Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Да а мы бустер себе покупали за 3500 грн
    --- добавлено: 29 апр 2014 в 21:59 ---
    А чем моете ну в смысле какая химия

Останнє редагування модератором: 7 тра 2014
  2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    И я хочу бустер... но можно и обычным насосиком... Хим раствор какой-то взятый в через инет в Харькове в виде порошка. Уже не первый раз использую (всмысле одним раствором помыли не один теплообменник а несколько)...Я в нём ещё и тэны от бойлера отмачиваю. Мы обычно не моем...это я так - для себя мою...всмысле своими силами мою.

3. Alex1980

Alex1980 Підмайстер

Повідомлення:
    45
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Львов
    Можем продать вам бустер за 250евро 10литров Аквамакс привезены из италии новенькие.

4. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    спасибо...но дело не в том где его купить, дело в финансах, которых как бы нету на это дело...Для себя нету, а на фирму пока не планируется. Хотя пора бы...котлов много, старых, пора бы мыть их.
    --- добавлено: 30 апр 2014 в 12:05 ---
    Только что смастерил крестовину - крепёж для временной установки больного котла возле штатного моего котла, для проведения испытаний. Сейчас соберу котёл и буду подключать и запускать. Должно получиться.

Останнє редагування модератором: 8 тра 2014
  5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Эх. Не хочется расстраивать владельца бывшего хермана, который я сейчас перебирал....Но я ему звонил ещё пару месяцев назад сразу когда был на его котле... хотел предложить пару экспериментов - и первым экспериментом была бы установка нового рабочего конденсатора, так как если кондёр поддох, то насос не выдаёт полной мощности! Вобщем причина то была в конденсаторе!!! Собрал я котёл только что...подсоединил, запускаю, да - он не закипает, но циркуляция слабая, и он через секунд 10-20 работы отключает горелку - нагрелся типа... Ну нету циркуляции... ну думаю нада насос другой ставить, а потом впомнил что я кондёр готовил для него - поменял кондёр и о чудо - ничё не кипит, не глохнет - нормально работает котёл ...минут 10 погрел и я его вырубил. Вот так вот маленькой конденсатор в насосе 2,6мкф заставил купить новый котёл...Но это всё от того что хозяин не хотел заниматься ремонтом котла. Не ну конечно теплообменник гвс был в ужасном состоянии, но я его отмыл и первичный тоже отмыл. Теперь котёл как новый... пару течек на резинках только устранить нужно на гидроблоках, но не заменой резинок, которые по 30 грн штучка, а способом, которым я часто пользуюсь - под резинку подмотать пакли...И резинка приобретает тогда плотность как новая! Хух. я это сделал.
    Фото-0349.jpg Фото-0330.jpg Фото-0331.jpg Фото-0333.jpg Фото-0334.jpg Фото-0338.jpg Фото-0341.jpg Фото-0345.jpg Фото-0346.jpg Фото-0347.jpg Фото-0348.jpg

Voyutichi, Andrii_M, Staratel та ще 1-му подобається це.
  6. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Ай молодець.

X-TAZ подобається це.
  7. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    респект за звіт!

X-TAZ подобається це.
  8. mamon1

mamon1 Стажер

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    1
    Добрий вечір. У мене запитання по котлові Грандіні JLG24-3D. В роботі він з вересня 2009 р. Працював нормально тільки часто тік трьохходовий клапан, я це все ліквідовував. Тепер появилась нова проблема, після відключення котла в любому режимі через декілька хвилин на дісплеї викида помилку Е7- недостатній тиск в системі опалення.Щоб запустити котла треба зробити виключення- включення. Допоможіть порадою будьласка.

9. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Датчик давления.Если тек трехходовой-значит часто подпитівали СО .Отсюда следствие соли временной жескости победили.Снимите датчик и почистите его

10. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Один раз я смог почистить только разрезав его - было куча каки внутри, а некоторые разы достаточно покрутить регулировочный винтик сверху, если датчик регулируемый...и настроить на нужное давление.
    Но причина может быть и не в датчике -

плохо переключается трёхходовой (не знаю какой он там - гидравлический или электрический), но из-за плохого переключения будет плохая циркуляция воды в котле и система может выдавать ошибку отсутствия воды, отсутствия циркуляции, отсутствия давления. В некоторых котла
    это одно и то же.

Поділитися цією сторінкою