Ребір та Віталс - прибалтійські компанії з з гарною репутацією електроінструменту, але вже давно їх виробництво перенесене в "Чайнатаун".
Всем привет) купил станок для заточки цепей, наткнулся на проблему- люфт, который находится на соединении верхней режущей части и крепёжной. оказывается такая недоработка у всех станков и цена значение не имеет. нашел видео, как чувак решает эту проблему за 3 миинуты при помощи скотча)
Добрый всем вечер,подскажите ситуация такая:имею бензопилу и 6 цепей к ней и заточной станок,точил долго и было все нормально,все резало,сейчас круг не износился по диаметру и вроде точит как раньше но пила не режет,ее сразу уводит в право и закусывает,ставлю другую цепь тоже самое,третья цепь режет отлично.Шину ставил другую,проблема осталась.Почему из шести цепей две режут а четыре уводит?Может пора круг менять,и как определить что он износился?За ранее благодарен за ответы и советы
Придивіться до зубів , скоріше всього на одну сторону більше сточені зуби, тому і тягне в одну сторону.
Я віддавал цепки на заточку, потім не було як відвезти, сам точив, болгарку на станину і точив. Після заточок на базарі цепки порівняно швидко тупилися , зараз же все добре, один цеп пиляє довше ніж 5 заточені на ринку.
Я рідко користуюся станком, але часто підвожу пилником. Ну хіба вже цвяхів зловиш, то тут не відкрутишся.
Танє. Я собі думаю що вони іх точать слабо, "не на всі гроші" . На рахунок живучості я не шуткую, раніше цепки як сємєчки міняв, після того як заточив то поки перший ще стоіть на пилці.