Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    модель укКАЖИТЕ Полную - та шо в паспорте и шо на шильдике на котле -

это то же самое что я спрошу --- у меня кот 4килограма - он почему-то то мяукает то то шипит
    Подскажите в чем причина
    --- добавлено: 26 тра 2016 у 09:22 ---
    полная модель --- выглядит примерно так RENS DD24-B1

Останнє редагування модератором: 3 чер 2016
  2. вит91

вит91 Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
  3. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  4. вит91

вит91 Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    E0 - ничего, а Е3 - неисправность системы дымохода. Вытяжка чистая.

5. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  6. вит91

вит91 Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Система принудительного отвода дыма, так- как есть вентилятор

Останнє редагування модератором: 26 тра 2016
  7. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
  8. вит91

вит91 Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Спасибо.

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Мужики, Имеем юнкерс церакласс ZW24. Вот кинул инструкцию - https://krainamaystriv.com/attachments/145156/ . В котле есть 2 датчика NTC - на выходе с первичника и на выходе со вторичника - они разные - один погружной с резьбой - на горячю воду санитарную, другой накладной как на аристон уно Т7335 на выходе с первичника - на отопление скажем так. По словам инструкции на странице 8 - при разборе горячей воды котёл фиксирует показания температуры датчиком NTC под номером 66 - а это датчик отопления - на выходе из первичника и регулирует мощность горелки в зависимости от программы. Встаёт вопрос - нафига тогда в котле датчик под номером 67 на контуре ГВС ? Он может быть только показывающий - только показывает температуру, но не влияет на нагрев ГВ...

У котла проблема - похоже уходит в перегрев (буду уточнять какую ошибку выдаёт АА - перегрев в первичнике, накипь во вторичнике, глюк датчика первичного контура, или А7 - неисправность датчика горячей воды на вторичном контуре).
    При первом открытии крана ГВ котёл врубается и маслает на полную мощность....горячая вода не успевает нагреться , а котёл уже отрубается - судя по патрубкам на входе и выходе нету отбора тепла на вторичнике - это налицо как бы промывка теплообменника нужна, Но...но далее после того как котёл вырубил горелку, а вода продолжает течь, горелка опять разжигается и начинает маслать на полную, но через пару сек уже начинает модулировать пламя и начинает нормально держать горячую воду, не вырубая котёл. При такой работе ещё можно говорить о глюке датчика NTC либо на первичном либо на вторичном контуре - запаздывает с показаниями. (сопротивления датчиков мерял - вроде как нормальные были, мерял при 20 градусах и мерял при 50-60 . Примерно нужные показания выдавали). Но если по инструкции датчик на вторичном контуре не участвует в нагреве воды, то тогда глюк датчика первичного получается... У кого какие мнения ? Я вообще склоняюсь к промывке теплообменника вторичного.
    Бо не хочется покупать все датчики , и делать промывку одновременно , это получается устранение проблемы методом тыка. Юнкерсов у нас мало, куда я потом ненужный датчик девать буду, если смена датчика не поможет...

Останнє редагування: 9 чер 2016
  10. djclyde

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    @X-TAZ, 1 накипь
    2 циркуляция тн
    3 не первичном если не ошибаюсь два датчика ( вход-выход и по ним он может валить перегрев ) и третий на вторичном

я больше склоняюсь к забитому вторичнику или нарушеной циркуляции носителя в контурах
    по причине засраности или кашляниня насоса

Поділитися цією сторінкою