Покупал краски Альпиновские, обратил внимание на такую штуку: у разных красок разный класс истирания. Что это такое и в чем разница между классами?
Класс истирания краски указывает на сколько микрон сотрется краска при 10 000 проходах - на 5, 7, 10 и т.д.
У некоторых производителей истирание указывается в расчете на мытье мыльной щеткой кв метра, 10000,30000, и так далее Например Benjaminmoore and Tikurilla
Основным критерием при выборе краски для конкретных условий эксплуатации является стойкость получаемого покрытия к механическим воздействиям. В соответствии с европейскими нормами для этого в лабораторных условиях определяется стойкость покрытия к влажному истиранию, которая характеризуется величиной потери толщины лакокрасочной пленки при определенном количестве цикловпрохождния жесткой щетки. По этому показателю краски подразделяются на 5 классов, из которых 1-й класс является наиболее стойким к влажному истиранию.
То есть если у меня краска со вторыс классом истирания, то это хорошо. В принципе я доволен альпиновскими красками. Теперь хочу в комнате одну стену покрасить. Только если я правильно понял, когда стена не будет часто мыться, то и это свойтво - устойчивость к истиранию не принципиально, да???
Нет не совсем верно. А если случайно испачкается, ребенком, или самими Вами, и вдруг шариковой ручкой или маркером, то при мытье с моющими средствами можно и до дыр протереть, хотя можно просто все стены наново перекрасить и сказать спасибо , что повод нашелся. Я бы Polysatin выбрал.