Утепление стен дома пенопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Юран.П, 16 кві 2009.

1. Юрий Вл.

Юрий Вл. Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    ув. DimaZ! Спасибо за оперативный ответ.Значит завтра прикрою полиэтиленом . Что касается марки , то покупалось по принципу : то , что было в ближайшем магазине и уже использовали знакомые. А вообще делается самим для себя поэтому " бачили очі , що купували - тепер їште , хоч повилазте :)" , хотя буду надеяться , что всё будет нормально.

2. Rom5

Rom5 Прораб

Повідомлення:
    280
    Симпатії:
    251
    Адреса:
    Cherkasy, Ukraine
    А наличники на окнах будете отрывать, когда рядом будет пенопласт?

Мысли вслух - еще неиспользованный 15-тый пенопласт продать по объяве (или оставить для хоз.целей или мышей) и купить 25-й или 35-й.

3. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Может на утепление (или доутепления :) ) крыши/чердака пригодиться. Я лично свой оставшийся 15-тый на утепление отмостки пустил.

Добавлено через 31 минуту 45 секунд
    Ладно Вам распинаться, все уже давно прекрасно знают что ту статью с напалмом в википедии написали Вы. А источники ни кто не проверял толком, кому оно надо? Потом ещё тратить время в обсуждениях, доказывать обоснованность правки. Мне например лично лень (по крайне мере за бесплатно :) ) хотя я даже точно знаю какие именно источники Вы использовали не добросовестно и какие вообще фальсифицировали.

4. Юрий Вл.

Юрий Вл. Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    to Rom5
    Не заходил на форум неск. дней , поэтому не увидел Ваше сообщение- хватало работы по защите стены с наклеенным пенопластом от проливного дождя (и всё равно полностью не защитил hello ) .
    Наличники хочу оставить ,срезав край пенопласта под 45 гр. и залив клеем (по рекомендациям Ceresit).Если это не правильно, подскажите , как надо.И по пенопласту: чем 15-ый хуже 25-го ? Долговечность или теплоизолирующие свойства? И настолько хуже :).Ненастье похоже затянется , поэтому хотелось бы узнать , возможно ли штукатурить при большой влажности , прикрывая сделанное плёнкой.Спасибо за помощь.

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    и тем и другим и еще очень важным показателем теплоизоляции для мокрого фасада как прочность на разрыв
    не встречал нигде в рекомендациях производителей ограничений таких, главное чтоб температура не опускалась ниже +5 гр, а так ну только высыхать подольше немного будет

6. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Наоборот нужно, минеральная штукатурка прекращает твердение если высохнет, не зря в инструкции производителей рекомендуют укрывать свежую штукатурку плёнкой или периодически смачивать водой при жаре или прямых солнечных лучах.

А на плотности пенопласта лучше не экономить, на штукатурные фасады не ниже 25-той плотности. Так же желательно проверять вес пенопласта при покупке, вес ПСБ-25 в пересчёте на м3 должен быть не менее 15 кг, недавно в строительном отделе МЕТРО, например, при взвешивании ПСБ-25 получился вес около 10 кг, а ведь это уже ПСБ-15

1 людині також подобається це.
  7. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Менделеев, я не знал, что так могут обманывать в МЕТРО, там, видно, и цена на более плотный пенопласт другая была?

8. Юрий Вл.

Юрий Вл. Новачок

Повідомлення:
    9
    Симпатії:
    0
    Заинтерисовавшись этим вопросом ( марки пенопласта ), немного поискал -и нашёл.Нашедшее прилагаю.
    Менделеев- спасибо , буду знать. Собирался, но наверное подожду, снова находят сильные дожди ( по прогнозам) и вряд ли я стану под ними крепче ( в отличии от штукатурки ). Очень хотелось бы что бы эти прогнозы ( погоды ) не сбылись. Спасибо

Вкладення:

9. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Повідомлення:
    849
    Симпатії:
    143
    Адреса:
    Украина Тернополь
    ДСТУ Б В.2.7-8-94 Плиты пенополистирольные.

10. Менделеев

Менделеев Новачок

Повідомлення:
    201
    Симпатії:
    53
    Адреса:
    Донецьк
    Цена на этот пенопласт под маркой ПСБ-25 который реально имеет плотность 10 кг/м3 сейчас 340 гривен, так что по цене они не обманывают, так как качественный ПСБ-25 стоит в районе 380-440

Поділитися цією сторінкою