Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Kessa, 24 апр 2009.

1. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Для Херсона 80 мм пенопласта.Это шутка.Или плотность 25

2. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    Шутка-20мм, установка по всей Украине 50мм-закономерность.Жаль неправильная.
    тепловик, Вы меня извените, но споры и расчеты, после посещения домов с "лишним" утеплением, меня убедили в обратном. Я незнаю,Крым южнее Херсона? Но и там видел дома с толщиной-150мм утеплителя!

Володимир П нравится это.
  3. sergei35a

sergei35a Підмайстер

Симпатии:
    8
    может 2см это и шутка но это было давно 10 лет назад когда клеил, я просто как наверное и все люди делал так как мне позволял мой семейный бюджет, потому и взяли 2 с плотностью 30%, А насчёт Крыма то да там теплее, Крым граничит с нашей областью, я не скажу, что у нас холодно просто влажность большая и ветер, потому и кажется что холодина

4. Дед Хоттабыч

Симпатии:
    4.857
    sergei35a, очень сожалею если если мои высказывания Вас обидели, прошу простить и непринимать близко к сердцу. Сам повелся на речи "умных специалистов". Теперь потихоньку выправляю положение. :sps:

5. sergei35a

sergei35a Підмайстер

Симпатии:
    8
    Я Вас умоляю какие могут быть обиды, все взрослые люди, спасибо за советы, я на оборот хочу научится того чего не знаю.

Володимир П и Дед Хоттабыч нравится это.
  6. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Я никого не пытаюсь обидеть или опустить ниже плинтуса его знания и умственные способности.А теперь насчет Крыма и 150 мм утеплителя.Это нормально и даже для Крыма правильно.Вы наверное догадались для чего.Если нет то обьясняю-утепление это уменьшение теплопотерь через ограждающие конструкции.А теперь моделируем ситуацию лето жара -кондиционер лупашит по полной.И в этот момент изоляция в 150 мм намного уменьшит расходы на энергоноситель.Неважно сплит система это.Или газовый кондиционер.Я не раз писал уже в маленкой и бедной Австрии нормы теплопотерь усредненно если взять 15 Ватт на квадрат.Вдумайтесь в цифру .Утепление это не только экономия энергоносителей зимой на отопление но и экономия их же летом на кондиционирование.Так что 150 мм это не нонсенс это нолрмально.Я такое даже приветствую.Поправте меня если Я не прав

guffi и Дед Хоттабыч нравится это.
  7. Дед Хоттабыч

Симпатии:
    4.857
    Как мне хочется иметь эти 15 ватт, а еще лучше 10 !!! Новый дом буду вгонять в эти цифры. Но не ППС, попробую камышом! Заготовки уже этой зимой.

8. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    В нашей стране это будет непросто.Исходя из цен на материалы.Но Я думаю хотя нет Я ЗНАЮ-что у Вас все получится

9. Дед Хоттабыч

Симпатии:
    4.857
    тепловик, на Ваш взгляд, 50см камыша помогут выйти на эти цифры?

10. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Я Вам если честно не готов сказать так с налету.Камыш будет замочен в глине.Или просто маты

Поделиться этой страницей