Утепление частного дома

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Bogdan, 21 кві 2009.

1. Олег2002

Олег2002 Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Re: Утепление частного дома......

Надежность и качество - это хорошо конечно. А как же быть с постоянно растущим курсом евро и доллара, а вместе с ними и растущей ценой на импортные утеплители?

2. murdoc

murdoc Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0

Ну во-первых, цены на импортные товары ростут не так быстро как курс валют. А во-вторых, отечественные производители тоже поднимают цены, рассказывают что сырье они мол закупают импортное, и перевозки дорогие и д.т. У нас даже бабушки на базаре торгующие к курсу долара цены на кортошку привязывают. А магазины если закупили раньше хорошую партию товара по старой цене, то еще можно найти хороший товар по разумной цене

3. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

На дня "сообщили" что появился новый утеплитель в виде жидкости -мол с пульверизатора распылил и через время оно кристаллизуется и как бы заменят утеплитель такой как пенопласт.Что за чудо не знаю,может кто-то слышал или видел ну и цена принцип работы?

4. yoda

yoda Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1

Если действительно не скупитесь на качественные материалы, то выбирайте Капатект от Капарола. Видел много утепленных домов, часть из которых утеплены другими системами, а часть Капатектом, так разница - налицо дома. У других было и трещины фасадной штукатруки, кто-то рассказывал, что точка росы не там оказалась, еще в одном месте видел как вся система через 3 года начала отходить от стены - вот-вот рухнет. А в домах утепленных Капатектом даже не нашел к чему прицепится. Не спорю, получается от части реклама, но я и себе утеплял этой системой - так что знаю что говорюbravo

5. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев

да это действительно очень похоже на рекламу...
    трещины на фасаде и тем более если система отходит от стены - это в 99% нарушения при монтаже
    капатект тоже можно запросто запороть, да чего там можно посмотреть что происходит с красненьким фасадом универа в киеве, но я не хочу сказать что это из-за материалов капарол, скорее всего подрядчики наваяли
    а кроме капатекта есть еще достаточно неплохие системы, например, серпомин от максита, системы стомикса и баумита
    очень много зависит от качества выполнения работ

6. yoda

yoda Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1

Не спорю, просто серпомин и стомикс я не пробовал, а Капатект на себе проверено. И то что очень многое зависит от технологии монтажа полностью с вами согласен. За что еще люблю Капатект, так за то что в инструкции к материалам - все подробно написано и по монтажу: сколько слоев наносить, сколько времени сохнуть, когда использовать дюбеля и т.д.

7. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Если утеплять дом мин.ватой снаружи то как бороться с влагой?Применяют силиконовые массы или краска силикконовая?

8. dzol

dzol Новачок

Повідомлення:
    116
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Киев

с какой именно влагой? Если с влагой от осадков, то вы же вату покрываете армирующей штукатуркой и декоративной штукатуркой (или краской), вот эти слои и являются гидроизолирующими.

9. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы

Покрываю но её слой не 5мм.,декоративная штукатурка на основе гипса.Может есть для ваты специальные смеси?Наверное это еще один минус ваты

10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Утепление частного дома......

потрібно на основі цементу.

Поділитися цією сторінкою