Re: Утепление частного дома...... Проблема не в строителях а минеральной вате. А точнее в её дешевезне, на что попадаются все... После финишной отделки, при косом свете, всегда видны стыки этих плит. Плита маленькая поэтому стыков много. Для Закачика это повод незаплатить деньги. Хотя видимость стыков на косом свете нормы допускают даже при высококачественной отделке. Это тяжелая вата в работе. А цена за работы, как за обычную. Кто хоть раз попался, не хочет с ней работать. Но подумайте сами.Как строитель это может увидеть когда стоят леса? Вот и получается... Снял... Поставил... Снял... Поставил... Лучше пенопласт или на крайний случай обычная вата...
Re: Утепление частного дома...... и ещё о пенопласте и мышах. Они /мышки/ там отлично живут и норки делают. Проверенно на горьком опыте. НИКОГДА, не вздумайте утеплять частный дом пенопластом - год два и от него останется труха!! Да кстати есть такой "подножный" материалл как "очерет" "камыш" вот его мыши не грызут, и он не сыреет/гниёт. Думаю им утеплить чердак.
Re: Утепление частного дома...... делают если пенопласт у вас в середине здания а не с наружи и при его толщине 50мм сильно нароеш. сколько раз обращал внимание ,все утепляют у нас пенопластом ни одного дома утеплённого роквулом т.к. трудоёмкий процесс.один раз довелось наблюдать как 9 этажный дом утеплили пенопластом а на откосы роквул применяли. Можно и роквулом вот только под покраску очень трудоёмко да и врятли кто возмётся,разве что под короед что б скрыть некоторое дефекты стыков т.к. размер FASROCK L 80мм мал
Re: Утепление частного дома...... Утеплители желательно применять натуральные: земля, мох, лён, а лучший утеплитель-это воздух. _________________________________________________________ Узнать больше о том как сэкономить на утеплении дома можно из моей бесплатной рассылки:http://minikurs.svoidom2.ru/
Re: Утепление частного дома...... Не представляю как я смогу дом утеплить землей, думаю это для ценителей Я не отрицаю что в землянке тепло, туда и пытается загнать нас наше правительство.
Re: Утепление частного дома...... стены из искусственных начиненных химией материалов , которые не дышут и выделяют в атмосферу вредные для здоровья вечества.