Краска для детской комнаты и спальни

Тема в разделе "Лаки и краски", создана пользователем Fisha, 22 май 2012.

1. helgaa

helgaa Підмайстер

Симпатии:
    8
    А акрил для деревянного интерьера подойдет?

2. painteco

painteco Новачок

Симпатии:
    0
    Подойдёт, и полиуретан тоже подходит для деревянного интерьера. Думаю масляная краска (если она действительно масляная, без химических примесей) лучший вариант для дерева, для детской комнаты, правда и не дёшево. и расцветок у настоящей масляной краски мало, так как не все пигменты для них подходят.)

Последнее редактирование: 16 дек 2014
  3. Reinbaun

Reinbaun Підмайстер

Симпатии:
    3
    Можно. Только подготовить поверхность старой мебели нужно - очистить, обезжирить, обработать грунтовой краской
    А если лаком хотите покрыть лаком, то сначала лучше грунтовкой пройтись , например видароновской

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2014
  4. Reinbaun

Reinbaun Підмайстер

Симпатии:
    3
    А Вам, кстати, для чего конкретного нужно? В смысле, в каком состоянии мебель - есть ли потертости, царапины и прочее? И где ее пользуются - внутри или же это уличная мебель?

Если интересно, тут есть материалы про обработку и реставрацию дерева

5. helgaa

helgaa Підмайстер

Симпатии:
    8
    У меня есть старый комод и я хочу его реставрировать немного, обновить. Это хорошее добротное
    дерево. Наверное стоит его защитить для начала, думала может импрегнатом видароновским. Взять
    какой-то оттенок, который не сильно отличается от настоящего цвета комода. Что думаете?

6. Reinbaun

Reinbaun Підмайстер

Симпатии:
    3
    Конечно можно подобрать оттенок, благо палитры позволяют сейчас. Кроме того, сверху еще можно покрыть бесцветным лакобейцом для глянцевой поверхности

7. helgaa

helgaa Підмайстер

Симпатии:
    8
    Ну да, конечно сверху я покрою лакобейцем для блеска. Этот финиш обязателен!

8. Reinbaun

Reinbaun Підмайстер

Симпатии:
    3
    Интересно узнать, как Ваши успехи с комодом. Помогли ли видароновские средства?

9. helgaa

helgaa Підмайстер

Симпатии:
    8
    После того, как мы наш комод обчистили, он како-то вышел неровный, ну и вид у него был
    неважный. Затерли грунтовкой Нитро видароновской, а потом просто залакировали таким
    же лаком Нитро. Комод блестит, как-то ярче стал.

10. Reinbaun

Reinbaun Підмайстер

Симпатии:
    3
    А этот нитро долго сох? И стойкий ли запах от него?

Поделиться этой страницей