Помогите выбрать котел на гостиницу 1000 м2

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем prokat_vinnitsa, 7 тра 2012.

  1. Іван 55555

    Іван 55555 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    Васильсабо, що таке каскад я знаю,і не виключаю,що і вас можу багато чому навчити.та каскад з 4 Т.П котлів(я так розумію то були стропува)непоганий куш ви зняли з заказчика.покажіть фото тієї котельні!а на тому об"єкті кочегар яким чином визначає кількість котлів які треба розтопити?
     
  2. тепловик

    тепловик Інженер

    Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Поддерживаю Ивана в полном обьеме :vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo::vo:
     
  3. Васильсабо

    Васильсабо Майстер

    Повідомлення:
    107
    Симпатії:
    36
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Помогите выбрать котел на гостиницу 1000 м2

    Привіт хлопці.То були кендли,порівняйте ціну котла 150квт і ціну 4х кендлів,по перше.По друге кочегар вуйко Славко за допомогою наших телефонів і свого розуму розібрався з ними за 2 тижні.По третє,черговість дуже проста-котел 1234,завантажуються раз в добу,порахуйте скільки треба бігати до простого котла і скільки на це піде часу в сумі і як це бігання поєднати з роботою з 9ї ранку до 6ї вечора.Переваги -літом 1 котел забезпечує гор воду+гор вітрини,осінь,весна-2котла на гор воду,гор вітрини+со,а зимою повний каскад в залежності від потреб.Статистика:літом люди спалюють 6 складометрів дров при щоденній потребі в теплі і при падіннях напруги до 170в в мережі(проблема догріву електрикою) І при потребі в гор воді 4,5куба в добу.Іван я нікого і нічому не вчу,я просто висловлюю свою думку,якщо Ви скажете щось розумне-з задоволенням послухаю,якщо скажете щось не так сміятись не буду,для мене вчитись є не позор,а щоденна необхідність,так,що маєте що казати - кажіть.Фоток та схем особисто для Вас поки слати не хочу,там побачимо.Не сприймайте жоден з моїх постів як образу,я дуже поважаю свого брата-монтажника,бо працюєм ми нелегко,а відповідаєм багато.

    Добавлено через 12 минут 8 секунд
    Ще хочу додати,бо впав в емоції і забув.Мова й шла про готель,а там дуже великий різнобій в потребах в теплі,тобто ресторан 200 посадочних місць берем пікове навантаження,при відсутності клієнта маєм потужність в рази меншу,це раз по друге :в готову котельню завжди занесете кілька котлів і не завжди один великий.
     
  4. Іван 55555

    Іван 55555 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.306
    Симпатії:
    1.140
    Адреса:
    калуш
    Re: Відповідь: Помогите выбрать котел на гостиницу 1000 м2

    шановний
    Васильсабо, ми всі на форумі чогось вчимось,комусь радимо,до когось прислуховуємся.для мене особисто Ваших схем і не потрібно,покажіть на форумі ту котельню з 4 котлів,я ж не один на форумі.та й заказчики деколи заходять сюди,це ж ваша робота і ваш імідж.від коментарів я утримаюсь.ну не бачив ще я котельні з 4 Т.П котлами!!!
     
  5. тепловик

    тепловик Інженер

    Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Фото в студию ,если кому интересно моя работа тут где то есть,А четыр котла работающих по принципу стропувы ,Вырвите мне после этого глаза но Я хочу это видеть фото на арену иначе как говорил Станиславский НЕ ВЕРЮ
     
    1 людині також подобається це.
  6. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Для отопления гостиницы подойдет эта комбинированная пиролизная печь. Почему комбинированная? Да потому, что с одной стороны к ней пристроена топка Кирша, а с другой стороны - пиролизная печь BLAGO. Гостиница - место не постоянного проживания. Следовательно, когда густо, а когда и пусто. В этой связи необходимо, чтобы печь выдавала разные мощности. К примеру, начиная от 20 квт. из заканчивая 150 квт.
    Но при этом, чтобы и дрова тратились экономно, т.е. чтобы при разных режимах КПД печи менялась не существенно. Но необязательно отапливаться дровами. Можно на худой конец забросить и опилки, щепу, или авторезину. Эта печь пережует все, в т.ч. и ТБО. Печь, есть печь. Она и сама аккумулирует в себе тепло, и прослужит долго. Все-таки футеровка камеры сгорания выполнена из шамотного кирпича. Плохо то, что нет автоматики.(хотя можно и установить).Придётся регулировать подачу первичного и вторичного воздуха вручную. Печь работает на естественной тяге, но при этом, к топке Кирша подводится принудительно воздух, с помощью вентилятора наддува. Это нужно для того, чтобы можно было сжигать опилки, щепу, уголь, ТБО. Температура в камере сгорания доходит до 1250 градусов.
    Некоторые будут интересоваться продолжительностью горения на одной закладке.
    Если на улице - 25 градусов по Цельсию, то печь будет работать до 20 часов.
    Если -5 градусов, то можете рассчитывать до 3 суток непрерывной работы на одной закладке.
     

    Вкладення:

  7. walerij

    walerij Новачок

    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    чернигов
    Газ или ТТ.Уточните

    Добавлено через 9 минут 53 секунды
    К благо.Куда денется,при работе в эконом режиме,сажа,деготь.Мое мнение что пиролизники должны работать минимум на 90 процентов мощности.Поэтому каскад из 3-х или 4-х гораздо приоритетнее
     
  8. walerij

    walerij Новачок

    Повідомлення:
    13
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    чернигов
    наученные горьким опытом люди ставят минимум 2 котла.притом без проблем в один дымоход
     
  9. blago

    blago Бригадир

    Повідомлення:
    328
    Симпатії:
    163
    Котел твердотопливный - ТТ.
    В экономном режиме работает только топка Кирша или загружается только один бункер пиролизной печи Blago. При этом, работают котлы в оптимальном режиме, когда КПД наивысшее.
    Здесь как раз и каскад из двух видов печей.
    Дёготь в бункерах не откладывается, т.к. в нем нет теплообменных поверхностей. Кроме того футеровка бункера выполнены из шамотного кирпича, который аккумулирует в себе достаточно высокую температуру. Количество осаждаемой сажи зависит от организации сжигания. Если предусмотрен дожиг пирогазов в среде кислорода вторичного воздуха, осаждение углерода (сажи) минимально. При работе печи на максимальной мощности она сгорает.
     
  10. тепловик

    тепловик Інженер

    Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Это при идеальных условиях,Сажа будет всегда ,Теория и практика в нашем деле зачастую расходятса,Производители не всегда все договаривают а показывают только красивые места своих проектов,Лично я в пиролиз особо не верю так как сама обвязка топочной уже дороже котлы на порядок дороже,Дрова надо очень сухие,А КПД поднимаетса на 3-5 процентов ,Смысла не вижу выхлоп чище и все плюсы
     

Поділитися цією сторінкою