Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем Kessa, 24 кві 2009.

1. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.445
    Симпатії:
    4.857
    Нет,хлопки от неправильной работы с булем. У моих друзей стоит в доме но не в спальне. Выхлоп в печную трубу, тяга хорошая. От булера идут трубы-разводки по комнатам. О другом отопительном приборе и не думают, привыкли и очень довольны. Можно поставить газоанализатор.

beerlover87 та olfros подобається це.
  2. olfros

olfros Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    І я так гадаю, відрегулювати і буде о'к? І мені здаеться там шибер зроблений так, що до кінця не закривається? Тоб то завжди присутня тяга?

3. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    У нас так в Центральной Украине на поминках угощают так сказать.Теперь о срыве тяги.Он присутствует у буликов по полной программе.Приток это хорошо только его в доме надо делать как для камина.Тут на форуме есть человек Сергей к стати тоже поставил дома только для догрева но не как основной источник тепла.Буллер НЕЛЬЗЯ ставить в жилых помещениях-все это закон.Мы ведь не едем на красный свет.Могут гаи дрюкнуть.А в данном случае дрюкнет старуха с косой.Развести воздуховоды это хорошо но Булик априори низкотемпературный аппарат-так пишут все производители.большее время горения достигаетса двумя методами-обьем камеры згорания.И режим тления но он низкотемпературный.Именно по этому практически все дымоходы буликов плачут дегтем-запах не очень приятный.Практически ничем не выводимый.

4. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Разные производители по разному делают.
    У меня Сварог , 01, перекрытия выхлопа нету как у других производителей (он и не нужен ,чтоб вытягивало дым) , перекрывается только подача - полностью перекрывается , огонь затухает и не горит.

olfros подобається це.
  5. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Ну не шутите так у моих знакомых стоит-до поры до времени.Епт нас никто не победит.С нашей логикой и плевательским отношением к жизни

olfros подобається це.
  6. olfros

olfros Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    От я так і розважаю: поставить в кожній кімнаті (2 кімнати і кухня), бо так зараз стоять старі печі, тобто є три комина. Або поставити один великий в коридорі, який буде працювать на всю хату. Вдень тепло просто йтиме через відкриті двері, вночі через відведенні труби, наприклад-наприклад )
    Ага і наприклад, зроблю до того одного великого утеплений новий димохід з нержавійки?

7. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Посмотри на настоящий буллерян-именно настоящий.Его конструкцию а самое главное вес.

8. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.847
    Симпатії:
    1.986
    Адреса:
    Черкассы
    Вес это к той опере что прогорит быстрее? Разной толщины метал?
    Конструкцию видел, разницу видел, но всёравно не понимаю зачем перекрывать выхлоп, развечто если всё перегорит полностью и в печке много жара (когда уже дыма не будет) то чтоб не выдувало тепло, но оно его и так не выдует если перекрыть всасывание воздуха.

olfros подобається це.
  9. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Плохо смотрел-смотри внимательнее.

olfros подобається це.
  10. olfros

olfros Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Дякую шановному товариству, завтра накидаю план хати, буду вдячний,як щось порадите мені. Пане, Тепловик, направду прислуховуюсь і дуже поважно ставлюсь до всіх зауважень. Дуже вам вдячний, Панове! Добраніч!)

Поділитися цією сторінкою