Актуальность установки тепловых насосов

Тема в разделе "Гелио и геосистеми", создана пользователем Andrii_M, 21 июн 2012.

1. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    СЧИТАЛИ??? СУПЕР!!! Вот давайте ваши расчеты сюда и посмотрим какая экономика, а то сказать любой мастак. А если я не прав я принесу извинения.

2. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    И при такой темпераре он будет работать- потребуется вмешательство в программу.Точка бивалентности ( и отключения) заданная заводом-20.Мы свободно можем ПРОГРАМНО сместить её. К тому -же И производительность насоса мы можем ставить на том-же уровне;-)пусть даже в ущёрб потреблению электроэнергии. И что в этом самое удивительное- без присутсвия возле самого насоса.
    не поймите что " баба Яга против" Но котёл даже на 3 кВт при работе "вылетит" за 1800 " отопительных " ватт( без учёта текущего потребления электроэнергии) и за отопительный сезон может вполне перекрыть собственную стоимость по потреблению. Если мы возмём простейшую систему "воздух-воздух" , потратив на неё 1500-2000 ДжВашингтов или триумфальных арок- система окупиться т.к . позволит влезть по потреблению).

Добавлено через 19 минут 6 секунд
    Считал и повторюсь. От обратного:Из 1500 Квт (30 ват- другие бытовые нужды- холодильник,освещение и т.д) При усреднённом СОР 3 мы получим 4500 ! Квт тепловой энергии в месяц. берём калькулятор и получаем 6 Квт/час. Хватит на отопление дома малой площади???Устроят расчёты????

3. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    нет не устроят.

а вас это устроит? ))

расчеты согласно ДСТУ-Н Б В.1.1-27:2010 "Будівельна кліматологія"

Сколько вы хотите что бы я вам назвал производителей по ТН на 85 кВТ? Список довольно большой, а если затрону и чиллера так и читать не захочется)))

4. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    да прекрасно знаю что их много. На Украине представлено мало. Официально представлено ещё меньше.С вменяемым сервисом- еденицы. С заводским сервисом-0,001%.

Добавлено через 44 секунды
    Ну..6и 14 различие в2,5 раза.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
    Согласно НОВЫМ ТАРИФАМ с АПРЕЛЯ по СЕНТЯБРЬ свыше 800кВт оплачиваются по 96 коп. С ОКТЯБРЯ по МАРТ свыше 1800кВт! так что расчёты поправьте.

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    почему вы так категоричны))) Официальный сервис принято только в отоплении с котлами))) А в кондиционировании откуда и пошли ТН уже с покон веков заведено, что гарантию дает монтажник, и сервис, а если есть импортер то он поддерживает склад запчастей или быстрое реагирование по запчастям.

Потому и в бум ТН куча стихийных "мастеров-ломастеров" наставило техники не понимая даже что это такое))) и сразу рынок ТН просел из-за глупости людской. И доверие к ним пропало. ТН должен ставить только тот кто понимает, что он ставит и способен нести гарантию как техническую так и финансовую ну и сервис.

1 человеку нравится это.
  6. Руслан099

Руслан099 Майстер

Симпатии:
    70
    Вы фаилик мой по 85кВт фнимательно изучили..осбенно последнюю старницу

7. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    да увидел, спасибо, подправлю. beer

Добавлено через 33 секунды
    да и что)))

Добавлено через 31 минуту 57 секунд
    ВСЕМ ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ за прошлую картинку))) не могу от прома отойти быстро в быт)))

вот новые расчеты))) ТН выгоден при эксплуатации, но идем дальше)))

Прохожий, если вы еще тут может подправите меня?

8. Serghei

Serghei Майстер

Симпатии:
    36
    А чем отличаются расчеты "прома" от "быта"?

Добавлено через 7 минут 19 секунд
    Вот тут поподробнее, пожалуйста....

9. AlexGU

AlexGU Майстер

Симпатии:
    48
    тарифной политикой на энергоресурсы и цены могут еще и отличаться от указанных в НКРЕ.

да да щя... на все надо время, сделаю загружу.

10. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Симпатии:
    107
    Дайте пожалуйста больше информации о этом ВТН. Ссылку на тырнет ресурс, если есть.

Поделиться этой страницей