Ремонт газовых котлов. Консультации

Тема в разделе "Газовые котлы", создана пользователем gazifik, 17 июл 2012.

1. Ruf Us

Ruf Us Новачок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Нужна помощь или хотя бы совет. У кого-нибудь случайно нет информации о том как поменять сильфон на газовом клапане Eurosit 630. Котел Атон (старый). Датчик (сам термобалон) выкрутить не проблема, а вот разобрать клапан не удалось. Открутил 4 болта по периметру http://clip2net.com/s/3r8BiVe , а верхняя часть не отделилась как на этой фотке http://i064.radikal.ru/1104/3f/808224f0877f.jpg . Подскажите, что еще нужно открутить чтобы поменять сильфон. И есть ли смысл очередной раз ругаться с горгазом, чтобы прислали адекватного мастера для замены сильфона (2 раза приходили брали деньги, но котёл не починили - зато навешали лапши жене про плохое качество газа).

2. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Я даже не знаю чи продаются в запчастях сильфоны на клапан. Но если продаются, то значит всё там разборное.

3. djclyde

djclyde Заслужений майстер

Симпатии:
    3.446
    совсем не много ( незаметно

количество выделеного тепла равно количеству спаленого горючего
    1=1
    будет включаться на меньшее время - но думаю вы этого и не заметите

4. Александр-сан

Александр-сан Новачок

Симпатии:
    0
    Вопрос в том, что языки пламени высокие и сверху желтые, думается, что газ не прогорает полностью. .. Последний вопрос: можно ли и легитимно ли немного привинтить краник подачи газа на аогв на трубе?
    --- добавлено: 9 гру 2015 у 02:14 ---
    P.s. Возможно выше описав ситуацию, немного неосознанно приврал: форсунку с надписью "32", газовщик поменял на форсунку с надписью "350". Решил себе, что речь идет о долях миллиметров. Но шмалить зараза аогв стал прилично больше... Вот я краник подачи газа и прикрутил немного: и как по мне, все вернулось на круги своя: пламя голубое, едва желтеет сверху. Котел включается тихо, не бахкает немного, как раньше...Не нарушил ли каких - нибудь там уставов иль правил безопасности?? Вот сфоткал автоматику и краник приручённый:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      13
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      134 КБ
      Просмотров:
      14
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      121 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
  5. djclyde

Симпатии:
    3.446
    позвоните ему и пусть он автоматику настроит - форсунку он то поменял а автоматику настроить забыл или забил

6. Александр-сан

Александр-сан Новачок

Симпатии:
    0
    Да, я уже замучился с этим аогв.. Ответьте про краник подачи газа на аогв, можно ли так делать?

7. djclyde

Симпатии:
    3.446
  8. Александр-сан

Александр-сан Новачок

Симпатии:
    0
  9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    К сведению. Уже мне попалась вторая турбина с заклиненным подшипником, снять который у меня получилось только сняв якорь с вала, а не саму крыльчатку. Крыльчатка намертво прикипела. Пришлось через зад вынимать. Сегодня это было легче сделать, так как уже кто-то снимал и менял подшипник когда-то. А первая турбина, которую я так разбирал я часа 2 колупал.. еле разобрал. Вобщем выглядит в разборе вот так - Фото-0010.jpg Фото-0011.jpg Фото-0012.jpg

andrij64 нравится это.
  10. Nazar85

Nazar85 Новачок

Симпатии:
    0
    Хто підкаже ? Котел Vaillant atmoTEC plus VU 280/3-5, при вмиканні для нагріву води в бойлері температура досягає 80градусів в змієвику, який іде в бойлер, ручка на котлі виставлена на 40 градусів, максимальна температура на виході для опалення - 70. Не можу ніде в настройках знайти як зменшити максимальну температуру саме при нагріві води в бойлері... Не підкажете як це зробити?

Поделиться этой страницей