Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Я не говорю плохо или хорошо, а спрашиваю как правильно? Если говорят 5 градусов то что это значит? У кого подобные котлы поделитесь как они работают.
    Если все-таки коснуться хорошо или плохо то у меня на одном участке СО появляется стук при сильном изменении температуры. Ну и иной раз не комфортно прислоняться к горячей батарее.
    --- добавлено: 4 лис 2018 у 10:12 ---
    Перекрыл все и оставил одну батарею. Нагрев на максимальную мощность не выходит, держит заданную температуру и в свое время выключается. Увеличил в настройках минимальную мощность (PL) - модулировать, конечно, пытается но мощность ниже заданной не опускается. Выходит на 3 градуса выше заданной температуры и выключается. У тестя, помница, на максимуме без модуляции идет на 5 градусов выше. Думаю, так зашито.

Останнє редагування модератором: 12 лис 2018
  2. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    @PVP, який у вас котел?

3. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Макси ЭКО 18... Научился таки регулировать максимальную мощность(РН)- китайцы с арабами совсем не дружат.

4. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    Ви регулюєте на газовому клапані?

5. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Клапан тоже прикрутил, но больше гвс не дает. Выше я говорил о возможности регулировки РL и РН с панели управления. Отопление отдельно, гвс отдельно. Но раньше не получалось регулировать РН.

6. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Правильно - это когда хорошо.
    Скорее всего, настройка очень похожая на гистерезис.
    Гистерезис можно наблюдать например в утюгах, чайниках, бойлерах.. где есть биметаллические пластины, баллоны с жидкостью, капиллярные трубки.. Где есть упругость, трение, сопротивление. Там это так и значит.
    А где это как будто гистерезис, программный, то может значить что угодно, что себе программист задумал.

7. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Я как бы спрашиваю как это работает в реальности глазами пользователя. Вот, например, у меня: выставлено 50, греет до 50 и выключается, обратка при этом 40 (насос продолжает работать и через 10с показывает 40 и выше в дальнейшем не подымается). Включается при 35. Так какой гистерезис (вилка, дельта)?... 5 или 15 градусов? Вот человек написал, что подобная работа неправильная и дельта должна быть 5 градусов. Я пытаюсь уточнить, что он имел в виду.

8. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    По разному. У Вас дельта 10, и насос качает скажем 0,6 куба в час. А у кого-то 0,8 кубов, и та же дельта, или другая дельта. Все системы разные, и у них разные свойства.
    Потом сколько разработчиков, столько и вариантов например ПИД регуляторов. У Вас версия прошивки например 3.002.01, а у кого-то 6.000.03...
    Главное, чтобы Вам было в хате сухо и комфортно. Остальное - мелочи.

9. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Ну, вот...для кого-то 5, по-вашему 10...а в реальности в программе 15- разница между включением и выключением. И эта цифра не зависит от насоса и скорее всего у всех одинаковая...ну +- 2. Вот это я и хочу уточнить, но ни пользователей, ни спецов пока не видно...А если эту цифру удастся регулировать то комфорт я сам смогу подобрать.

10. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    Дельта як правило 5 градусів, проте буває, що котел дає команду на запал але через деякі фактори запал іде не відразу а через декотрий час, за який обратка встигає остинути до 35 (у вашому випадку), ці фактори треба знайти і виключити.

Поділитися цією сторінкою