Утепление стен дома пенопластом

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Юран.П, 16 кві 2009.

1. atlant

atlant Бригадир

Повідомлення:
    445
    Симпатії:
    188
    Адреса:
    Окрестности г.Херсона
    Последний месяц "переутепляю" фасад своего дома,работаю и на П-19 и 20ом(от меня завод полимин через дорогу),здесь же- ансерглоб 40й и 33й,которым уже 6 лет!Туда же,еще и песок с цементом-все нормально с адгезиейvictory
    У полимина 4 завода,из них,в Киеве 2 шт.,может быть накосячили партию,кто то из толпы:-D

п.с.а судить о бренде по одному мешку клея - выглядит как банальная антиреклама.......... примерно так, шановний VICTOR321 :Hi:

2. VICTOR321

VICTOR321 Стажер

Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    4
    Адреса:
    Киев
    Можливо, але мені, як споживачу, достатньо одного мішка, щоб зробити висновки. Хай я чайник, але я заплатив - хочу мати товар.

3. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Відповідь: Утепление стен дома пенопластом

Ледь осилив тему :p

Тема очищена від оффтопу, флуду і не інформативних постів. =)
    Прошу за деякі видалені пости не ображатися. ;)

sanya210806 та Staratel подобається це.
  4. ars72

ars72 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Можно ли добавлять в клей для пенопласта "незамерзайку" чтоб шпаклевать пенопласт с наружи (я его уже приклеил к стене) - сечас ноябрь, ночью могут быть заморозки. Или может отложить шпаклевку до весны?
    Заранее спиБо

5. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форуму

Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Відповідь: Re: Утепление стен дома пенопластом

ars72, кажется мне, вы глупость сделали. Вроде как пенопласт нельзя оставлять под отрытыми лучами солнца, не представляю что с него останется до весны. Думаю надо срочно заштукатурить. С морозами пока не очень - поэтому выбирайте влажный день, чтобы точно ночью минуса не было и вперед.

Еще безумная идея - на ночь вешать гирлянду по всей стене с обычных лампочек. Конечно извращение - но стена будет при плюсовой температуре. Главное не перестараться...

ПС: но я на этом не специализируюсь, лучше конечно совет мастеров...

6. Staratel

Staratel Майстер

Повідомлення:
    248
    Симпатії:
    46
    Адреса:
    Украина
    Может быть краску нанести смываемую,например,известковую.Всё-таки защита будет до весны-а весной смыть и поштукатурить уже как положено.Теплушку ещё можно сделать.

7. atlant

atlant Бригадир

Повідомлення:
    445
    Симпатії:
    188
    Адреса:
    Окрестности г.Херсона
    Ув.,Sergey_M,это Вам только кажется.До весны, с пенопластом будет все оК!
    Имел неосторожность оставить открытый пенополистирол в условиях Юга Украины,не на долго-на 6 лет!В результате- все снял,то что осталось...удалось перерезать на 37мм и снова его поклеили,а было 50мм,так что потеря за истекший период -13 мм!
    Первый сезон все было нормально-без видимых потерь.
    Тут такая штука....производители клея вводят в него замедлитель(почитайте инструкцию),а Вы хотите ускорить.... -хорошая мысль!Но замешивать придется маленькими порциями.
    Сейчас напишу то,чего...возможно.. повторять не нада!
    Я беру: 5 кг клея+5 кг 400го цемента+ 5-7кг мелкого речного песка,в зависимости от его влажности+пластификатор для бетона(лучше без оного,потому что мой замедляет схватывание),а того пластификатора,что имеется в клее,вполне достаточно для замедления.
    Вот,в этой формуле возможно применить ускоритель,типа греческого Адинол-рапида.
    Еще очень простой совет: хотите ускорить схватывание- затворяйте клей на теплой воде,40-50*С

1 людині також подобається це.
  8. ars72

ars72 Новачок

Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Я тоже уверен что до весны ничего страшного с пенопластом не случится, ведь солнца почти нет.
    ВОПРОС в том сколько суток без мороза должно пройти после того как я пошпаклюю (сегодня, кстати только закончил клеить)?

9. OReL11

OReL11 Стажер

Повідомлення:
    16
    Симпатії:
    2
    Подскажите как правильно сделать. Хочу цоколь после утепления камнем облицовочным обложить. надо сетку металическую кидать и когда ее кидать?

10. bud

bud Підмайстер

Повідомлення:
    61
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Сумы
    зачем вы обременяете себя клеемесли есть пена для приклеивания ппс?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
    все зависит от того какой слой раствора будет и вес камня.

Поділитися цією сторінкою