Помогите разобраться с утеплением потолка!

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем vadymm, 17 чер 2012.

1. vadymm

vadymm Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    18
    Мысль интересная, ранее такого не слышал. Сомневаюсь, что у нас в городе есть такие установки и люди занимающиеся этим. Надо будет поинтересоваться. Спасибо за идею!

Размер вентиляционных окошек примерно 15см на 10см, ну может, чуть больше. На фото высота воздушного пространства между плитами перекрытий обманчива. На крае плиты стоит еще парапет. Делать в фасаде здания отверстие для того, чтобы проникнуть между плитами никто не разрешит - это не частный дом, в котором сам себе хозяин. И уж тем более никто не разрешит разбирать крышу или делать в ней отверстие-лаз для проникновения в пространство между плитами.

Пока все предложенные варианты остаются только теорией. Суровые реалии жизни заставляют рассматривать только варианты теплоизоляции потолка изнутри.

2. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    А как же типа тех.этаж

3. vadymm

vadymm Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    18
    Нет никакого тех.этажа. У нас подача водопроводной воды и теплоносителя в системе централизованного отопления снизу, с подвала. Тех.этажи делали в 9-ти этажных домах и выше. Там вся подача и теплоносителя и водопроводной воды сверху. Я же рассказывал в первом посте, что этот проект типа модернизированных "хрущевок". А зачем "хрущевке" в Крыму тех.этаж. Дома этого проекта начали строить в 70-е годы.

4. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Да вот и я не могу смыкнуть зачем там тогда расстояние между крышей и потолком если нет доступа к нему

5. vadymm

vadymm Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    18
    Не знаю, может быть, экспериментальный проект. Свои мысли по этому поводу я высказал в первом посте. В городе не один такой дом. Кстати, видел и 9-ти этажные дома такого же проекта. Вот фото одного из них.

Поинтересовался. В городе никто таким не занимается.

Дом у нас большой - 9 подъездов. Поспрашивал соседей, живущих на верхних этажах как они борются с холодом зимой и жарой летом. Оказалось, зимой никак - просто одевают свитера, куртки, пальто; спят под двумя одеялами; дети болеют чаще. Ну а летом - у кого средства позволяют ставят кондиционеры, но счета за эл.энергию не маленькие; кто без кондиционеров - "варятся" как в консервной банке, говорят привыкли.

6. vadymm

vadymm Стажер

Повідомлення:
    25
    Симпатії:
    18
    Наверное, придется экспериментировать наступающей зимой. В расчетах считаю более правильным вариант 1 из первого поста. В зимнее время года, несмотря на то, что это 4 температурная зона, минусовая температура может держаться не одну неделю подряд. Следовательно, температура воздушной прослойки между плитами перекрытий все равно опустится до значения температуры снаружи. Пусть не сразу, не за несколько часов и не в один день. Но все равно опустится. Летом аналогично нагреется. Хоть и меньше, чем при прямом попадании солнечных лучей. В любом случае, мало удовольствия летом иметь "теплый потолок" анологично "теплому полу" с температурой до +35С.
    Городить только подвесной потолок в целях теплоизоляции, конечно же, недостаточно. Наклеивать плиты ЭППС навряд ли получится - плиты перекрытия уложены неровно относительно друг друга. Придется или выравнивать поверхность потолка, что удорожает работы, или наклеивать ЭППС по другому. Не сплошным полем со смещением рядов, как делается обычно. А каждую плиту перекрытия по отдельности. Но в этом случае стыки плит перекрытия получатся в одну линию. Хотя, ради эксперимента, можно будет попробовать применить ЭППС в каком нибудь небольшом по площади помещении и потом сравнить температуры в помещениях.

Поділитися цією сторінкою