Актуальность установки тепловых насосов

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Andrii_M, 21 чер 2012.

1. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    Zurbagan, Сева, сколько людей столько и мнений, да пусть будет кондиционер для чела хоть тепловым насосом, хоть агрегатом Карно, хоть парокомпрессионной машиной... хоть НЛО мне до фени )) есть словарь инженерной терминологии если уж на то пошло и кому надо все все знают.

типа склепаные в гаражах под Киевом )) так и я сам могу такой же спаять и еще дешевле и получше будет... больно сообщение смахивает на рекламму укр. производителя, которого я бы в жизни не поставил, а лучше бы сам спаял.
    Может лучше если слышали, так сообщите марку, модель, производителя... удивляете.

1 людині також подобається це.
  2. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Я заметил, что по многим ресурсам запустили такую мульку, что вот-вот появится супер-пупер ТН, по сказочной цене. И уже достаточно давно. Напрашивается вопрос - где же это чудо техники? Когда уже оно появится? Сразу же, после очередного конца света?

3. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    Да вот же он!С наступающим!

Вкладення:

4. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    Zurbagan, Сева, это маркетинговый шаг. Чел заявляет что у него есть "супер-пупер" тепловой насос, к нему обращается клиент и начинаются качели ))) и укатывания на нужное продать...

Zurbagan подобається це.
  5. @den@

@den@ Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    я користуюсь тепловим насосом потужністю 10,5 теплов. кВт, гаражного підкиєвського виробництва, зроблено якісно, компресор німецький монтаж наший ціна нижче від європейських, якщо комусь буде цікаво можу показати насос і дати контакти виробників. По ціні в мене сам тепловий коштував 4000 грн за 1 тепл. кВт. з бурінням і обвязкою 12000 грн за той же кВт.

6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    492 за 1 кВт? Да Вы шутите!!! Ваш 10 кВт у нормального производителя стоит не более 2800 долларов! А гаражный стоит 4000? Покажите фото!
    И "под ключ" на территории Украины стоит от 800 до 1200 (максимум) вместе с бурением и прочим. А не 1500 за 1 квт, тем более, гаражного "производства".
    Не вводите людей в заблуждение, а то многие подумают, что это нечто сродне Бурана или Шатла.

7. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    как сказали в одном мультфильме"Поздравляю Шарик,Вы балбес"- за 1 000евро /квт под ключ- насосы Европейских производителей с 5-ти летней гарантией и СОР 4,7-5,2.
    Поймите..без обид.

AlexGU подобається це.
  8. @den@

@den@ Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    в цю ціну входить крім теплового два бойлера косвеного обігріву галмет, три циркуляційні насоси грюнфус, два колектори з нержавійки на зовнішній контур, буріння 4 - х скважин по 54 метри з матеріалами з обвязкою цього всього діла. з тепловим я трошки погарячкував він не гаражного виробництва, а україно - німецького.

9. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    Ду-же за Вас радий...але:
    1. Німцы компресори на ТН купують (МЕ,Tochiba.Daikin.Sanyo)- тож наші- перекупили у німців ,й Алекс мої слова підтвердить.
    2.Вот Вам смета.
    До речі- 10,53кВт/2,22кВт (сор 4,73)- віложіть хоч якісь Ваші характеристики.До речі у цього виробника є власна кліматична камера.

Вкладення:

10. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Ничего себе! Игрушка за 7000 Евро!!! Это что, он с золотым напылением? Дайте просто в Гугле в поиск сколько стоит компрессор на 10 кВт (даже у спекулянтов), теплообменники плстинчатые. Сколько получается? Хорошо! Завод повышает в два раза, скажем (у них зарплаты по 5000 евро). А остальные деньги кто с клиента сдирает?
    ТН это обычный агрегат. Нет хорошего, нет плохого. Есть гламурные, нормальные и китайские. И на все - своя цена. А цены в 7000 евро за 10 кВт это сбсурд и издевательство надо клиентом.
    --- добавлено: Mar 13, 2013 2:12 PM ---
    Именно за все это (с номальным тепловым насосом) все стоит от 800 до 1200 доларов за кВт по последним данным рынка.

Поділитися цією сторінкою