Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем Kessa, 24 кві 2009.

1. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    тепловик, если незатруднит,своими словами-про разницу. Я незнаю какой буль настоящий, а какой нет. их сейчас очень много делают, все подряд.:Hi:

olfros подобається це.
  2. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Разница в форсунке дожига-так она называетса.Они обычно стоят в о 2 и 3 загогулине.Когда полностью перекрываетса подача воздуха.При этом полностью закрываетса задний шибер.Эта так сказать форсунка пропускает через себя опр количества кислорода необходимого для дожига.При таком раскладе настоящий булик не стреляет пиролизными газами-а именно они и рыгают в помещение.Путь то ведь короче.

olfros подобається це.
  3. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Не понял.
    Форсунка подаёт воздух а зад перекрыт?
    Куда выхлоп девается?
    У меня в загогулинах тоже 2 форсунки стоит.
    Я его покупал не из каких то там идейных соображений (в смысле именно этого производителя) , что отдали по очень хорошей цене то я и купил , в смысле вариантов небыло вообще - было одно предложения от которого невозможно было отказаться. Меня от более чем устраивает.

olfros подобається це.
  4. sergei35a

sergei35a Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Херсон
    Серый, скажу честно, лично моё мнение и то как я у себя дома топлю буллем, я ни когда ни закрываю полностью заслонки подачи воздуха и заслонку газификатора, хрен с ним пусть у меня закладка горит, не 5-6 часов, а 3-4 но на мои 46 квадратов этого хватает. Да у меня он не основное топливо, а для подтапливания. Вот осталось совсем не много и будет принудительная подача воздуха в засасывающие трубки, то есть оно работает но пока это на соплях держиться, но вот на днях сделаю, что бы было всё пучком. Просто я понял лишь одно сейчас эти були штампуют на лево на право, для заработка и конкретно рассказать человеку что его модель будет работать так и так, это с области фантастики, человеку можно лишь подсказать на что обратить внимание, просто сам через это прошол и конечно золотое правило еле тёплый буль не нагреет 30 градусов в доме - это просто чёс, на который ведутся люди, в принципе я точно так же повёлся, но потом всё стало на свои места благодаря людям этого форума и я прозрел и теперь я знаю что мне нужно от своего буля. А по началу было просто дурдом я его и грел до красна и не до красна короче был такой гемор, что и не снилось. Серый на счёт запаха дёгтя у меня нет, дымоход на улице, но теряется температура так как от дымохода тоже тепло но за то без вони, присутствует запах раскалённого метала и всё и то вначале , а потом просто тёплый воздух. Я доволен своей покупкой пусть и мозг чуть не закипел. Да спасибо всем участникам кто откликнулся в помощи настройки этой чудо-печки.

beerlover87, тепловик та Дед Хоттабыч подобається це.
  5. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Будьте пытливым до конца! Ждем от Вас новых решений! Нашел видео, думаю пригодится-

тепловик подобається це.
  6. sergei35a

sergei35a Підмайстер

Повідомлення:
    42
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Херсон
    а что хотел сказать, даже если не топлю буль на улице с дымохода бежит вода (конденсат), а это говорит о чём, о том, что при закрытых заслонках, тёплый воздух всеровно выходит из дома и образуется вода. А сегодня подумал подтоплю, так у меня в доме 22градуса, ну захотелось, что бы было 25, ну начал топить, и опять буль начинает показывать фокусы, короче при растопке мелочи дым не хочет идти в дымоход, а полным ходом в дом, что не странно вставляю руку в буль там где лист железа где сопла дожигатели и ощущаю что тяга есть, но дыму легче идти в дом, при этом дымоход чистый и всё нормально, короче поджог второй раз я бумагу и не растерялся у меня же вентилятор под боком для принудительной подачи воздуха в нижние трубки, я его в заслонку подачи воздуха направил включил буквально 2 минуты и всё пучком, дым идёт куда положено, и ни каких проблем. Я так понимаю что нужно было тёплый воздух прогнать через дымоход что бы всё встало на свои места. Потом заложил брёвнышки и стал наслаждаться работой буля, при этом заслонку подачи воздуха прикрыл не полностью оставил щель около 0.8-1 см а заднюю на оборот не закрывал,а просто рычажок заслонки передвинул 1-,1,5см. и тут через время я услышал как буль начал задыхаться и просить, дать ему чуть больше воздуха, короче всё стало понятно, и я подачу воздуха чуть при открыл и заднюю открыл полностью. После этого всё заработало нормально, чуть погорело я подачу воздуха прикрыл оставил щель 1см и заднюю не закрывал а чуть передвинул на закрытие тоже 1см. и так буль работал в таком режиме 3,5 часов. Конечно я понимаю, что когда были угли можно было закрывать полностью, но я этого ни делаю, а хочу что бы была стабильная температура пусть 3-3,5 часа. Так что вот так в доме 25 и жить прекрасно. А насчёт того что буль начал задыхаться я так понимаю что плохо утеплена труба дымохода и по поводу того что сразу дым начал валить при растопке или из-за чего, хотя труба обмотана ватой и фальгированным скотчём и на вверх оцинковая труба, но не беда вентилятор маленький был под рукой и выручил.
    --- добавлено: 1 дек 2014 в 23:13 ---
    В принципе смотрел тоже это видео и залаживаю брёвнышки короче на 10см чем топка. у меня топка 38см, я пелил дрова 30см и меньше как получалось, просто кидал по всей длине и задняя стенка нагревалась была аж красной даже чуть деформировала, думаю в этом есть какой то смысл и делать чуть меньше а то задняя стенка быстро прогорит.

Останнє редагування модератором: 9 гру 2014
    Дед Хоттабыч подобається це.
  7. земляк

земляк Інженер

Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    Задній шибер має вирізану чверть.Повністю закрити тягу просто неможливо.

Вогнистый Владимир, beerlover87 та bogdansv подобається це.
  8. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Ну вот и хорошо, я в принципе так и думал .

9. beerlover87

beerlover87 Майстер

Повідомлення:
    50
    Симпатії:
    27
    Адреса:
    Львів
    Усім привіт. Слава Україні :prapor:!!! Класна тема - прочитав усі 45 сторінок, бо хотів і собі придбати Булік. Сказати, що все для мене стало ясно по цій печі неможу. Походив по магазинах (Нова Лінія, Епіцентр), подивився на товар - якість ФУФЛО:down::down::down:! Розчарувався і вирішив ТАКОГО не брати!

Думав "пригнати" з Польщі оригінальний Bullerjan (живу у Львові)... Але в інтернеті натрапив на Bullerjan'a в-ва Польща - класний такий, але ціна від 1500 !!! Теж відмовився від такої ідеї - по всім зрозумілій причині:).

Почав рити і знайшов в Києві фірму, яка виготовляє такі Булі з нашого матеріалу по ліцензії за значно нижчою ціною. Зателефонував і представник цієї фірми люб'язно мені розказав різницю між підробкою і оригіналом! Що мене вразило це те, що тільки вони встановлюють чугунні дверки на свої печі. Ще мене цікавило питання проякість зварного шва (просто бачив Аляскуhello) на це отримав: "В нас люди варять, а не роботи! Один майстер краще, інший трохи гірше, але взагльному краще, ніж таж Аляска." Ось це мене остаточно переконало і я зробив замовлення - через 4 дні я став щасливим власником Bullerjan'a №1.victory

Вартість печі 3,240 грн. + 260грн.(доставка)=3500грн. (за таку Аляску я заплатив би 2600грн.)
    Димохід сендвіч з нержавійки: внутрішня труба з харчової жаростійкої 321 (0,8мм), а зовнішня з технічної 430 (0,4мм). Загальна ціна 4400грн., зі знижкою мені обійшлось 3400 грн.!!! Це без кронштейнів.

Підсумок: За 6900 грн. у мене піч Bullerjan №1 , трійник з конденсатовідводом і 7 метрів вертикального утепленого димоходу повністю з нержавійки і ще баняк зверху :) (дифлектор).

Перший раз пропалив на вулиці! За цю пораду дякую Вам, шановні форумчани!
    Розпалюю так: Кладу дрібні і середні гілочки менше половини висоти топки, коли прогорять до стану грані (як на шашлик) кладу великий кругляк або корінь дерева (який тричі не помістився би в звичайний сільський п'єцroflroflrofl), кругом обкладаю великими дровами. Процес, коли запихаю те що ніде більше не влізе приносить мені велике задоволення!!!
    5 днів палю в хаті - фарба ще трохи дає запах, але тільки в режимі розпалювання перших 10хв. потім прикриваю передній пелюсток подачі повітря в топку, провітрюю кімнату 3-5хв. і все ОК! Шибер (той що ззаді) постійно відкритий.
    Вчора розпалив близько 23 години і пішов :son:, вранці о 10:30 заклав дрова знову без розпалу - зайнялись від грані, яка ще лишилась!

p.s. Покупкою задоволений, але тепло тільки там де він встановлений (в спальні O=-). Фасад хати-гола цегла, стеля і підлога не утеплені, перший поверх, дверей міжкімнатних поки немає, вікна металопластикові. В планах утеплити все - тоді надіюсь вистачить потужності ще хоча б на одну кімнату (можливо з ел. вентилятором ще на дві) - як думаєте??

p.p.s. Палю сирими дровами, димом не кашляє, хлопків немає (тільки сире дерево інколи "стріляє" всередині), тяга хороша, як хтось вище писав сірник піднесений тухне, а саме головне СИГНАЛІЗАТОР газу і задимленості завжди ПРАЦЮЄ (поки електрика є).

Останнє редагування: 2 гру 2014
  10. bogdansv

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Я так же, иногде бывает с вечера затоплю, потом за ночь перегорает и на следующий вечер закладываю заново - угли есть и от них загорается.
    Сейчас если вижу что угли остались то со спичками и не чиркаю - закинул и пошёл, через 10-20 минут горит.

Поділитися цією сторінкою