Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем gazifik, 17 лип 2012.

1. TrocikV

TrocikV Новачок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    он запускается первый раз нормально и работает нормально после остывания опять пытается запуститься(загораются горелки и тут же тухнет),потом через минуту где то запускается нормально и так постоянно..
    насос меня оч.смущает!

Останнє редагування: 8 лют 2016
  2. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    а я тебе что писал!!! то же самое
    а насос не трожь! или обзаведись електронным термометром и дай ЦЫФРЫ по Т насоса и Т на подающеей линии - тобеж Т на выходе с первичного теплообменника

у тебя в процеесе остывания помещения в вентканале из за того что нет притока происходит опрокидывание ( обратная тяга) потом после попадания тепла от дымохода в вентканал - оно стремиться вверх под действием законов физики и тяга востанавливаеться = первый розжиг неудачный.

я не знаю как тебе это расписать доступным для тебя языком - я просто эту картинку вижу у себя в голове

ужи извените но рисовать как и писать не люблю поэтому привык все рисовать в голове
    и не знаю на каком языке писать вам то что либо выражаеться терминами либо формулами - чего не все понимают.

то что нужно сделать сказано два раза ВЫШЕ

3. TrocikV

TrocikV Новачок

Повідомлення:
    18
    Симпатії:
    0
    открытие вентканалов и даже окна причину не устранили...
    температура на насосе градусник показывает 47 и насос постаянно работает .

4. zmiey

zmiey Майстер

Повідомлення:
    218
    Симпатії:
    56
    Адреса:
    БАВАРІЯ, є така у Харкові
    Появился стук в циркуляционном насосе Вилло, газового 2х контр. котла Hermann Супермастер.

Кто нибудь сталкивался с этим?
    Что там ........подшипники застучали??
    Лечится это как-нибудь, кроме как замена насоса?

5. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Всеми руками за - открыть форточку и вентканалы. Посмотреть за длительной работой котла...если в аварию уходить не будет по тяге, то должен и розжигаться с первого раза. Дымоход всегда будет прогрет за счёт присутствия приточной вентиляции.
    На стенах вроде как не приточка , а вытяжная вентиляция. А приточка это форточка и щели на дверях.

6. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.695
    Симпатії:
    3.446
    Адреса:
    Кропивницкий
    там не подшипники а угольные втулки - они не меняються , замена головы насоса
    или разкрутить 4 болта снять голову и посмотретm может попал кусочек шлама - в инструкции описано как разбирать насос

приточка на стене!!! - как правило на противоположной или перпендикулярной

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    В добавок Клайду скажу, что если стучит разбитая втулка, то насос так может еще работать и день и месяц и год...пока не заклинит. Можно заранее купить новый, чтоб лежал на запас, а можно когда нибудь на два-три дня остаться без котла и приобрести насос.

Клайд, приточки в квартирах пока не встречал на стенах...как она организована? Канал поднят ниже вытяжного на крыше или канал в подвал уходит?

8. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    ротора, голова остаётся на месте.

лучше с патрубков снять, и попробовать через них вытрусить. Уплотнитель между статором и корпусом очень часто оказывается одноразовым, а колечко там не базарных размеров, с долями мм.

zmiey подобається це.
  9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.659
    Симпатії:
    802
    Адреса:
    Украйна, Днепр. область
    Чтобы подтвердить слова Клайда, нужно при первом пуске котла, когда он в аварию уходит, подержать руки сверху котла возле дымовой трубы...если там сразу при включении начинает повышаться температура сильно...до 70 градусов...рукой ощутимо, то это именно проблема с тягой. Причём при втором удачном пуске температура в том месте будет намного ниже...это будет та ситуация, описанная про опрокидывание тяги. Если при этом открыта форточка, то проверять дымоход нужно...тяга плохая...
    --- добавлено: 8 лют 2016 у 23:04 ---
    В котлах гидроблок зачастую снимать намного тяжелее, чем голову. Хотя в беретте чао не тяжело.

Насчет замены ротора...не видел в продаже отдельно роторов. Минимум головы...без улиток.
    --- добавлено: 8 лют 2016 у 23:06 ---
    Да и про прокладку головы насоса - из всех насосов ,что я вскрывал, только на одном при сборке плохо держала прокладка...не помню как вылечил...

Останнє редагування модератором: 16 лют 2016
  10. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Роторы надо заказывать, по арт. насоса, ждать долго - их специально не возят, чтобы чаще насосы целиком брали. Ротор - пол-цены насоса.
    Головы продают, то может уже перемотанные. Но товарищи говорили, что такое мотать - ничего хорошего не выходит, там типа всё очень компактно, и сделать хорошо трудно. После перемотки, совсем другой насос получается.

У меня на десять вило, не тёк может один. Наверно потому, что 4-6 бар, в основном. Если бы было 1,5, то может от одно раза и не текло.
    Но всё равно, резинки явно одноразовые, даже новая через ночь, во второй раз уже течёт. Там на сминание очень мало зазора - затягиваешь уже металл в металл, а оно капает.

Поділитися цією сторінкою