Твердопаливний котел CANDLE

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем ПЕТРО Ф, 1 апр 2012.

1. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    Ну не знаю, Усі кендели що ми монтували працюють ще на першому розподілювачі (в комплекті два) по кілька років, робоча температура 70-80 градусів, але в принципі також тління. Бачив кілька "вбитих" за сезон, в усіх випадках працювали без підмісів і на низькій температурі 45-60 гр. Можливо співпало.

satok и meroro нравится это.
  2. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    За год??? O=- Последние пару лет я покупаю трубы из пищевой нержавейки - она не магнитится (по крайней мере новая, до топки), раньше брал техническую (мне говорили, что она более жаропрочная) - она магнитилась. А нижние перемычки распределителя я всегда брал из пищевой нержавейки - она никогда не магнитилась. Может это из-за перегревая, нужно свою попробовать (завтра проверю)... Но я только раз видел, чтоб перемычка от температуры немного выгнулась (дугой прогнулась) - очень уж кочегарили.
    Я б сказал, что режим работы котла у Вас не оптимальный - очень интенсивный, КПД теряете. Но у меня лично не было опыта работы котла с ТА и моя система без трёх-ходового клапана (всё самотёком).
    --- добавлено: 6 січ 2018 у 22:11 ---
    Может быть немного другая ситуация - те, кто ставит котлы на свой лад (без подмесов или даже напрямую с тёплым полом соединяют) класть хотели на все правила эксплуатации - просто закидывают дрова поверх распределителя и там даже при тлении ему за год придёт конец.

Последнее редактирование модератором: 14 янв 2018
  3. BORI

BORI Підмайстер

Симпатии:
    35
    Я как и вы секунды две-три могу держать руку на выходном патрубке возле шибера.Дыма из трубы у меня никогда нет.Только при растопке.Подмес отрегулирован на 55 градусов---рабочая температура котла 75-80 градусов. Горит в нем все---пластик и резину пробовал--выгорает на белый пепел без дыма и по золе не поймешь что сгорело. Дымоход чистый--немного в саже. В общем отличный утилизатор. Раз в два месяца снимаю верхнюю крышку для чистки кастрюли----там пепел коричневого цвета.Внутри кастрюля у меня заполнена плотным красным кирпичем 1930 года выпуска---только дырка для распределителя оставлена.Кирпич очень долго сохраняет высокую температуру после прогорания котла.

satok нравится это.
  4. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Вроди всё отлично - не пойму причину отгорания нижнего распределителя :(. У меня он реально горит уже третий сезон - вообще без признаков сгорания (постараюсь как-нибудь фото выложить).
    А рассекатель просто отвалился от вертикальных опор или перегорел по-центру? Если можно, выложите пожалуйста фото в теме "Бубафоня котёл". Спасибо.

satok нравится это.
  5. BORI

BORI Підмайстер

Симпатии:
    35
    Выложил фотки в вашей теме

satok нравится это.
  6. satok

satok Майстер

Симпатии:
    54
    ги,а в мене одинO=-
    --- добавлено: 14 січ 2018 у 19:08 ---
    Питання:
    читаю про подібні до кендела котли ,пишуть за якусь перегородку що регулює потужність.
    я так розумію це та пластина що прикручена до рекуператора.
    Як нею регулювати потужність?
    І Іван бачу на Ваших котлах і на їм подібних іде так:
    Безымянный.jpg
    --- добавлено: 14 січ 2018 у 19:19 ---
    А в мене взагалі ця пластина ніде не прилягає,і багато газів іде просто по задній стінці в димар.
    Схематично в мене це виглядає так:
    І зауважте як я намалював ,так вона і вирізана,тобто вона ніде не прилягає,а ближче до димаря то ще й збільшений отвір,купу гарячих газів іде в трубу.
    Що було б як би я зробив так як у Вас?
    Безымянный1.jpg

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2018
  7. satok

satok Майстер

Симпатии:
    54
    Типу отак зробити
    Я вже якщо чесно то думаю що якусь підробку купив,та от різниці з тими що в інтернеті бачу ,не видно.А сайту в Україні їхнього не знайшов,що б можна було по серійному номеру перевірити.
    Безымянный2.jpg

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Зазор должен быть минимальным, чтоб можно было вытащить при необходимости (до 5 мм).

satok нравится это.
  9. satok

satok Майстер

Симпатии:
    54
    Який димосос,купити ,бо зворотна тягя мене задовбала?

10. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Может есть смысл сделать дымоход нужной высоты? У меня была обратная тяга на своём котле только первые запуски при неблагоприятном ветре (задувало) - поднял на метр и забыл.
    С дымососом конечно удобно в плане растопки (сразу даёт мощную тягу), но шум, необходимость чистки, недолговечность и доп. расход электричества.

satok, meroro и rondlyk нравится это.

Поделиться этой страницей