Видео ковка

Тема у розділі 'Кузнечное дело', створена користувачем Мишаня 80, 1 бер 2012.

1. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Повідомлення:
    529
    Симпатії:
    463
    Адреса:
    Белгород-Днестровский
    :-D Доброго всем вот это спасибо или мне нравиться (функция ) ААА поговорить )))))))

2. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Миша мне допустим нравиться,хоть если по цветку - по другому делаю бутон. Это моё личное мнение.
    да я уже на родной земле.

3. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Повідомлення:
    529
    Симпатії:
    463
    Адреса:
    Белгород-Днестровский
    Привет Юр, поздравляю с приездом .
    Как я говорил так и говорю каждый делает по своему .Роза это либо что то другое разная рука разное мышление ,по разномыу видим это дело .Я просто снял как делаю это я может кому и поможет .А стериотипам в ковке нет места . Если будем делать одинаково это будет уже ширпотреб . Ну это всеголиш мое личное мнение .Можно его и не учитывать .

Земледелец, агент007 та Мирослав подобається це.
  4. rowmar

rowmar Бригадир

Повідомлення:
    330
    Симпатії:
    249
    Адреса:
    Дрогобыч
    Миша, спасибо сказано за видеоуроки и конечно-же за то,что ты тратишь свое время,чтобы показать нам как изготовить изделие ручной ковкой.По последних видео все доступно показано, что вопросов не возникает. правда по топорику сначало я думал, что будет поперечная вытяжка лезвия, но длинноватый конец смущал. Но тут ты его загибаешь и все стало ясно. Красивая форма

5. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Повідомлення:
    529
    Симпатії:
    463
    Адреса:
    Белгород-Днестровский
    А если смотреть сточки зрения похожа роза на розу .Можно взять к примеру Америку у них главное чтоб это была стилизация на эту тему значит роза , хоть она вообще может быть похожа на патиссон ,или на капусту )))). Вообще нет у них на тему заморочек. Может по этой причини они и тащатся от наших мастеров .Нет ну конечно там хороших мастеров хватает .И тоже очень много.Да и покупных деталей хватает .Но в отличии от нас средний обыватель приобретет кованное изделие быстрее чем купленное и сваренное.и пусть это будет просто рисунок откованный над дверью либо на стене висеть и не важно что он не выполняет каких то функций а так для красоты .Хотя это уже и есть функция.

чет меня занесло ,больше не буду.)))
    --- добавлено: Mar 30, 2013 7:31 PM ---
    Доброго вам ,Я писал что функция нажатия кнопки на спасибо.Как бы замораживает общение на форуме .нажал кнопку и тема застыла . Это тоже мнение не под расчет .
    По топорику .Я делал без загиба .Но будучи на слете в Москве. Увидел как делает Данила и попробовал .Делал второй заснял . Честно можно не загибать быстрее.)))

агент007 подобається це.
  6. Юра2

Юра2 Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    5.256
    Симпатії:
    3.925
    Адреса:
    вилково
    Привет!!! Спасибо!!! и молодец.

7. rowmar

rowmar Бригадир

Повідомлення:
    330
    Симпатії:
    249
    Адреса:
    Дрогобыч
    Но прием загибания для меня новый. потому непременно попробую.

8. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Повідомлення:
    529
    Симпатії:
    463
    Адреса:
    Белгород-Днестровский
    Юра2,И ты тоже )))).

И еще отпишу . Но при загибе есть плюс. плюс на уровне молекулярной решётке металла .
    к примеру почему вырезанные двухсторонние мастырки при работе будут выгибаться а про кованые и загнутые нет .Просто по той причине что вырезая ты её (решётку )прерывается а загибая она идет без прерываний то есть крепче .))

агент007 подобається це.
  9. Мишаня 80

Мишаня 80 Прораб

Повідомлення:
    529
    Симпатії:
    463
    Адреса:
    Белгород-Днестровский
    Да и еще есть один неприятный момент .при загибе в тисках либо на углу наковальни да и вообще если об разуется наклеп либо задир в месте изгиба его надо срезать зачистить .Иначе он при разгонке лезвия топора тоже увеличится и даст трещину .Это касается не только топора .
    я не мастер только учусь но заметив такую неприятную вещь .

10. rowmar

rowmar Бригадир

Повідомлення:
    330
    Симпатії:
    249
    Адреса:
    Дрогобыч
    Да, сохраняется целостность структуры.
    --- добавлено: Mar 30, 2013 8:32 PM ---
    Существенное замечание.Сам бы не обратил внимание,а это важно иначе вся работа насмарку

Поділитися цією сторінкою