Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. jns

jns Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    14
    Добрый день!
    подскажите, может кто имел дело с ошибкой котла F 03 на котле Протерм Lynx 24, как лечится ?
    типа ошибка датчика температуры подачи в контур отопления,
    но не могу понять почему она на ГВС вылетает

Останнє редагування: 31 сер 2017
  2. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    Промийте вторинний теплообмінник.

3. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    Котел двухконтурный и контур СО задействован при приготовлении ГВ.

Добавить к сказанному лесником могу - настроить подачу газа , и глянуть как работает насос-возможно плохо качает...

lisnyk подобається це.
  4. jns

jns Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    14
    Спасибо за отклик !
    а можете еще объяснить природу возникновения ошибки.
    Котел эксплуатируется 2 года, один раз отключался поперегреву, но сам разобрал, убрал строительную пыль, возобновил NTC, который отвечает за перегрев, там типа микровыключателя.
    Касательно промывки, я же верно понимаю что надо снять теплообменник и на час его залить в растворе воды с лимонной кислотой или уксусом ?
    Касательно работы насоса, он если я правильно помню то установлен на 2 скорости. какая профилактика моет быть для него ? не сильно хотелось бы его разбирать.

5. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    И по п1 и п2 и п3
    Неверно...
    1 то не нтс а аварийный термостат.
    2 не заливать теплообменник нужно - а мыть бустером. Это такой вибронасос который гоняет раствор сквозь контур теплообменника с пульсациями и этим самым вымывает шлам образованный на внутренних стенках теплообменника.
    3 разбирать насос не стоит. Ибо не соберете...... Промыть фильтр обратки насоса......

!!!! ВЫЗОВИТЕ СПЕЦИАЛИСТА !!!

6. jns

jns Майстер

Повідомлення:
    100
    Симпатії:
    14
    Ок, сорри не корректно назвал.

по поводу мастера уже думаю что да, надо привлекать сервис, бустер на прокат брать вряд ли получится.

НО, когда у меня сработал аварийный термостат, на можно сказать новом котле, я позвонил в ту контору которая запускала котел, находится рядом с нами, то получил ответ о плотном графике, что ждать их 2 дня, и цена вопроса 500-600 грн. я понял что это не адекватная цена за просто перезапустить термопредохранитель.

что касается газовых узлов, то я туда не лезу, в остальном не вижу проблем если я сам буду себе чинить котел.

Сейчас у него симптомы следующие, то он работает, то он ошибку F 03 выдает, если надо горячая вода, то получается что я использую левую ручку регулятор, и перевожу ее то в режим выключения ГВС (показывает давление) то в режим выставления температуры, в это время слышны характерные щелчки, как реле, и попытки розжига и запуска насоса, и в какой то момент котел запускается ....
    но основная проблема в том что он живет своей жизнью, то неделю как часы работал, то ошибки валит ... ((
    я подумал что может еще какие проблемы в плате управления могут быть....
    на выходных посмотрю, может где контакт пропадает ...

7. EgorKus

EgorKus Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Всем привет.
    У вентилятора котла Roca Neobit S 24/24 F сильный дисбаланс и шум при пуске/останове вращения вентилятора:
    Шум появился после обслуживания вентилятора "специалистом" сервисного центра.
    Слово "специалиста" взял в кавычки, т.к. в момент, когда я его увидел он изо всех сил лупил молотком по снятой с вентилятора крыльчатке (лопастям).
    Может ли такой дисбаланс быть следствием проблемы с подшипниками (уже заменили) или это следствие механического воздействия этого "специалиста" при обслуживании вентилятора?
    Кто знает, что я не успел увидеть в процессе ремонта...
    У меня есть веские основания предполагать, что он лупил молотком не только по крыльчатке.
    Вот работа котла:
    Котел простоял все лето, при запуске стал шуметь в несколько раз тише.
    До этого не возможно было слышать как гремит вентилятор при пуске и останове.

Останнє редагування: 4 вер 2017
  8. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  9. EgorKus

EgorKus Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Сегодня отправим запрос на завод BAXI Roca.
    Посмотрим, что они скажут.

10. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    А они скажут - менять вентилятор.... И 3,14здить разводным ключем таких сервисантов!

Ибо н€×€ бить по крыльчатке и гнуть ее - это не колесо авто и на балансировку не заедешь!

0,2 грамма смещения центра тяжести вам даст такую вибрацию и гул - шо и собаки под подьездом у соседнего дома выть будут как волки....

Поділитися цією сторінкою