Печи Булерьян - отзывы эксплуататоров

Тема у розділі 'Печи и камины', створена користувачем Kessa, 24 кві 2009.

  1. fiks

    fiks Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    Доброго времени суток форумчане! Я очень надеялся после фото отчёта услышать ваши мнения, и конечно же дельные советы..... но пока затишье:) К ранее написанному хочу лишь добавить, что после пропилов в конструкции подставки под печь, мало что поменялось, запах присутствует..... Печь была проверенна в доль и поперёк, пока дефектов не выявлено..... На данный момент имеем что имеем, а точнее булер уверенно и упорно продолжает иметь меня..... :) Для продолжения тестирования необходимо раздобыть дрова..... которые кстати у нас стоят 400-450гр за куб. Всем спасибо за внимание. Жду советы. :)
     
  2. тепловик

    тепловик Інженер

    Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Вопрос Вы сам дымоход -его диаметр не меняли
     
  3. земляк

    земляк Інженер

    Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    to fiks
    Судячи по ваших фото ваш димохід недобре зроблений-не повинно бути горизонтальних участків.Хочете що б було добре вимуруйте нормальний комин і буде вам щастя. Участок від печі до комина робіть під кутом.Я також довго мучився з трубами,буржуйкою.доки не дістало.Вимурував комин -забув про всі негаразди.з розпалюванням нема проблем кілька трісок ,трохи фрезерної стружки(як немає то шматок паперу)один сірник і все.Булер’ян- це супер!
     
  4. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.542
    Симпатії:
    1.907
    Хочу вмешаться, простите. У вас плохо видна труба, ее верхняя часть. Я не могу определить по фото высоту трубы над коньком здания, а так же просвет колпака, от трубы. Но то что я вижу, однозначно высота трубы от конька, явно занижена. Уточните, если можно. И зазор колпака. Высота трубы от колена, до верха.
     
  5. fiks

    fiks Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    Доброго времени суток уважаемые форумчане! И так по порядку постараюсь ответить на ваши вопросы:
    тепловик: Диаметр дымохода соответствует диаметру выходной трубы от печи, который равен 120мм. (всё по фен шую) :)

    земляк: Горизонтальные участки трубы приемлемы, но с условием что этот горизонтальный участок не больше 1-го метра..... у меня же этот участок соответствует требованиям установки, метр трубы + переходник для подключения к печи.

    мастер+в: И так, высота дымохода 5 метров как и положено по паспорту..... то есть пять секций по одному метру ( утеплённые). Самая верхняя секция выступает приблизительно на пол метра, над уровнем крыши, этого должно быть достаточно. Что касаемо зазора грибка над трубой, он вполне приемлемый, и не затрудняет выход печных газов, при простых грибках (козырьках) конечно возможны воздушные завихрения в верхней части трубы, по этой причине устанавливают флюгерные козырьки, которые становятся по ветру. но это уже зависит от желания и толщины кошелька..... :)

    Повторюсь: Тяга слава богу есть..... но откуда идёт запах продуктов горения до сих пор не понимаю..... вариантов 2-3 а точнее, когда печь переводится в режим тления, верхняя часть дымохода может остывать быстрее чем нижняя, посему температуры печных газов может не хватать для пробития воздушной пробки в верху дымохода, и часть печных газов, через печь может поступать в помещение..... но! даже в режиме горения а не тления когда дымоход прогрет и тяга хорошая присутствует запах газов.....

    Другой вариант: не достаточно подачи воздуха для правильной работы печи, подача воздуха необходима для нижних трубок через которые засасывается холодный воздух, и часть уже подогретого воздуха попадает через форсунки дожигатели, во вторую камеру догорания печных газов..... через выходные трубы с верху в которых установлены форсунки может сочится запах, но как я не проверял от туда его замечено не было..... (устал я уже эту печку нюхать) :))))) из поддувала так же запаха замечено не было.....

    Вариант третий: дефекты корпуса печи: сколько я её не проверял проблем с корпусом не выявлено.....

    Вопрос откуда запах? :) Устал я уже от этой головоломки..... с буржуйкой наверно было бы проще.....

    Жду вариантов и советов..... заранее спасибо:)
     
  6. земляк

    земляк Інженер

    Повідомлення:
    802
    Симпатії:
    867
    Адреса:
    трускавець
    А чи є десь підтьоки дьогтю?
     
  7. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.542
    Симпатії:
    1.907
    И все таки виновата тяга. Раз есть запах, значит не достаточная тяга. Не знаю по какому паспорту вам рекомендует производитель, у нас в паспорте 8 м. Второе, как видно на фото, грибок у вас сидит низковато. Конец рабочей трубы явно входит глубоко в грибок. В нашем котле, когда идет интенсивное горение, от хорошей тяги, пламя выскакивает через всасывающую трубу, работает как паровоз (пыхтит). Приходится прикрывать всасывающую заслонку. Труба не остывает, как у вас. Успехов.
     
  8. fiks

    fiks Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    земляк: Не патёков нет, они были на старой не утеплённой трубе.....

    мастер+в: Ну как дров нормальных раздобуду, буду и дальше проверять тягу, на прошлом дымоходе, который был собран из чего попало и не утеплён печь как то лучше вроде бы работала, дымоход был меньше 5-ти метров и по нему стекала вонючая сажа:) да и для малого булерьяна как у меня по паспорту не менее пяти метров длина дымохода..... на счёт грибка подумаю спасибо:)
     
  9. мастер+в

    мастер+в Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.542
    Симпатії:
    1.907
    Вот такой пример. Установили одной женщине вместо старого, новый газовый котел. Понятно, что дымоход уже был и тяга была хорошая. Примерно через месяц, она звонит и просит приехать. Тухнет газовый котел.
    Приехали, стали разбираться. Все хорошо, котел не вызывал сомнения в своей работоспособности. Проверяем тягу, зажигаем фитиль, все хорошо. Пламя зажигалки(газета) втягивается в печь. Но стоило включить форсунки, как через минуту они тухли, как будто им не хватало воздуха. Голову сломали, что за напасть, дверь печки откроем, горит. Стал расспрашивать хозяйку, когда это случилось? Да ночью, говорит, тут у нас газовая труба упала по улице, такой грохот был, вот после это и случилось. Вышел я на улицу, смотрю на трубу, а грибок на трубе, от сотрясения сполз сантимов так на пять и явно уменьшил зазор. Залезли, поправили и пошел котел. Вот такая история.
     
    Andrii_M та Дмитрий ДАР подобається це.
  10. fiks

    fiks Стажер

    Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    3
    Интересная история:) Да и у котлов мощность по более моей печурки будет:) Очередной раз убеждаюсь что даже такая мелочь как грибок может играть такую важную роль..... ещё слышал что сборный дымоход должен быть максимально ровно собран? Спасибо за историю, потому как это опыт.....
     

Поділитися цією сторінкою