Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Нет - на первичном один НТС на выходе и один вверху предохранительный!

На отопление работает отлично! И при втором включении горелки нормально держит температуру. Я всётаки за засранный вторичник! Долго прогревает вторичник , поэтому быстро нагревается первичник и вырубает горелку. А во второй раз вторичник уже прогретый - поэтому уже держит температуру, потому, что раньше словил нагретую воду и приглушил пламя. Сегодня поеду ещё раз уточню какую выдаёт ошибку - если А7 - то по инструкции это неисправность датчика именно ГВС (вторичника)

2. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    так сам имеешь ответ

3. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ну вобще да - имею ответ, но всёравно смущает почему-то то, что со второго раза он нормально держит температуру.

4. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    шлам прогреваеться - а у него это происходит медленно

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Ну я тоже так думаю.. уже заказал химию для промывки...

6. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Был на котле. И чего это я засомневался насчёт промывки блин, голову тут морочу себе и всем... датчики, насосы, какие датчики....Там высвечивает ошибку АА при установке регулятора гвс на 5 - 6 деление. И слышно как вскипание есть в теплообменнике верхнем... то есть нету отбора тепла во вторичнике. Промывка и всё. Датчики не при чём. Кстати вторичник рассположен горизонтально! Не так как в других котлах - это весь мусор, налёт ложится легко на горизонтальную плоскость каждой секции теплообменника внутри! И прилипает!

7. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    как по мне - положение не имеет особого значения -----
    если есть налет то на него отложения сядятся лучше чем на голый металл

от того и выходит что после плохой промывки если остались отложения то накипь образовуеться быстрее чем на новый Т.О.

8. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    В теплообменнике есть не только накипь, но и мусор, муть, соринки. В контуре отопительном, греющем особенно! Во вторичнике. Обычно вторичник не грел в моих случаях из-за мусора в греющем контуре! А муть , она пока циркулирует, то пролетает с теплообменника, а как остановится циркуляция , то она осядет на стенки. Если долго постоит, то прилипнет. А где оседать лучше- на горизонтальную плоскость! Больше площадь получается облипшей налётом! Я так думаю.

А накипь обычно мешает греть в тех котлах, в которые гонят со скважин и колодцев воду- есть такие- недавно ж вон ферольку промывал- вода в контуре гвс еле проходила- котлу три года- грел скважинную воду.
    --- добавлено: 10 чер 2016 у 15:44 ---
    ПРомывка никогда идеальной не будет- всегда будут оставаться остатки отложений- и конечно же после промывки быстрее засрётся теплообменник , чем новый! Кстати в инструкции к вайлантам написано, что каждые два года промывать теплообменник для профилактики! Это устранит такую ситуацию, когда он сильно зарастёт и плохо греть станет. Но- но частые промывки могут и добить теплообменник! Поэтому у нас моют только когда начинаются с котлом проблемы!

Останнє редагування модератором: 18 чер 2016
  9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    -Ну шо. Поставил я на юнкерс серакласс 24 вторичник. Ошибки АА нету- в перегрев на максимуме гвс не уходит, шума вскипания в первичнике не слышно уже, но этот эхвект остался, который заключается в том, шо при первом включении пламя маслает на полную, вода гв уже достигла температуры заданной, горелка только начинает уменьшать пламя и оп- вырубается. Через 3- 5 сек горелка зажигается, продолжается нагрев, но уже с модуляцией пламени и поддержкой температуры- горелка не тухнет. Чувство, шо при первом включении котёл долго думает что ли. Пробовал включать и отключать режим эко и быстрый нагрев- режимы работают, но всёравно такой эффнкт есть. Может так и должно быть у этой модели. Нашёл ещё подсевший почти наполовину кондёр насоса. Подставлял старый с чуть большей ёмкостьъю- глюк не исчез. И думаю от нового кондёра не исчезнет. Хотя- как знать.
    А на отопление котёл при первом включении наоборот сначала первые две-три минуты на минимуме греет, а потом повышает пламя- там всё ок

10. chefild

chefild Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Всім привіт. Зробили монтаж б/у котла Sile Superrapida 24 (турбо), після чого нам ніяк не вдається його нормально запустити. А проблема полягає в наступному: після запуску котел працює 5 секунд, після чого одразу переводиться в блок і загоряється лампочка аварії. Спочатку думав що проблема в електроді іонізації, і потрібно всього лиш зачистити, але після його очистки, проблема не зникла. Потім, після деяких маніпуляцій з котлом, було помічено що котел нормально працює, не блокуючись, в випадку коли зовнішня кришка камери згоряння не закрита, або закрита не герметично. Коли, під час роботи котла, пробуєш закрити камеру герметично, котел знову блокується і загоряється лампочка "аварія", і виходить так ніби котел дуситься, але при цьому турбіна ніби працює нормально, димохід під'єднаний добре. Може хтось знає в чому може бути проблема? Дякую.

Поділитися цією сторінкою