ну что тут посоветуешь... виниловые обои, акриловая краска, но честно говоря не знаю будет ли это гарантированной защитой, очень уж тонкие слоя, возможно стоит использовать под штукатурку какие-то пароизолирующие пропитки есть другой вариант - базальтовую вату на фасад, но это естественно будет дороже Кстати штукатурка известково-песчаная менее паропроницаема чем цементно-песчаная
Дело в том, что дом уже "введен в эксплуатацию"... То есть уже и поштукатурен и снаружи и внутри(ЦПС)и шубой намазан. Внутри пошпаклеван и покрашен акриловой краской. Пенопласт выбирается исходя их финансовых соображений.
тогда сорри что полез с советами, и вам я так понимаю нужен не расчет толщины пенопласта по нормам, а скорее отзыв?
Уже що маемо, те маемо. Многое делалось задолго до приобретения. Дом приобретался уже "жилой". А все ломать и переделывать, даже если это более правильно пока экономически сложно. Сейчас главное направление использовать то, что есть с максимальной возможностью трансформации в наиболее оптимальный вариант исходя из имеющихся условий.
Здраствуйте.Посоветуйте:дом-пол кирпича силикат-воздушная прослойка(хочу залить жидким пеноизолом)-шлакоблок-штукатурка глиняная.Нужно утеплять еще наружную стенку(хочу пенопластом 100мм.)?Сейчас(зимой)внутреняя стена была достаточно холодной.Спасибо за совет.
Не нужно, но желательно. При таких стенах действительно лучше заполнить воздушный зазор.(Какая его толщина?). Суммарная толщина эффективного утеплителя, согласно наших норм, у вас достаточно должно быть около 90мм.
Ну не так, чтобы совсем нету Коэффициент сопротивления теплопередаче крымского ракушечника заявляют на сайте одного из крымских карьеров 0.35. При таком коэффициенте достаточно 5 см пенопласта по нормам. Так же по расчетам паропроницаемости обычного пенопласта, не экструдированного, вполне достаточно для отвода пара. из стен. И на практике подтверждается. Не такая уж высокая на самом деле паропроницаемость у ракушняка.
Спасибо что откликнулись.Толщина воздушного зазора 50-60мм.,окна-металопластик с енергосберегающим пакетом.
Летом 2009 года имел практический опыт утепления частного одноэтажного дома тяжелой штукатурной системой . Все работы выполнял самосиоятельно (кроме крепления длинных кусков сетки- вдвоем с отцом). Прошло полгода эксплуатации в зимнее время . Результаты превосходные!!! Изначальная стена: глино-опилочная штукатурка 2 см,стена из песчаника 20см, воздушный зазор 5-7 см,обложена силикатным кирпичом в четверть кирпича (в принципе не холодная) Система Утепления: по плошади наружных стен охватила только половину (из-за трудоемкости выполнения работ), анкеры, базальтовая вата DANOVA толшиной 120 мм,тяжелая штукатурка толшиной 23-25мм Результаты: несмотря на то что удалось утеплить только половину дома потребление газа на отопление сократилось не менее чем на 25% (удалось даже войти в другую более дешевую ценовую категорию и экономия в деньгах составила около 40% за счет снижения как обьемов газа так и его цены) Так что не срмневайтесь в положительных результатах!! Единственный недостаток это гораздо более высокая трудоемкост по сравнению со всеми остальными системами в том числе и навесными фасадами Украина,Луганск , 2010