Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Kessa, 24 апр 2009.

1. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    :) я в печи сжег за 1 час 3 кг дров и полученное тепло расходую в течении суток......В Буржуйке я за час сжег 3 кг дров и и полученное тепло использовал за час( пока горит)......как теперь посчитать мощность?:)....Буржуйка получается гораздо мощнее, но с ней и холодней....
    На специализированных форумах есть достаточно много информации по заданным вами вопросов. вот на пример http://www.forumhouse.ru/threads/139067/ Однозначный ответ вы можете дать только сами

2. elalex

elalex Майстер

Симпатии:
    70
    1. Продолжаем по мощности. Есть мощность, отдаваемая дровами, и мощность, отдаваемая печкой. В паспортах, по идее, должны писать второе. Отношение второго к первому - это КПД. У буржуек он низкий, у Буллерьянов и каменных печей - высокий.

Получается, мощность, отдаваемая дровами в буржуйке, большая, но из-за малого КПД (как у паровоза - 5%) мощность, отдаваемая всей буржуйкой, малая, поэтому с ней и холодней.
    Посчитать же мощность, отдаваемую дровами в любой печи, просто - перевести дрова в энергию и поделить на время горения. А вот с более важной для нас мощностью всей печи - труднее, нужно хотя бы примерно знать КПД подобных печей.

2. Вообще-то меня интересовали ответы конкретного человека по нашему с ним небольшому спору. А в остальном ситуация мне достаточно понятна.

3. Спасибо за ссылку по подводу воздуха с улицы, с интересом почитаю.

3. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Мне кажетьса не надо путать буллер и каменную печь ,Принципиально разные вещи,У буллера топка по просторнее более объемная закладка но без накопления энергии просто за счет конструктива происходить более медленное згорание,А каменная печь это как аккумулятор топим час полтора и имеем тепло в течении всей ночи,Ставили знакомому буллер в цеху но там потолки по 12 метров хотя и аппарат был самый мощный особого восторга он у меня не вызвал так понтовая буржуйка и все,Хотя сам видел варианты когда от буллера разводят воздуховоды плюс небольшой канальный вентилятор и эффект все таки присутствует,

olfros нравится это.
  4. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    в буржуйке мы получим всю энергию сразу, в течении часа. поэтому будет гораздо жарче чем с печкой, но до того момента пока горят дрова .....

... у буллеров он низкий...вы еще забываете про недожег топлива.

Добавлено через 41 минуту 2 секунды
    да не так это и просто как кажется на первый взгляд.....читайте и разберетесь:) ....

5. elalex

elalex Майстер

Симпатии:
    70
    МЧП "Вит" и Новаслав (патентованные) пишут КПД до 75%

6. ur5imw

ur5imw Прораб

Симпатии:
    201
    это наверное в фазе интенсивного горения....

7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Да что то маловато верится в кпд 75 у паровоза

8. andrij64

andrij64 Заслужений майстер

Симпатии:
    6.893
    Відповідь: Re: Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Написати можна все що хочете. Тобто, все, що вигідно.

9. maister1

maister1 Стажер

Симпатии:
    4
    В этом сезоне прикупил на дачу булерьян 11 кВт. Врезал в дымоход от старой кирпичной печи (печь разобрал, т.к. неправильно была сконструирована, низкая камера для горения, отсутствие камина, - не грела совершенно). Отвод для дыма сварил из трубы 108, т.к. нерж дорогой, особенно соединительные элементы. Правда пришлось мудрить переход от 108 на 120. В итоге все получилось. Тяга отличная. Булер пришлось немного подваривать т.к. местами светился - были пропуски шва сварки. Зато материал из которого он сварен - сталь 4мм. Греет очень хорошо. В кухне 25-30 С, в соседней комнате 20-22С. Пока на улице ночью около 0-5С. Дрова горят долго, но не 8 часов, я бы сказал часов 5.

Для тех кто собирается покупать, берите с запасом мощности. Чем мощней булерьян тем быстрей он прогреет помещение, тем прочней и толще у него материал, тем больше камера сгорания. А дров можно хоть и треть камеры загружать, будет нормально гореть. А температуру можно регулировать скоростью горения. Прикрыл сильней заслонки - медленней горит меньше тепла выделяет. Открыл чуть сильней заслонки, пошла активней реакция - больше тепла на единицу времени.

beerlover87, Andrii_M и Voyutichi нравится это.
  10. elalex

elalex Майстер

Симпатии:
    70
    Интересно, чей Буллерьян?

Поделиться этой страницей