Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем gazifik, 17 июл 2012.

1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    пока приходилось лазить в 13-14 летних. Хотя был один вайлант с пластиковым теплообменником ГВС - пришлось его передать другой конторе - по таким котлам. Даже не знаю сколько тому лет! Впервые такой видел.

2. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Не помню модель может и не Ваилант но был теплообменник ГВс но не пластиковый а снаружи залит как изоляция.Вон Юнкерс на Евромаксах теплообменники изолирует-меньше потери.У остальных пока с этим туго.Хотя Я лично Будерус полюбляю.Один спектр автоматики такой что курят все.

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Вспомнилось тут одно - надеюсь многие знают что банальной причиной остановки котла является загрязнение! В частности загрязнение горелки - в трубку залез паучок и напаутинил там - это приводит вон к какому явлению - горелка коптит - теплообменник весь в саже. Это был котёл термнона - 3 трубки горелки были с паутинками!
    Плюс паутину не раз находили в трубках вентури - из-за этого котёл вообще не включатся.
    А ещё было в трёх дымовых трубах из четырёх свиты гнёзда птичками . Котлы включались , но сразу отрубались по отсутствию тяги. Сеточку запланировали поставить на эти трубы снаружи.
    Восновном паучки работают в котлах в летнее время, на тех, котлах, которые летом остановлены... когда работают только на отопление.

Фото-0176.jpg Фото-0174.jpg Фото-0820.jpg

Alex1980, Andrii_M и Voyutichi нравится это.
  4. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Да и такая зараза не редкость.А что за дымоход.Термрна Термона -Колви епт. По теплообменнику узнаю

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    он самый!

6. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Так а шо это за дымоход.Непонимаю

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    всмысле на фото? Ну как - стоит турбина и выгоняет газы на улицу. Рядом стоит 2 котла двойных. 4 турбины - 4 трубы, 4 горелки. Воздух на горение берётся с помещения, а не с улицы, поэтому дымовые трубы не труба в трубе.

8. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Я сумешедший но не идиот -шутка.Второй снизу треснутый или показалось.Тру видыть не штатная а каккимто алюминием заменена.

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Не то слово - он там сгнивший. оцинкованные трубы. Я когда начал там разбирать, то там трещины почти по всей длине с двух сторон на участке том. Я в тот же день заменил тот метр трубы. А сечас там запланировано вообще поменять трубы на нерж. Хотя нерж в 2 раза дороже. И я считаю что не имеет смысла менять - за 10 лет испортился только метр трубы... заменили и всё остальное работает. Зачем с гос объекта гребти деньги ...оно и на оцинковке там работать будет.

10. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Ну если только так.

Поделиться этой страницей