    ну вот - там нету прессостата. в одном котле помню похоже гвс включалась через раз...стукнешь по коробку с платой - пошёл розжиг, дето неконтакт на плате или ...или неизвесно где. Позже он и на отопление стал так работать - с толкача.

7. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Дружище 90 процентов котлов чувствительны к фазировке-датчик контроля пламени
    --- добавлено: 3 май 2014 в 11:39 ---
    Прессостат и датчик давления воды немнго разные вещи.Прессостат он же лягушка стоит в котлах с закрытой камерой згорания.Датчик давления воды стоит во всех котлах без исключения

Останнє редагування модератором: 11 тра 2014
  8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Меньше 90%. Очень много котлов работали нормально без соблюдения фазировки, и только после прихода нашего электрика он выставлял им вилку правильно...Но от этого менялось в лучшую сторону только в нескольких случаях . Искал новый конденсатор на насос (2,5 мкф, 400 вольт) в интернете оригинал итальянский стоит 100 грн, а на базаре аналог я купил за 15 грн. Похоже российский СВВ60. В инете они тоже по 14 грн. Вот думаю в чём будет разница - в долговечности? Хотя я конечно владельцуу предложу за 100 грн оригинал - может захочется ему оригинал.

На рынке мне померяли мой дохлый конденсатор - 0,88 мкф было вместо 2,6 нужных. А на новом вместо 2,5 нужных было 2,67. Отлично.

Тут встал Вопрос - имеется прибор-мультиметр диджитал. Там на шкале есть измерение микрофарад. Но почему то в любом положении щупов не выдаёт ничего прибор. Кто нибудь мерял таким прибором ёмкость? Фото-0351.jpg Фото-0350.jpg
    --- добавлено: 3 май 2014 в 13:12 ---
    ну это я уже как бы и объяснил человеку - у него дымоходный котёл - там нету прессостата.

Останнє редагування модератором: 11 тра 2014
  9. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Если честно то нет .Не меряли.Надо научитса.Вечером подолбаю своего электронщика пускай научит

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    После опыта с конденсатором в насосе хермана я тут вспомнил о закипавшей моей беретте, которая уже года 2 лежит без дела - думалось забился теплообменник коаксиальный, я его мыл мыл, типа не промыл - котёл подкипал. Ну а сейчас я ж решил проверить конденсатор - и шо ж вы думаете - это всё он виноват! ПолучаетсЯ теплообменник почти в норме там - токо я его домылся так, что он начал на пайке подтекать!
    Вобщем стоит теперь вопрос о запайке течей вот такого теплообменника...думаю мне нужен газовый паяльничек и паять я вижу там паяно латунью или чем ещё там могут паять? Течь доступна - нужно только научиться запаять. Кто что слыхал об ентом газовом паяльничке мини и достаточно ли будет его?
    Паять у меня много чего нужно подобного, поэтому хочу сам научиться такое паять. Отдать на запайку мне предлагали, но то не выгодно. Всё не смогу отдать то, шо я хочу паять. Фото-0361.jpg Фото-0357.jpg Фото-0359.jpg Фото-0360.jpg

Поділитися цією сторінкою