Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

  1. штірліц

    штірліц Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.084
    Симпатії:
    311
    Когда газовый котел включается в спальне ночью слышно сильно БАХ?
    Имею виду этот дымоходный.
    загружено (1).jpg
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0


    Фильтры для воды - продажа, обслуживание, замена картриджей
     
  3. minaevhookah

    minaevhookah Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Доброго времени суток всем, уже как пятый год каждую зиму меня беспокоит такая проблема. Автоматический газовый котел Маяк (фото приложено), насос (фото приложено) были установлены около 8 лет назад в частный дом с самыми обычными отопительными трубами, никаких радиаторов и батарей, самые обычные стальные трубы, установлен был после чугунного древнего котла, который работал 24/7, не знаю точно, появилась проблема сразу или спустя время, но уже который год во время отопительного сезона во время нагрева котла происходит стучание, которое, то ускоряет свой темп, то сбрасывает, во время простоя котла, после того как он набрал нужную температуру и остывает никаких звуков не слышно, эти стуки похожи на то, как будто кто-то в другой части дома стучит по трубам железным предметом в одном темпе постепенно его ускоряя, спустя время стуки становятся тише и вовсе исчезают на время. Что это может быть??? В прошлом и в этом году прогоняли воду, выгоняли весь воздух из труб, ничего не помогало, так же в прошлом году самостоятельно пробовали чистить котел - не помогло. В то время, когда не работает насос никаких стуков замечено не было, около 4/5 лет назад клапаны (краники) сразу же перед и после насоса (их два) были перекрыты, а сам насос включен в сеть был, то есть он работал вникуда, возможно ли проблема в насосе? Или что может быть не так? Приходил ремонтник, ничего толком не объяснял, понятия не имеем что делать, который год уже не дает покоя и нормального сна эти стучания в трубах. Дом мергельно-кирпичный, трубы в стенах закреплены намертво, никакого свободного пространства у них нет, огромное спасибо за любую информацию.
     

    Вкладення:

    • wJFBBPxF9n4.jpg
      wJFBBPxF9n4.jpg
      Розмір файлу:
      81,1 КБ
      Переглядів:
      8
    • V1f7Lqx3vsI.jpg
      V1f7Lqx3vsI.jpg
      Розмір файлу:
      91,8 КБ
      Переглядів:
      8
  4. штірліц

    штірліц Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.084
    Симпатії:
    311
    Нужно нарисовать систему отопления , и указать где стук.
     
  5. РЕПЕЙ
    Онлайн

    РЕПЕЙ Майстер

    Повідомлення:
    172
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Полтавщина
     
  6. PVP

    PVP Новачок

    Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    0
    Стук может быть от температурного удлинения труб. Ну, у меня так. Это было и с кчм на газу когда на холодную СО сразу подать большую мощность, а на новом котле постоянно. Дело в том, что на кчм мощность регулировалась просто газовым краном, т.е. подобрал нужную мощность и так идет постоянно без перерыва. А на новом получается разница порядка 15 градусов. Вот трубы и стучат. Можно убавить мощность котла- стук уйдет.
     
  7. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  8. minaevhookah

    minaevhookah Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Как убавить мощность котла? Или Вы имеете ввиду поставить на предельно максимальную мощность котел, прогреть его таким образом и далее поставить на меньшую?
    --- добавлено: 9 лис 2018 у 22:32 ---
    Закольцованная система труб через весь дом, на обратном ходу в ванной комнате установлен расширительный бачок совкового образца, никаких кранов маевского не установлено
     
    Останнє редагування модератором: 17 лис 2018 у 05:00
  9. stryzhko

    stryzhko Прораб

    Повідомлення:
    358
    Симпатії:
    313
    Адреса:
    Полтава
    Напевно малось на увазі зменшити подачу газу, прикривши вентиль, щоб вода повільніше нагрівалася. Але наскільки це безпечно і "корисно" для котла можливо підкажуть майстри. А терморегулятор регулює температуру нагріву, а не потужність.
     
  10. PVP

    PVP Новачок

    Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    0
    Желательно убавить подачу на горелку так что бы на запальнике(если он есть) осталась прежняя. Вообще на котле должна быть регулировка или программная
    или механическая. Для дымоходного котла очень желательно убавить мощность для экономии.
     
    Останнє редагування: 10 лис 2018
  11. lisnyk
    Онлайн

    lisnyk Бригадир

    Повідомлення:
    336
    Симпатії:
    172
    Адреса:
    Львівська область
    Для любого котла потужність має відповідати максимальним тепловтратам будинку, ви не будете сидіти щодня біля котла і регулювати потужність на пальнику в залежності від зовнішньої температури (хоча на нових котлах така опція є), мала потужність призводить до утворення конденсату на теплообміннику і відповідно зменшує його строк служби.
     
    andrij64 подобається це.
  12. PVP

    PVP Новачок

    Повідомлення:
    27
    Симпатії:
    0
    Я все время регулировал мощность кчм вручную, но для этого не приходилось все время сидеть возле котла. Собственно то же самое я делаю и с новым котлом корректируя температуру теплоносителя под погоду. Из многолетнего опыта эксплуатации я не увидел какой либо коррозии чугуна и меди. Конденсат появлялся в первоначальный момент включения. Но с чего Вы взяли, что конденсат причинит больше вреда чем горячий водяной пар? Вот с дымоходом несколько другая песня. Но не факт, что переодическое включение полной мощности на остывший дымоход лучше чем постоянная работа на малой .
     
    Останнє редагування: 10 лис 2018

Поділитися цією сторінкою