Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем gazifik, 17 июл 2012.

1. PVP

PVP Підмайстер

Симпатии:
    4
    Недавно установил котел и озадачился тем же вопросом. В нете встречаются подобные вопросы, но ответа пока не нашел. Однако пришла мысль стоит ли уменьшать этот гистерезис? Котел турбированный с нерегулируемой тягой. Пока вода остывшая горелка на полной мощности и, соответственно, максимальный кпд. По достижению заданной температуры мощность снижается (модулируется) и, я так думаю, снижается кпд. Если нижнее значение температуры поднять, то горелка не будет вообще работать на максимуме, что повлечет перерасход газа.Но вот вопрос как такой большой гистерезис покажет себя зимой, можно ли будет прогреть дом с такими большими паузами? По нынешней погоде регулятор стоит на 50 градусов.

2. justsawa

justsawa Новачок

Симпатии:
    0
    можливо праві стосовно економії, але прогріття приміщення в даному випадку на мою думку не велике, плюс відсутній комфорт: батареї змінюються від ледь теплих до гарячих

3. PVP

PVP Підмайстер

Симпатии:
    4
    Присмотрелся к тех. характеристикам:
    споживана теплова потужність макс- 20
    корисна теплова потужність макс-18
    споживана теплова потужність мін-5.2
    корисна теплова потужність мін-4.9
    Получается наоборот на максимуме кпд 90%, а на минимуме побольше будет. Если еще и тягу уменьшить вместе с ограниченим максимальной подачи газа то получится неплохая экономия. Сейчас каждый % в буквальном смысле на вес золота...
    --- добавлено: 31 жов 2018 у 09:47 ---
    В данном вопросе пока печально, перепробовал разные комбинации кнопок- безрезультатно. Есть вариант поставить заведома высокую температуру и регулировать вручную краном подачи газа. Но тогда турбина и насос будут работать постоянно. Насос при этом можно поставить на 1-е положение. Ну и гвс будет работать как получиться в зависимости от ограничения.

Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2018
  4. justsawa

justsawa Новачок

Симпатии:
    0
    десь на форумах читав, що котел при різних налаштуваннях матиме різницю кпд 1-2 % максимум

5. КПД котла залежить від якості газу , в мене наприклад при запалювання газової конфорки задуває вогонь сірника , а чайник пока закипить можна заснути , при такій якості газу про яке КПД котла можна говорити , в кого якість газу гарна , то і простий котел з високим КПД.

6. PVP

PVP Підмайстер

Симпатии:
    4
    По тем данным, что я привел выше, на максимуме кпд 90, а на минимуме 94. Я у себя уменьшил подачу газа регулировкой газового клапана лишь бы хватало на гвс. У Вас котел мощнее- будет больше толку от такой регулировки. Вообще в котле можно задавать максимальную и минимальную подачу газа отдельно на отопление и отдельно на гвс. Но у меня почему-то на отоплении котел на настройку максимума не реагирует. Если хотите могу рассказать как регулировать кнопками. Возможно на Вашем котле регулировка такая же.

Последнее редактирование: 2 ноя 2018
  7. justsawa

justsawa Новачок

Симпатии:
    0
    так, фото табло 512746140_2_644x461_gazovyy-kotel-kiturami-twin-alpha-d-20-na-zapchasti-oshibka-13-fotografii.jpg

8. lisnyk

lisnyk Прораб

Симпатии:
    294
    @justsawa, повторюю, причина такої роботи вашого опалення не в налаштуваннях котла, у котлів дельта 5 градусів, знайдіть хорошого майстра, щоб розібрався у вашій проблемі, це може бути повязано наприклад з недостатньою циркуляцією.
    Щодо ККД котла не треба експериментувати, у паспорті вказані установки для оптимальної роботи.
    [​IMG] ось можна побачити приблизну залежність ККД від потужності, якщо вас не влаштовує коефіцієнт вашого котла, то купуйте конденсаційний.

9. PVP

PVP Підмайстер

Симпатии:
    4
    Несколько отличается, но попробуйте метод научного тыка http://blog-termopara.blogspot.com/2015/03/blizkoe-znakomstvo-s-kotlom-maxi-eco-se.html
    --- добавлено: 3 лис 2018 у 09:15 ---
    Как Вы думаете, сколько разница в 5% будет иметь в гривневом выражении за сезон?
    --- добавлено: 3 лис 2018 у 09:21 ---
    Прокоментируйте, пожалуйста, эту зависимость в сравнении с теми данными, что я привел выше.

Последнее редактирование модератором: 11 ноя 2018
  10. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563

Поделиться этой страницей