Чем хорош ондулин?

Тема у розділі 'Кровельные покрытия', створена користувачем iskander, 5 тра 2009.

1. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Совершенно верно. И ещё, стоит заметить. У меня у знакомых дом стоит 5 лет под ондулином и все прекрасно. Ни капает, не течёт и битум не исчезает. С цветом - естественно выгорел немного. Я думаю все понимают, что процесс выгорания и у металла и у битумной черепицы тоже не избежен. В малом процентном соотношении. И совсем противоположный случай с бразильской партией красного ондулина, когда краска с него слезла полностью!!! В последнее время к нам в Украину привозят Польский ондулин. Он всегда был самый качественный.

1 людині також подобається це.
  2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    я тоже про такое слышал, но лично не видел, может и действительно зависит от того какая партия и где сделана, но в целом материал не зарекомендовал себя как долговечный, но это только мое личное мнение

Для битумки скорее свойственно забивание пыли, поэтому и цвет меркнет, базальтовая (да и сланцевая) вроде не подвержена выгоранию я так думаю.
    А насчет металлочерепицы, все зависит от производителя, есть в Киеве одна кровля на центральной улице, где разные листы от разных производителей (не хватило и доукомплектовывалить) постелено все в одно время, но разница по цвету просто нереальная.

3. solival

solival Новачок

Повідомлення:
    287
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    Васильков, Киев
    Я тоже писал уже, что перед тем как брать ондулин, объездил весь наш город и опросил всех людей (прям во двор заходил и спрашивал) их мнение про онудлин, и сколько он у них лежал. В среднем отзывы за 3-5 лет никто не жаловался, вид был вовсе не плохой. Более чем за пять лет - никого не нашел.

4. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.
    значить наши умельчи делают в подвалах ширпотреб,а продают под марками заграничных производителей...
    но в любом случае я пртив ондулина...
    вот скажите мне в Европе хоть одна крыша кроме сараев покрыта ондулином?...

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    solival, желаю вам от чистого сердца, чтобы вы не знали горя с вашей кровлей лет 15 минимум.
    Мы здесь не ваш конкретный выбор обсуждаем, а в принципе производителя, ну как-то сомнения берут насчет долговечности в 50 лет.
    И одно дело если человек покупает этот материал исходя из своих условий (финансовых или возможности монтажа самостоятельно) как вы или 321, и совершенно другое когда человек ведется на не совсем иногда корректную рекламу покупает материал реально ожидая от него долговечности в 50 лет.

2 користувачам це сподобалось.
  6. solival

solival Новачок

Повідомлення:
    287
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    Васильков, Киев
    50 лет - такой гарантии даже на жизнь не дают :) А аналитика здесь не поможет. Думаю для ондулина в среднем срок сохранения визуальных и несущих качеств 10-15 лет. Естественно при высоком качестве листа и монтажа. После этого, наверное, будет в случае перегрузок давать трещины.
    У меня вообще есть подозрение, что через 10 лет придумают еще какую-то технологию, там нанобактериальная фиброкрыша, и все ринуться брать ее не дождавшись когда же их крыша доживет свой век :)

7. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    И я о нем, возле Фуршета:)

9. Натали2010

Натали2010 Майстер

Повідомлення:
    104
    Симпатії:
    22
    Адреса:
    Киев
    Не в наших умельцах дело. Я знаю точно, что с Ондулина поступает их материал не фальсифицированный. Он и в НЛ и в Эпицентре тоже. Но одно дело ОДИН завод и совсем другое целый ряд завадов по всему миру. Кто-то задумывался, почему и бразильский и польский, испанский ондулин стоит у нас одинаково?! А поверьте, долгое время с этих завадов завозилось к нам. Есть маркировки на листах.

Добавлено через 24 минуты 32 секунды
    Да, да и я о нём:) А выгоревшие листы это не что иное как Арсенал. Но это уже отдельная история

10. solival

solival Новачок

Повідомлення:
    287
    Симпатії:
    33
    Адреса:
    Васильков, Киев
    Можно поинтересоваться, откуда такая осведомленность?

Поділитися цією сторінкою