Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем Kessa, 24 кві 2009.

1. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Так у всех дровяков так.Я просто думал что Мы все дружно об этом знаем.

Володимир П подобається це.
  2. земляк

земляк Інженер

Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    Якщо промислового виробництва то напевно так.В звичайних печах не завжди.В мене двоюрідний брат пішов з життя через закритий шибер.:(

3. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Самоделки это вообще отдельная песня.Хотя если печка то тут да-многое зависит от эксплуатирующей стороны

4. Сегамега

Сегамега Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Хочу в гараж поставить булик! Вопрос какой лучше: "Булер"Херсон, Луганск. " Булерьян" Киев? или еще что-то? Не рассматриваю Сварог, Аляску. Метал труб тоньше, вес меньше-прогорит, думаю, быстрее! Ну и вопрос по дымоходу. Хочу сделать с мет. трубы или с оцынковки 120-150. Красота не нужна, вопрос о практичности. Подскажите плиз!

5. TYN

TYN Майстер

Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    62
    Для гаража 20-25кв.м. хвататет 00-01 булика за глаза - если ворота будут закрыты :)

6. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Сегамега, Булики прогарают от неправильной эксплуатации. Для любой эксплуатации, я , буль-00, нерассматриваю никак! Начинайте с 02. Там стоит труба-80, а не 60мм. Обьем топки больше, соответственно при правильной эксплуатации обслуживание-утро, вечер! -

7. TYN

TYN Майстер

Повідомлення:
    101
    Симпатії:
    62
    Для гаража не всегда нужное круглосуточное отопление. Важны так же габариты.. так что смотреть нужно все исходя из ситуации :)
    Конечно - чем больше будет буль - тем меньше с ним вопросов. Но опять же 02-й не будет работать в режиме чуть чуть, что бы не делать сауну в маленьком помещении..

8. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    у меня 01 в задушенном режиме работает в помещении немного меньшем чем гараж, для гаража его более чем достаточно.

9. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    TYN, если некаждый день, то ненужно. Если как у нас- каждый, то заряжаем на ночь, чтоб с утра начасть работу в тепле. Да и нельзя нам охлаждать детали и узлы сборки, т.к. меняется размер деталей.
    bogdansv, у гаража болшие ворота! И часто нужно ими пользоваться. Что бы приглушить горенре дров,достаточно немного их прикрыть пеплом. Вообще "Буль," это машина для творчества! Вот и приходится чего нибудь творить. Правда с переменным успехом.:-[

Дмитрий ДАР подобається це.
  10. АроматЛ

АроматЛ Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    уважаемые пользователи и спецы по Буллерьяном , мы третий день как запустили Буллерьян в теплице стоит 02, теплица 4,5*12*4, поликарбонат+ внутренний слой плёнка и агроволокно, нужна температура +10 ночью , днём если солнце то и не надо топить если нет надо держать мин +15, пока было тепло это удавалось , сегодня пришли морозы , как максимально экономно расходовать дрова и в тоже время держать нужную температуру , перечитала всю ветку , но однозначно не поняла , сколько закладывать дров и когда и на сколько прикрывать переднюю и заднюю заслонку. Буду очень благодарна за ответы

Поділитися цією сторінкою