Походная печь туриста с вентилятором, на дрова

Тема у розділі 'Своими руками - отчеты', створена користувачем Novak, 29 лют 2012.

?

Голосуєте за цю тему?

Голосування закрито 9 кві 2012.
  1. Голосую!

84,6%
  2. Утримався.

15,4%
  1. Erg

Erg Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Re: Відповідь: Печка туриста с вентилятором, на дрова, походная.

По поводу бензопилы я не согласен в принципе. В свое время часто ходил в походы в Карпаты. После первого понял, что без надежного топора и двуручки-пилы там сложновато. Поваленного бурелома море. Ищешь в округе обломок сантиметров 40-50 в диаметре и делаешь всего три реза.Первый обрезаешь обломок, и далее режешь две чурки по 40 см. При хорошо наточенной пиле - это минут пятнадцать. На команду из 8-10 человек и на костер на весь вечер двух чурок вполне достаточно. Это куда лучше, чем бегать за хворостом. Да и мокрый он часто бывает, а бурелом в середине, как правило, сухой и прекрасно горит. Правда шведский костер мы не делали - он меньше дает тепла для людей, да и сидеть возле обычного костра приятней.

1 людині також подобається це.
  2. salovar

salovar Стажер

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Всё сказанное вполне правильно. Хороший топор и двуручная пила и умение ими пользоваться это действительно хорошо. Хорошая компания у костра это удачный день и вечер, а то и не один.
    Но готовить еду и кипятить воду для чая удобнее на переносной печи. А если она ещё и с вентилятором, то это совсем хорошо.
    Я сам учил своих детей выбирать сухие деревья для костра.
    После того как стал собирать печки с вентилятором, я не отказался от костра.
    Однако, печи с вентилятором, которые изготовил сам, внесли новый качественный способ готовить еду. Удобно и быстро. Удивительно, это устройство очень удачно в любом походе и загородной прогулке , а там где проблема с дровами – просто находка.
    Не говорите про эти печи дурного. Попробуйте хоть раз взять её с собой. Печь до килограмма не расплющит вас, сидя в рюкзаке. Зато во время дождя под тентом можно использовать влажное топливо.

Володимир П та Палецкий подобається це.
  3. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
    Батарейку не пробовали перевернуть?

Володимир П подобається це.
  4. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина
  5. Erg

Erg Бригадир

Повідомлення:
    176
    Симпатії:
    148
    Адреса:
    Киев
    Я совсем не против печек, речь о которых шла выше. Моя реплика касалась исключительно замечания Палецкого о мотопилах.

6. Н.Ивашковский

Н.Ивашковский Стажер

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    6
    Адреса:
    г. Харьков
    Дык, мужики, по поводу лопастей вентилятора, кто как реализовал, подскажите, пожалуйста...

7. salovar

salovar Стажер

Повідомлення:
    6
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Екатеринбург
    Для своих печей использую вентиляторы от компьютера. Дёшево и просто.
    5 вольт, 017А, 4500 об\мин. 60х60х10 мм
    Пропеллер относительно сбалансирован, лёгок и имеет хороший аэропоток.
    5 вольтовик рулит в печах по производительности + относительная экономичность.

8. valstas

valstas Майстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    26
    Адреса:
    Киев
    Очень маленькая походная печка

Дума ,по подробней о своей печке можно? С фото.

9. valstas

valstas Майстер

Повідомлення:
    37
    Симпатії:
    26
    Адреса:
    Киев
    Ну чтож ,спасибо за инфу,очень даже неплохо.А на спиртовке не пробовали?Думаю еще быстрее закипит 400 гр,примерно за 5 минут(есть такое предположение)

10. orex_

orex_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.987
    Симпатії:
    725
    Адреса:
    Рахів
    Доброго дня :Hi:
    Novak, відео немає вашої печки в роботі?

Поділитися цією сторінкою