Чем хорош ондулин?

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем iskander, 5 тра 2009.

1. выСотник

выСотник Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    г. Смела
    Наверное главное и единственное преимущество ондулина- он легкий. Но, как видите никто его не советует и не без оснований. Раньше, лет 7-10 назад встречался неплохой ,стоит до сих пор неплохо. Но перевелся.

2. stepan1955

stepan1955 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Калуш
    Відповідь: Чем хорош ондулин?

Ваша дискусія безпідставна.Ондулін-матеріал заявлений виробником(Франція) для господарських будівель на селі а не для житлового будівництва.Найдіть в Європі житлові будинки під Ондуліном! Це все від нашої бідності.

3. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Re: Відповідь: Чем хорош ондулин?

Але у нас він продається по такій ціні що сенс його купляти втрачається. Для господарських будівель на селі, я думаю, шифер буде краще ще й дешевше ніж ондулін.

4. abver74

abver74 Підмайстер

Повідомлення:
    66
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Східниця

в мене ондулін стоіть два роки..в батька 4 та сусіда 5 років...зелений і справді чуть вигорів..плюси на мій погляд:легкий сам та в роботі,не шумить під дощем,під ним не так парить як під шифером та бляхою і....між іншим... пережив недавно град з не самих слабих..ага...забув..ніякого запаху ні літом ні тим більше зимою не було...я по ньому восени ходив,а важу 130кг....

5. abver74

abver74 Підмайстер

Повідомлення:
    66
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Східниця

а зараз починають і мінуси вилазити....

6. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    На жаль ондулін розрекламований матеріал, але сам по собі конкретне ГЕ....

7. AUPS

AUPS Новачок

Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Любой материал для строительства у буржуев класифицируется, это норма по всей европпе. картонные листы. пропитанные битумом - для временных накрытий до 3х лет использования.

8. Pirk

Pirk Підмайстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    10
    Адреса:
    г.Сумы
    Ондулин - это материал НЕ для капитального строительства. Любой ондулин (Ондюра, Гуттанит) - это материал для временных кровель, не требующих квалифицированного монтажа, то есть огромнейший плюс Ондулина - это простой монтаж (проще материалов в монтаже нету). Для монтажа Ондулина не нужен специальный инструмент и знания. 15-ти летний ребенок, умеющий забивать гвозди, сделает крышу из Ондулина и она не потечет. Но этот материал никогда не простоит 50 лет. Сам материал рассчитан на 10-20 лет, поэтому брать этот материал для капитальных кровель глупо. Зато если нужно накрыть сарай на даче, привезти его своей легковой машиной и самому выполнить работы, ничего проще вы не найдете.

9. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Чем хорош ондулин?

Какие минусы? Поделитесь

10. Odissey

Odissey Інженер

Повідомлення:
    734
    Симпатії:
    864
    Сегодня видел гараж покрытый ондулином - зрелище плачевное. Может хазяин не додержался технологии при укладке, но листы какие-то прогнутые непонятно как, щели в местах стыков из-за того что листы деформировались почему-то. И внешний вид - хуже некуда :down:
    Если кому интересно будет увидеть могу сфоткать и выложить.

Поділитися цією сторінкою