Актуальность установки тепловых насосов

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем Andrii_M, 21 чер 2012.

1. Zurbagan

Zurbagan Бригадир

Повідомлення:
    530
    Симпатії:
    107
    Адреса:
    Киев
    Опа. А ну ка здрасьте! Какие это такие "космические эксплуатационные затраты", разрешите уточнить? На кнопку нажать несколько раз? Или раз в неделю-другую глянуть на табло, на всякий случай?

Стоимость наружки это очень хорошо, я не спорю. Хотя наш все-равно дешевле. А сколько стоит его монтаж? Кому нужен не смонтированный наружный блок?

2. Руслан099

Руслан099 Майстер

Повідомлення:
    724
    Симпатії:
    70
    Адреса:
    Киев
    И это тоже "воздух-вода"

Добавлено через 5 минут 19 секунд
    Цифры в студию!
    перерасход электроенерги и50% по сравнению с "системами прошлого века" при работе в мороз9 с этим мы разобрались листа три тому).
    Как известно монтаж и запуск ЛЮБОГО оборудования у всех примерно одинаков, и составляет около 10% стоимости оборудования( ну некоторые и 30 берут).

Добавлено через 14 минут 27 секунд
    И ещё. с октября по март до 1800 кВт платим 0,24 коп. При СОР 4 получаем 7200 кВт тепловой энергии. Получаем моментальный расход 10кВТ/ч. Т.е. при теплопотерях 0,45 вт/м2 ВЫГОДНО ставить ТН в дома площадью до 220 м2 без опаски выйти с месячного лимита .

3. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    ну признайтесь же что за кота в мешке вы предлагаете? собранный в гараже на окружной тепловой насос? Ну если вы импортер, так покажите свое лицо, покажите свой уровень))) а то ляля и ляля )))

Добавлено через 16 минут 28 секунд
    слушайте,))) вы не инженер, а "говорун" и не мелите чепухи. Как могут быть такие теплопотери? или вы в термосе проводили ваш эксперимент))) Вы тарифы в видели? хоть чуть по ссылкам ходите.

4. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев

5. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    подача в таком виде вопросов бы не вызывала.

6. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Алекс! Я попросил наших партнеров, чтобы дали показания давлений при работе системы. На прошлой неделе закончили четыре установки (660, 430, 1500 и 270 кв. м. дома и офисное здание) и системы уже в работе. Сделали фото... Возьмем любой из них (на всех одинаковые режимы). Скажем, дом 270 кв. отапливаемых. Смотрите давления. Фреон 22. Активное охлаждение. Дом вошел в режим в течении двух часов. До того ничего не было (из систем климатизации), окна поставили две недели назад, дом "сырой"... полностью строители и дизайнеры сдадут осенью, но очень нужно охлаждение, так как наружные температуры выше +35. Тепловой насос работает в штатном, нормальном режиме. На этой неделе идет только пассивное охлаждение. По предварительным расчетам человеку полностью охлаждение обойдется в районе 14-17 долларов за месяц. В конце месяца сделают копии фактур за электричество. Дом на 270 кв. отапливаемых метров, пенопласт вспененный 80 мм, пенопласт экструдированный 25 мм. Теплый пол 270 кв.м. Отопление теплым полом + фэнкойлы. Охлаждение: два канальных фэнкойла и пять локальных фэнкойлов.
    Так что, вернемся к нашему разговору о том, что в наших (Украина, Россия, Молдова) регионах из земли выше 0 градусов не выходит как Вы утверждаете. А я еще раз утверждаю - в наших регионах минимум +10 в начале сезона теплосьем из земли. На этом объекте (как и на остальных) началось все с +12...и поднялось до 13 за неделю. И еще... Вы говорили, что я не специалист, что я вру и пр. про температуру кипения... Я Вам писал, что наши ТН никогда (НИКОГДА!!!) не отпускаются ниже 1 градуса в плюсе (самый не удачный случай). Смотрите: +6 градусов на кипении. А сейчас проверьте по таблицам, что в фото альбоме в моей анкете. И какой СОР? Это доказательство того, что советская школа жива. И наше (сделанное руками "бывших" советских инженеров оборудование, будет работать лучше чем многие зарубежные, по нормальной, а не спекулятивной цене.
    По ходу, буду специально для Вас делать фото... попросил всех наших партнеров...

7. Прохожий

Прохожий Майстер

Повідомлення:
    314
    Симпатії:
    75
    Адреса:
    Світ
    Я смотрю продаваны начали активно СОРами меряться.....
    Потребителю в ветке теперь делать нечего.....

1 людині також подобається це.
  8. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    полный бред, я такого не утверждал))) вы как всегда все путаете. покажите сообщения, может там были еще указанны температуры гликоля)) у меня работают системы и +5 на выходе.

+10 и +12 это две разницы! +10 температура грунта на глубине ниже 15 метров. По законам теплообмена вы не сможете снять такую температуру и спорить по этому вопросу не собираюсь, вы уже все доказали ранее. Здесь тема о актуальности а не о тех характеристиках))) остыньте.

я говорил что вы себя дискредитируете своими выражениями как специалиста.
    Сергей, я так понял здесь не только вы а и ваш диллер или как там еще)))
    По температурам кипения я вам все публично и по факут ваших таблиц со сканами в другой теме обьяснил. У вас в таблицах я публично нашел ошибку и это вам показал6 вы ушли от ответа. И опять же не в этой теме это обсуждать, ту тему вы бросили.

А в вашем фотоальбоме как раз и есть фото когда вы на коленке собираете ваши ТН, раньше я хотел к вам заехать посмотреть и при нормальном качестве брать у вас оборудование, но теперь ни за какие деньги))) Халтура она и в Молдавии и в Африке ХАЛТУРА! Рассказывайте что хотите, вы продавец вы парите!

А я не парю никому ничего, я работаю в свое удовольстве создавая людям то что они хотят и обязательно учитывая технико-экономический анализ.
    Серге, Руслан099 давайте говорить конструктивно, а не флудить и тролить. Я понимаю вашу цель но она должна быть на фактах, таких как вы много но есть реалии нашей жизни.

Добавлено через 48 секунд
    да это просто жесть!!! у них наверно просто попа с заказами((( и они начали и форумы торбить)))
    Прохожий, я сам в шоке от такого.

9. Serghei

Serghei Майстер

Повідомлення:
    160
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Молдова
    Лично я тут ничего не продаю. Вы обо мне? Я в другой стране... вообще. У вас есть свои производители. Вот у них и покупайте.
    А разговоры про СОР ведутся давно. И эта тема как раз про актуальность, а СОР самая важная характеристика ТН. Если Вы "покупатель" и собираетесь устанавливать ТН, но не знаете что такое СОР, я категорически уговариваю Вас не устанавливать тепловой насос. Установите газовый котел.

Добавлено через 11 минут 3 секунды
    Алекс! Вот Вы как раз и пиарьтесь. И продаете Вы как раз китайские тепловые насосы. Не Вы ли случайно написали в другой ветке, что у Вас опыт работы с Китаем 8 лет??? Ну, ну...И почему же, тогда, сами ничего не показываете. Я хоть что--то пишу, описываю, привожу данные объектов и пр. А Вы только воду мутите. Покажите фото хотя одного Вашего объекта!!! Или опять про то, что Ваши объекты секретные? Ведь людям интересно как все это смотрится, какие данные по отоплению, за какие деньги. И я как раз тут за этим - следить за мнением. На не маловажно что думают люди. Не хотите наших данных - не используйте. Выставляйте свои. Надо все-таки узнать - выгоден тепловой насос и насколько или вообще он не нужен.
    А Вам мы тепловой насос и не продадим. У нас есть свои представители. Они и продают. Это не наше дело. И еще... Что Вы имеете ввиду "на коленках"? Вы были хоть раз на производстве Нуклеона? А Хайджета? И Вы хотите говорить про нас, что у нас на коленках все собрано? А что Вы себе представляете под "не на коленках" производство? Станки листогибочные Вам показать? Покрасочную камеру? Фреоновую заправочную аппаратуру и аппаратуру диагностики? Хорошо... я Вам выложу и эти фото...
    :-D

10. AlexGU

AlexGU Майстер

Повідомлення:
    379
    Симпатії:
    48
    Адреса:
    Киев
    импорт кондиционеров))) я понимаю что такое ТН и почему категорически нельзя и ставить и продавать Китай и собранные "на коленке"

четко показываю вам что такое на коленках. Что бы не было вопросов сделал скан вашего профиля. Видели все, я не хотел такой дискуссии ))))

И разве это не на коленке???

и чем вы хвастаетесь?

Извините за фото но вы сами их загрузили и сами вынудили меня такое написать.

Поділитися цією сторінкою