Актуальность установки тепловых насосов

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Andrii_M, 21 июн 2012.

1. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    а что кто-то спорит с этим? Если сравнить сугубо тарифы, то ТН хорошо себя показывает даже на малых объемах потребления.

Газ и любое топливо для ТТ котла есть не возобновляемое. А гнут - возобновляемый источник тепла, так же и воздух. Я сторонник правильного применения техники.

Есть объекты где газ, тт котлы. А есть где и ТН прекрасно себя показывают. Частный сектор надо считать экономику прежде чем что-то говорить.

2. Али

Али Новачок

Симпатии:
    0
    вы так и не поняли что хоть кондиционер, хоть кухонный холодильник это и есть тепловые насосы
    и не надо пафосно заявлять что тепловой насос это только та штука, которая дом греет с помощью теплых полов(как правило)
    я с вами не пытаюсь спорить о том, как долго протянет кондей в режиме подогрева (хоть у меня над головой лыжа 7й год не выключается), а указал на явную глупость в вашей фразе.

P.S. а лодка по земле, в отличии от кондюка, вообще ездить не умеет.

3. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    моего образования и опыта хватает понять где етсь ТН а где холодильник ))) а вот вы вижу пытаетесь что-то кому-то доказать ))

повторялся и буду повторяться, кондиционер - это не тепловой насос, хотя принцип работы одинаков.

А утверждать, что ЛЖ проработал как тепловой насос 7 лет (не верю) - это выражение продавана, которому уж больно надо кому-то че-то впарить, а то аврал.

4. Али

Али Новачок

Симпатии:
    0
    наверное нехватает...
    а кроме этой бедной лыжи (она работает на износ, я некому не советую так ее эксплуатировать) никакой отопительной техники в офисе не предусмотрено сам удивляюсь как это чудо пережило 30ти градусные морозы и только пару косметических ремонтов

5. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Мда, началось... Я вот например, зная Александра лично, ни сколько не сомневаюсь в его уровне образования. Видел бы ты какие объекты он реализует - молчал бы тихонечко в тряпочку, чтоб не позориться.
    Слышал подобную историю об обычной Гришке, которая так же не выключалась в офисе круглый год. Слышал так же историю, как человек не поверил в свою болезнь (тяжелейшую) и чудесным образом выздоровел. Много чего слышал. Но вот клиентам такую ересь (как использовать обычный старт-стоп для полноценного обогрева) повторить язык пока не поворачивается.

1 человеку нравится это.
  6. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    До моих ушей донеслась информация о запуске в производство грунтовых ТН на компрессорах Sanyo . ориентировочная стоимость блока на 17кВт- 6000 евро.

7. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Так это ж почти бесплатно! Другое дело, что гео и аква термальные насосы привязаны к земле и к воде, соответственно. А это практически сводит на нет их применение в городских условиях.

8. Али

Али Новачок

Симпатии:
    0
    Еще раз повторяю, что использовать так лыжу никому не советую, выжила, и слава богу.(не моя - не жалко)
    Меня заела фраза что кондюк(тепловой насос) "имеет функцию теплового насоса".
    да - простенький
    да - должен загнуться при -20
    да - работает в убыток после 0
    но это ТЕПЛОВОЙ НАСОС впринципе он по другому не работает

9. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Ув. Али!
    Ну Вы же сами понимаете, что это риторика? Холодильник - это тоже тепловой насос. Но называют его холодильником, потому что его задача охлаждать. То же и с кондиционером. И ТН в названии имеет ключевое слово, которое не даст запутаться простому потребителю. beer

10. Али

Али Новачок

Симпатии:
    0
    диалог можно было закончить еще раньше, позицию свою я давным давно определил, как то втянулся в разговор немого с глухим...(без обид)beer

Поделиться этой страницей