Отопление частного дома. Какую систему отопления выбрать?

Тема у розділі 'Котлы', створена користувачем Bogdan, 21 кві 2009.

1. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    Фоменко молодец. Он также начинал, но все правильно понял и просто продает свой товар.
    Да продавай, работай, как хочеш, но врать зачем?

2. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    Я считаю, что Фоменко еще толком ничего не доказал. Мы не узнаем о реальных расходах энергии, пока сами себе не установим :-D Нам правды никто не скажет!

3. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    А че узнавать? Набираем поиском: "первый закон термодинамики".

4. ik-eltron

ik-eltron Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    Газом пользуются не спорю. Но это пока.

Согласно уже опубликованных данных он "с каждым днем" почему-то
    будет дорожать.

А платить за газ, как известно, будут его потребители, или не будут (если не позволят средства).

А перспектива цены газа как в Европе - для нас неминуема и при этом доходы не вырастут в такой же пропорции.
    Хотя при этом многие все равно будут пользоваться газом для отопления и далее нисмотря ни на что.

Никто ведь никого не заставляет. Каждый принимает решение самостоятельно.

5. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    Так, а при чем здесь "газ будет дорожать" ? Если уже сейчас получается в 2-3 раза дешевле. Почему новые дома не делаются по этой системе отопления???

6. ik-eltron

ik-eltron Новачок

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    0
    А потому, что как сказал мой знакомый немец, что потребители в своем большинстве - народ невежественный, и новому не верит.

И даже у них, т.е. в достаточно цивилизованном мире такие (не именно такие а аналогичные) системы начали применять пару лет назад.

И хотя цена на них там раз в 5 выше, чем у нас, но они все равно исользуются и в частных домах, и в офисных и торговых центрах.

У нас все впереди.

7. s_vladimir_79

s_vladimir_79 Майстер

Повідомлення:
    556
    Симпатії:
    32
    Адреса:
    Киев
    Найдите на их сайтах про экономичность в сравнении с газом. Почитаю, что они пишут.

8. Oxik

Oxik Новачок

Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    У моих родителей сейчас частный дом. Приобрели недавно, для отопления установили электрокотел фирмы Интойс. Отличные электрокотлы, без проблем работают, ничего тяжело нет в эксплутации, выставляется любой режим тепла. Если у вас большая территория, котлы подключаются каскадом ( одного ведущего и до пяти ведомых). Схема подключения не тяжелая. Родители подключили три электрокотла, все работает без сбоя

9. YDron

YDron Новачок

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    0
    Статья просто класс. А также другие темы по данному вопросу. Я сейчас нахожусь на стадии проектирования жилого дома для своей семьи. Хотелось бы многое, что описано в статье реализовать. Но прочитав эту ветку и статью от корки до корки, ответов как правильно выполнить лучевое отопление я не нашел, только общие понятия, мол так будет лучше! Это понятно, со многим я согласен. Но как правильно расчитать систему обогрева стен, как правильно ее выполнить, кто за это возьмется (имею в виду расчет) А то такого можно настроить самому.
    Кстати в другой статье "избы" про толстые каменные стены -"теплоинерционный дом" http://www.izba.su/index/heatinertia/ тоже много верного и правильного, но каснулись наружного утепления и сели в лужу. Вот мол нужен утеплитель экологический с высоким паропропусканием и кроме пеностекла ничего не предложили, а потом еще и оговорку сделали, что пеностекло хорошо, но влагу не выпустит так что не подходит. Из статьи автора только одно заключение, что стена должна быть в один метр, а утеплителя нужного еще не изобрели.
    Стройте толще! Панацея от холода и жары. Так это и так всем понятно, ток не всем по карману.

10. Dmitry

Dmitry Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    4.348
    Симпатії:
    745
    Адреса:
    Київ
    ЧТо за дом такой у Ваших родителей?))
    YDron, а какой Выход видете Вы?;-)

Поділитися цією сторінкою